Canon LBP-3010 + Ubuntu 9.04
Модератор: Модераторы разделов
-
taygeddar
- ОС: Debian squeeze, Ubuntu 9.10
Canon LBP-3010 + Ubuntu 9.04
Добрый день, перерыл гугль по этому принтеру, пробовал установить дрова с оффсайта, пробовал использовать материал для 2900, принтер определяется но печатать наотрез отказывается, кто нить что нить сможет посоветов, у кого есть такой принтер и работает подскажите плизз как его подцепить?
-
taygeddar
Re: Canon LBP-3010 + Ubuntu 9.04
да еще, попробовал подключить сей девайс через принтсервер level one fps 1032, тоже заработать не захотел видится но не печатает
, кто то говорил что при первом включении в винде драйвер и утилита скидывает фирмваре прошиву в принт, как такое реализовать в убунту?
-
qwerty
В точночти такая же проблема, добавлю, что принтер в CUPS виден как подключенный и активный, но пробная страница не печатается (висит в очереди).
-
Month
Присоединяюсь. Пробовал методы при подключении описанные для Canon LBP 2900. Не прокатило.
Принтер виден. Говорит, активен. Задания в очередь становятся. Но далее никакой реакции. Эй, Гуру, где Вы?
Если кто решил проблему - отзовитесь Plz!
Принтер виден. Говорит, активен. Задания в очередь становятся. Но далее никакой реакции. Эй, Гуру, где Вы?
Если кто решил проблему - отзовитесь Plz!
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
anarhst
-
taygeddar
спасибо за ссылки, я по ним пробовал настраивать результат ноль 
-
Courage
- ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04
Сам использую Mandriva 2009.0, подключал принтер LBP-810. Принтер правильно установился после установки этих пакетов:
К сожилению принтер так и не запечатал, но на сколько я понял из прочитанных форумов и манов, мне принтер нужно подключать по usb, а не по LTP. Сейчас ищу шнур.
Попробуй так:
Доступна версия capt по новее.
Код: Выделить всё
task-printing-canon-2009.0-1mdv2009.0
cups-drivers-capt-0.1-6mdv2009.0К сожилению принтер так и не запечатал, но на сколько я понял из прочитанных форумов и манов, мне принтер нужно подключать по usb, а не по LTP. Сейчас ищу шнур.
Попробуй так:
Код: Выделить всё
$ wget http://www.boichat.ch/nicolas/capt/capt-0.1.tar.gz
$ tar zxvf capt-0.1.tar.gz
$ cd capt-0.1
$ make
# make install
# modprobe usblp
# chmod a+rw /dev/usb/lp0Доступна версия capt по новее.
Not visible to users.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
у меня lbp2900 и debian. Вот вам инфа к размышлению. Тоже принтер долго не мог завести. Потом завел но Было 2 проблемы:
1. Документы вставали в очередь но не печатались в случае если принтер был включен после загрузки ОС. Исправлялось путем выполнения команды /etc/init.d/ccpd restart.
сейчас по нацйденому здесь совету пишу правило для udev на событие включения и выкючения принтера. Включение отлавливаю нормально, а выключение пока не выходит. Хочу запускать/*выключать cups по необходимости... Пока только рестарт приведенный выше повесил на включение.
2. Из некоторых програм. (kpdf, gimp) также доки ставились в очередь но не печатались. Вылечилось..... В ходе поисков проблем удалил кеды (спасибо доброму менджеру пакетов). После чего установил их заново и заодно вчистуй капс и по новому подключил принтер. И проблема оказалась решеной.
Устанавливал по инструкции здесь: http://debian-rc.ru/index.php/documentatio...to/10-canon2900
Может поможет. Возможно было связано с наличием мусора от неудачных попыток устанвки дров. Ну и выличилось при сносе кед (правда я пометил только то что связано с капсом, а кеды до кучи ушли)
Может поможет.
1. Документы вставали в очередь но не печатались в случае если принтер был включен после загрузки ОС. Исправлялось путем выполнения команды /etc/init.d/ccpd restart.
сейчас по нацйденому здесь совету пишу правило для udev на событие включения и выкючения принтера. Включение отлавливаю нормально, а выключение пока не выходит. Хочу запускать/*выключать cups по необходимости... Пока только рестарт приведенный выше повесил на включение.
2. Из некоторых програм. (kpdf, gimp) также доки ставились в очередь но не печатались. Вылечилось..... В ходе поисков проблем удалил кеды (спасибо доброму менджеру пакетов). После чего установил их заново и заодно вчистуй капс и по новому подключил принтер. И проблема оказалась решеной.
Устанавливал по инструкции здесь: http://debian-rc.ru/index.php/documentatio...to/10-canon2900
Может поможет. Возможно было связано с наличием мусора от неудачных попыток устанвки дров. Ну и выличилось при сносе кед (правда я пометил только то что связано с капсом, а кеды до кучи ушли)
Может поможет.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
-
sptica
- ОС: Ubuntu
Voral писал(а): ↑07.07.2009 22:54у меня lbp2900 и debian. Вот вам инфа к размышлению. Тоже принтер долго не мог завести. Потом завел но Было 2 проблемы:
Может поможет.
Спасибо огромное!
На дровах 1.60 я заводил этот принтер, но через какое-то время он переставал печатать, перезагрузки cups, ccpd, принтера ничего не давали. В логах пусто. А на 1.80 завелось. Спасибо ещё раз за нужную ссылку!