Отвалилась установка и удаление программ (А также настройка компьютера)
Модератор: Bizdelnick
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
Отвалилась установка и удаление программ
Теперь понимаю почему народ с недоверием относится к *никсоподобным системам. Пару дней юзал Мандриву ПВП, радостно пуская слюни. Последний раз выключил, пошёл гулять. Прихожу, решил подрубить новых софтин. Жмакаю на "Установку и удаление программ", ввожу пароль рута и ничего не происходит
Повторные нажатия вообще ни к чему не приовдят. Точно также и с настройкой экрана. В чём прикол? Как это починить? Автобекап системы не настраивал 
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Отвалилась установка и удаление программ
ancifer2002 писал(а): ↑22.06.2009 20:41Теперь понимаю почему народ с недоверием относится к *никсоподобным системам.
i Уведомление от модератора Juliette Воздержитесь в будущем, пжлст, от флеймообразующих фраз в тематических разделах форума.
Само собой в "*никсоподобных системах" ничего не происходит. Вы или недоговариваете или, извините, привираете. Выдайте полную характеристикуу системы и подробно то, что вы делали с системой до её выключения.
-
ancifer2002
Полез в инет, погуглил себе плагин для автозаполнения форм в Лисе, почитал о нём, залез в аську, потрещал, вышел из аськи, вырубил комп. Мандрива весенняя, ПВП, из дополнительных рпм-ов установлен wine, virtualbox, к3б и licq. Всё по дефолту. Правда вот перед этим я делал следующее: чинил панельку, как описано вот здесь. Как вернуть всё по местам? Дело в том что все остальные пункты меню вызываются без проблем.
-
Hooliganos
- ОС: debian 6.0.4
Может что с паролем не так?
Проверьте таким способом: откройте терминал и наберите su, а затем пароль рута и посмотрите, перейдет в режим рута, или напишет, что пароль неверный.
Проверьте таким способом: откройте терминал и наберите su, а затем пароль рута и посмотрите, перейдет в режим рута, или напишет, что пароль неверный.
-
ancifer2002
Пароль простой до безобразия, из семи одинаковых цифр - его перепутать невозможно 
-
Hooliganos
но вы всё-таки попробуйте проверить, как описано выше.
Может вы его и не забыли, а система где-то глюканула и "забыла".
Через терминал вы сразу увидите, совпадает набираемый пароль с тем, что зафиксирован в системе, или нет.
Может вы его и не забыли, а система где-то глюканула и "забыла".
Через терминал вы сразу увидите, совпадает набираемый пароль с тем, что зафиксирован в системе, или нет.
-
ancifer2002
-
4ybaka
ancifer2002 писал(а): ↑22.06.2009 23:37Собсно в терминале в строке ввода пароля не печатаются никакие символыПросто, в любой другой строке в терминале и буквы и цифры печатаются. Далее видно по картинке. Нервы сдают
Жмакаю Энтер - пишет что неверный пасс, есесна. Строка то пустая.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Строка не пустая. Это в целях безопасности, чтобы длину пароля не подсмотрели.
-
ancifer2002
-
Juliette
-
Hooliganos
дальше пробуйте команду rpmdrake (из-под рута)
Должно появиться окно менеджера установки и удаления пакетов
Должно появиться окно менеджера установки и удаления пакетов
-
ancifer2002
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
"Я ничего не делал..." - как всегда. Только мистическим образом исчезли либы... см. первую строку, остальное - наведенные ошибки.
-
ancifer2002
Если бы был какой-то способ доказать, что я не верблюд - я бы доказал.
Я ни сном ни духом не ведаю где эти папки лежат. Как ещё обьяснить? Всё что я делал, я уже описал. Ещё чай заварил себе зелёный с бергамотом. Но это, я надеюсь, на целостность ядра никак не повлияло?
Меня больше интересует, как это вернуть на место и как восстановить систему? И что куда копировать (о5 же - не имею ни малейшего представления).
-
Juliette
ancifer2002
Уважаемый товарищ. Как с самого начала мы и подозревали, вы что-то очень сильно недоговариваете :)
Самое простое для вас сейчас будет сохранить всё нужное из домашнего какталога куда-нибудь на флешку/сидюк и тихо-мирно переставить систему. И признаться самому себе перед сном, что шаловливые ручонки могут загубить и Виндовс и Линукс и всё, что вашей душе угодно.
ЗЫ -- это ни в коем случае не обвинение, многие по-первости через это проходили :girl_wink:
Уважаемый товарищ. Как с самого начала мы и подозревали, вы что-то очень сильно недоговариваете :)
Самое простое для вас сейчас будет сохранить всё нужное из домашнего какталога куда-нибудь на флешку/сидюк и тихо-мирно переставить систему. И признаться самому себе перед сном, что шаловливые ручонки могут загубить и Виндовс и Линукс и всё, что вашей душе угодно.
ЗЫ -- это ни в коем случае не обвинение, многие по-первости через это проходили :girl_wink:
-
Hooliganos
Это все из-за зеленого чая! Надо было черный чай заваривать!
Самый простой и надежный способ вернуть всё на место - переустановить систему.
Потому что неизвестно, где ещё грабли разложены подобные этому.
Делов на 15 минут. Я обычно так и делаю
Самый простой и надежный способ вернуть всё на место - переустановить систему.
Потому что неизвестно, где ещё грабли разложены подобные этому.
Делов на 15 минут. Я обычно так и делаю
-
ancifer2002
Так и сделаю. Только стяну 2009.1 и установлю. Софт свежее как-никак и кеды.
-
SinClaus
Насчет чая - не согласен. Просто зеленый чай нужно пить без ничего! 
С 2009.1 скучно не будет. Т.е. если ставится задача познакомиться с осью - то вполне подходящий дистрибутив, а что бы работать - не знаю...
С 2009.1 скучно не будет. Т.е. если ставится задача познакомиться с осью - то вполне подходящий дистрибутив, а что бы работать - не знаю...
-
ancifer2002
В каком плане? Нестабильная или негибкая в настройке для продвинутых?
-
SinClaus
Вообще-то с PWP нужно обращаться не сюда, а в оплаченную поддержку Мандривы.
-
ancifer2002
Ну я как бы не требовал конкретных решений проблем по 2009.1, а общего впечатления - у кого какие траблы возникали, в общих чертах? То есть если не колупать ядро и т.п. - а тихо-мирно сидеть в инете и т.п.
-
4ybaka
ancifer2002 писал(а): ↑23.06.2009 17:02Ну я как бы не требовал конкретных решений проблем по 2009.1, а общего впечатления - у кого какие траблы возникали, в общих чертах? То есть если не колупать ядро и т.п. - а тихо-мирно сидеть в инете и т.п.
Если являешься счастливым обладателем видеоадаптера от ATI, то скучно не будет, даже в инете
всегда было интересно, по какому принципу люди добавляют к нику цифры (почему - понятно)? Обычно это год рождения. но вот 7 летнего парнишку
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
ИМХО куда как лучше 2008. есть маленькая тайна мандривы - не надо юзать drak*
i Уведомление от модератора Juliette Закругляемся с традиционными посиделками.
-
ancifer2002
Установил 2009.1 уже. Успел ощутить все "перелсти", Возвращаюсь на 2008