Недавно увлекся freebsd, поставил свой сервер, недавно понадобилось поставить на него php(apache там уже стоял и прекрасно работал).Так вот при сборке php возникли некоторые проблемы, я удалил апач и заново поставил туже версию, затем я доставил поверх пхп и все встало просто отлично. Но вот какая проблема, раньше я запускал апач командой /usr/local/etc/rc.d/apache start. Но теперь фря рапортует что не найдено такой команды(сейчас апач стоит и работает).Какой командой запускать апач? И второй вопрос какие действия нужно предпринять для настройки пхп для работы с апачем, и как запустить пхп?
Заранее благодарен!
запуск apache и php
Модератор: arachnid
-
grouzen
- ОС: LFS, slackware
Re: запуск apache и php
luncher писал(а): ↑22.06.2009 22:55Недавно увлекся freebsd, поставил свой сервер, недавно понадобилось поставить на него php(apache там уже стоял и прекрасно работал).Так вот при сборке php возникли некоторые проблемы, я удалил апач и заново поставил туже версию, затем я доставил поверх пхп и все встало просто отлично. Но вот какая проблема, раньше я запускал апач командой /usr/local/etc/rc.d/apache start. Но теперь фря рапортует что не найдено такой команды(сейчас апач стоит и работает).Какой командой запускать апач? И второй вопрос какие действия нужно предпринять для настройки пхп для работы с апачем, и как запустить пхп?
Заранее благодарен!
Ох, попробуйте запустить командой apachectl start. Я думаю вам бы еще не помешала БД, и если вы решите ее ставить, то сначала нужно будет устновить ее, а затем уже php, т.к. при компиляции php указывается, поддержку каких БД компилировать. Для настройки работы пхп с апачем нужно, в качестве модуля, указать место расположение aspx - апачевской приблуды, для сборки и установки DSO (по простому, те самые модули). Затем нужно подредактировать httpd.conf. На этот счет лучше сами погуглите, информации в интернете полно. Затем можно создать файлик test.php с содержанием <?php phpinfo(); ?>, обратится к нему по урлу и смотреть его вывод.
-
ivan2ksusr
- ОС: Mac OS X, openSUSE
Re: запуск apache и php
luncher писал(а): ↑22.06.2009 22:55Недавно увлекся freebsd, поставил свой сервер, недавно понадобилось поставить на него php(apache там уже стоял и прекрасно работал).Так вот при сборке php возникли некоторые проблемы, я удалил апач и заново поставил туже версию, затем я доставил поверх пхп и все встало просто отлично. Но вот какая проблема, раньше я запускал апач командой /usr/local/etc/rc.d/apache start. Но теперь фря рапортует что не найдено такой команды(сейчас апач стоит и работает).Какой командой запускать апач? И второй вопрос какие действия нужно предпринять для настройки пхп для работы с апачем, и как запустить пхп?
Заранее благодарен!
посмотри вот здесь