3 HDD, RAID_0, GRUB, WinVista, Linux Mint 7 на одном компе (Как правильно установить и настроить загрузчик)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mint 7
3 HDD, RAID_0, GRUB, WinVista, Linux Mint 7 на одном компе
Столкнулся с проблемой. Есть материнская плата Asus P5Q c 2-я SATA контроллерами на Intel ICH10R подключено 2 HDD в RAID0 на Silicon Image Sil 5723 подключен 3-й жесткий диск на котором установлен Linux Mint 7. Проблема в следующем: Изначально все 3 жестких были подключены к ICH10R, установил с live cd linux - после перезагрузки GRUB выдал 21 ошибку (не смог найти разделы как я понял), потом я переключил жесткий с Linux на Sil и восстановил Grub (При отключенном ICH10R), потом отключил Sil, подключил Intel и восстановил загрузчик Win. Как сделать чтобы при всех подключенных у меня была возможность выбора загружаемой ос (Загрузчик особо не важен, но лучше GRUB) и стало бы возможным видеть RAID из под Linux. Судя по топику задача проблемная. Спасибо за помощь. По нескольким форумам конкретного ответа не нашел, а каждый раз восстанавливать загрузчики или отключать жесткие очень муторно.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: 3 HDD, RAID_0, GRUB, WinVista, Linux Mint 7 на одном компе
i Уведомление от модератора Перемещаю в железо.
-
Может еще какая-нибудь дополнительная информация нужна?
-
Напишите хотя бы: вопрос сложный или очень простой, поэтому никто не отвечает.