Положение курсора в текстовом поле (Qt)

Модератор: Модераторы разделов

dexif
ОС: Kubuntu 9.04 KDE 4.2.2

Положение курсора в текстовом поле (Qt)

Сообщение dexif »

Есть текстовое поле plainTextEdit... Собственно мне необходимо узнать над каким символом распологается курсор мыши (строка,номер символа в строке) когда я провожу ей над plainTextEdit... Возможно ли такое(в простом исполнении) и как? Или прийдётся плясать с бубном высчитывая попиксельно? Что-то мне подсказывает что есть простое решение этой проблемы :)
Самое интересное из мира IT - скоро появится новая CMS!
Спасибо сказали:
GMar
Статус: Будущий математик
ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04

Re: Положение курсора в текстовом поле (Qt)

Сообщение GMar »

Конечно есть. Не страдать ерундой. Вам правда это очень нужно? Почитайте внимательно описание класса. Я бегло посмотрел, вроде нет ничего такого.
Вы правда уверены что вам оно нужно? Я что-то не верю. Хотя мой стаж не так велик, но по-моему, программа с такими "чудесами" мне кажется нафик не нужна.
Если задачу необходимо решить, но вы не видете другого пути ее решения, выкладывайте сюда задачу. Может поможет.

p.s. У нас в группе был один программист, всегда пытался создать программу так, как она представилась ему в голове, а личность он творческая, и иногда ему представлялся жуткий бред, который не мог предусмотреть даже самый изощренный создатель IDE. На добрую половину его вопросов можно было ответить : "Ты упал что-ли?"
Спасибо сказали:
dexif
ОС: Kubuntu 9.04 KDE 4.2.2

Сообщение dexif »

Ну собственно мне необходимо заменять символ под курсором(не текстовой кареткой) на нужный мне... я думал что самый реальный способ это сделать - узнать строку и столбец... а потом по этим координатам заменить... возможно есть другой способ этого добится но я пока не придумал...
Самое интересное из мира IT - скоро появится новая CMS!
Спасибо сказали:
GMar
Статус: Будущий математик
ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04

Сообщение GMar »

стоит посмотреть исходник qtcreator'a, там ведь можно получить справку в зависимости от положения курсора мыши. сложноватый пример, но больше в голову ничего не приходит пока
Спасибо сказали: