Использую Linux Mint (мало ли)
Сидел, работал... Никого не трогал. Все меня устраивало. Перезагрузился. Вхожу под своим же логином и у меня НЕТ прав? о_О Даже в Firefox'e тема не ставится. Под sudo все работает нормально.
Запихнул юзера в группу root - не помогло.
Куда еще смотреть? Первый раз такая ошибка (?)!
Ubuntu 9.04 Проблемы с правами пользователя (Linux Mint 7.0)
Модератор: Модераторы разделов
-
kirusha_muchow
- ОС: Ubuntu 9.10
Ubuntu 9.04 Проблемы с правами пользователя
PC-BSD 1.2 -> OpenSUSE 10.2 -> PC-BSD 1.3 -> PC-BSD 1.4 -> OpenSUSE 10.3 -> Kubuntu 7.10 -> Kubuntu 8.04 -> OpenSUSE 11.0
-
ubuntuAndrew
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
Re: Ubuntu 9.04 Проблемы с правами пользователя
Видимо, каким-то непонятным и загадочным образом у вас владельцем вашей домашней папки оказался root. Это легко исправить. При перезагрузке выбираете recovery mode, там root терминал. Там набираете:
Где заменяете your_name на ваше имя пользователя, а your_home_folder на имя вашего домашнего каталога. Таким образом мы поменяли владельца домашнего католога Если после перезагрузки снова происходя все эти чудеса с правами, то опять войдите в root terminal и наберите:
Так вы поменяете код защиты, и вы, как владелец, сможете делать с этим каталогом все, что взумается.
С наилучшими пожеланиями.
Код:
cd /home
chown your_name your_home_forder
chgrp your_name your_home_folderГде заменяете your_name на ваше имя пользователя, а your_home_folder на имя вашего домашнего каталога. Таким образом мы поменяли владельца домашнего католога Если после перезагрузки снова происходя все эти чудеса с правами, то опять войдите в root terminal и наберите:
Код:
cd /home
chmod u+rwxstТак вы поменяете код защиты, и вы, как владелец, сможете делать с этим каталогом все, что взумается.
С наилучшими пожеланиями.
-
kirusha_muchow
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Ubuntu 9.04 Проблемы с правами пользователя
Да, довольно интересное наблюдение.
Кстати, Gnome уже не первый раз выкидывает мне такие вот сюрпризы.
P.S. холивар не преследую. Просто наблюдения
Кстати, Gnome уже не первый раз выкидывает мне такие вот сюрпризы.
P.S. холивар не преследую. Просто наблюдения
PC-BSD 1.2 -> OpenSUSE 10.2 -> PC-BSD 1.3 -> PC-BSD 1.4 -> OpenSUSE 10.3 -> Kubuntu 7.10 -> Kubuntu 8.04 -> OpenSUSE 11.0