Glade Vs Qt Designer

Модератор: Модераторы разделов

rthsobakas
Статус: ушел и больше не вернусь!!!
ОС: Suse11.1

Glade Vs Qt Designer

Сообщение rthsobakas »

Как думаете что лучше? В чем быстрее разрабатывается? Что развивается, а на что забили. Кто чем пользуется?
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Re: Glade Vs Qt Designer

Сообщение RasenHerz »

Как думаете что лучше?

Смотря что вам нужно.
В чем быстрее разрабатывается?

Зависит от ваших навыков.
Что развивается, а на что забили.

И то и то развивается.

Код: Выделить всё

Кто чем пользуется?

Пользуюсь как первым, так и вторым.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

rthsobakas писал(а):
27.06.2009 11:55
Как думаете что лучше? В чем быстрее разрабатывается? Что развивается, а на что забили. Кто чем пользуется?

Лучше то, что вам удобнее. Мне удобнее C++ и Qt Designer, но лучше попробуйте и Qt Designer, и Glade.
Оба продукта активно развиваются.
Спасибо сказали:
GMar
Статус: Будущий математик
ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04

Сообщение GMar »

для линукс оба проекта имеют колоссальное значение. Оба они порождают мощные десктоп окружения Glade->Gnome, Qt Designer->KDE.
Естесственно, на самом деле, речь идет не о Glade с Qt Designer, а о gtk и Qt.
Следует обратить внимание на то, что проекты имеют ряд принципиальных отличий. Каждый программист имеет свой стиль. Посмотрите на свой десктоп, свои наработки, если они есть, и подумайте, какой стиль у вас.
На мой взгляд, это очень важно. По крайней мере я определял так. По-моему было бы глупо писать что-то в стиле КДЕ, но на гтк и под гном.
Очень интересный случай - YAST - в SUSE, в линукс и гном вариантах имеет принципиальные различия в оформлении.
Мой путь - KDE+QtSDK2009.3, но среди моих знакомых, ничуть не меньше людей, чей путь GNOME+GTK.
Есть люди, которые умеют пользоваться и тем и этим. Полезное качество. Но начать нужно с чего-то одного, по причине принципиальных отличий. Нельзя перемешивать стили, может плохо кончиться.
Спасибо сказали: