Как наверно это и бывает, никогда не пользовался Линуксом, а тут пришлось.
А всего то надо маленький скрипт написать и кажется ничего сложного, но блин, уже убил полдня, ничего не выходит
Надо
сформировать название файла в виде error20090627.log
в .sh файле пишу
получаю строку с датой
DATE=`date +%Y%m%d`
а вот как сформировать то что необходимо не получается
пишу например echo $DATE.log
получаю .log627
пробовал и с плюсами и с кавычками....никак не выходит
у вас откуда-то появился символ \r, перед точкой.
попробуйте ${DT}
возможно ${DATE} уже чем-то занято.
и ещё, когда мешаете переменные в одну кучу, пишите не $VARx$VAR2, а ${V}ARx${VAR}2, что-бы не было таких вот проблем. и по оригинальнее... вот ${MySysDate} точно нет
у вас откуда-то появился символ \r, перед точкой.
попробуйте ${DT}
возможно ${DATE} уже чем-то занято.
и ещё, когда мешаете переменные в одну кучу, пишите не $VARx$VAR2, а ${V}ARx${VAR}2, что-бы не было таких вот проблем. и по оригинальнее... вот ${MySysDate} точно нет
и со скобочками тоже пробовал...то же самое
но вот ещё
при выполнении следующего файла я имею другую картину
werewolfA
Что-то мне подсказывает, что в скрипт писался из-под Windows, и там используются переносы строки CR/LF, а в Linux просто LF. То есть получается следующее (строчка скрипта вместе с этими символами):
werewolfA
Что-то мне подсказывает, что в скрипт писался из-под Windows, и там используются переносы строки CR/LF, а в Linux просто LF. То есть получается следующее (строчка скрипта вместе с этими символами):
LF обрабатывается, как и положено, а CR становится частью строки, которая заносится в переменную DATE.
конечно из под Windows.
Я ж предупредил вначале, что ентого зверя впервые вижу
я примерно догадывался об этом, качнул hex редактор, думал может что ещё там есть, так как данная конструкция у меня не вызывала подозрений.
Я даже не догадывался, что может быть такой прикол, как отсутствие каретки...