Непонятный орфографический словарь (Язык "tr" - удалить невозможно)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Непонятный орфографический словарь
Привет всем! У меня в системе стоит какой-то непонятный орфографический словарь, язык которого обозначается как "tr". Из-за того, что он включен не проверяется орфография другими словарями (в Pidgin). Ни в репах pacman, ни в AUR'е такого словаря нет и в системе тоже нет. Удалять следовательно нечего. Как быть??
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Непонятный орфографический словарь
Турецкий?
Э-э... Вы уж определитесь, пожалуйста, есть он в системе или нет, а то это похоже на поход в северо-южном направлении. :)
-
Он стоит в системе. Потому что по нему Pidgin, Gajim и другие проверяли орфографию (при выборе словарей он доступен). Но поиск по установленным пакетам ничего не даЁт.
Словарь действительно турецкий, для OOo есть турецкие словари тоже "tr". Но ни yaourt, pacman не находят в системе ничего по запросу "turkish"
Словарь действительно турецкий, для OOo есть турецкие словари тоже "tr". Но ни yaourt, pacman не находят в системе ничего по запросу "turkish"
-
Тогда могу предложить такой сценарий действий:
1. Обнаружить хотя бы один файл, принадлежащий этому словарю (например, посмотрев, куда другие словари "складывают" свои файлы).
2. Установить с помощью пакетного менеджера (в ArchLinux это Pacman, да?), какому именно пакету принадлежит данный файл.
1. Обнаружить хотя бы один файл, принадлежащий этому словарю (например, посмотрев, куда другие словари "складывают" свои файлы).
2. Установить с помощью пакетного менеджера (в ArchLinux это Pacman, да?), какому именно пакету принадлежит данный файл.
-
allez, сценарий интересный, но вот как это всЁ проделать?? =)
Поиск по ФС дал только локали FF. Я их удалил, но нифига. Может быть Pidgin перекомпилить?
Поиск по ФС дал только локали FF. Я их удалил, но нифига. Может быть Pidgin перекомпилить?
-
Ну, например, так:
Код: Выделить всё
# Ищем установленные словари
pacman -Qs "dictionary"
# Проверяем список файлов в пакете какого-либо словаря
pacman -Ql <package>
# Далее просматриваем каталоги, перечисленные в списке, на предмет файлов, явно принадлежащих турецкому словарю
# Обнаружив такой файл, выясняем, какому пакету он принадлежит
pacman -Qo tr_file
-
Не обнаружил я ничего кроме нормально установленного русского словаря... Поставил Gajim из AUR, вроде нормально проверяет. FF тоже проверяет нормально. Так что вопрос в принципе закрыт =)
allez, спасибо за помощь =)
allez, спасибо за помощь =)
-
Да завсегда пожалуйста.
Вы, кстати, Pardus Linux часом не устанавливали "на посмотреть"? Он как раз в Турции разрабатывается, вдруг взял, да и в Арч просочился? :)
Вы, кстати, Pardus Linux часом не устанавливали "на посмотреть"? Он как раз в Турции разрабатывается, вдруг взял, да и в Арч просочился? :)
-
Я даже и не знал о таком =)
-
- ОС: Archlinux - GNOME - i386
"Общесистемный" словарь aspell-ru, (pidgin, tomboy, ...), а для ФФ есть firefox-spell-ru.
Jigdo - наилучший способ получить (обновить) образ (*.iso) ubuntu, debian, ...