Поставил на USB флешку PCLinuxOS. Особых надежд (на удачный исход) не испытывал, т.к. видел целый раздел форума (не этого) посвященный разработке ответвления мандривы с целью поставить ее на флешку. После установки система завелась нормально. Правда бегает не очень шустро т.к. с флехи читается помедленней чем с SATA диска, но вполне приемлимо. Доустановил необходжимые пакеты (ставил не LiveUSB).
Собственно вопрос: какой подводный камень я упустил, который заставляет людей допиливать Мандриву для установки на флешку? Т.к. устанавливал штатными способами, которые скорей всего сработают и в Мандриве.
Проверял работу системы с двух компов: настольного на котором система ставилась и на букере.
Что я упустил при установке на usbFlash-ку?
Модератор: Bizdelnick
-
pas
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
-
ans
- ОС: ROSA
-
pas
Re: Что я упустил при установке на usbFlash-ку?
Ну так я про этот форум и говорил/писал, что они Мандриву дорабатывают, что б ее на флешку воткнуть. Вот я интерисуюсь, может я чего такого глобального пропустил и мне только кажется, что система работает? Кстати проверил на рабочем ноуте (в смысле который на работе) там тоже завелась и все настроилось практически само.
-
Griphon
Я ставил Mandriva One 2009.1 и Edumandriva One LXDE 2009.1.
Описание есть а теме Запуск Mandriva One с флешки.
Из преимуществ:
1. маленький размер (~600M)
2. не требуется разбивать флешку на разделы
3. запуск через syslinux позволяет загружать несколько систем
(у меня сейчас кроме Edumandriva One LXDE 2009.1 на флешке еще DrWeb LiveCD и Parted Magic)
4. защита от гипотетических вирусов
5. флешка может использоваться по основному назначению
Из недостатков:
1. не очень просто обновлять систему.
(тут на форуме и на wiki есть это описание - нужно смонтировать файлик с системой, сделать туда chroot и обновить систему)
2. не сохраняются сделанные настройки.
Из преимуществ:
(у меня сейчас кроме Edumandriva One LXDE 2009.1 на флешке еще DrWeb LiveCD и Parted Magic)
Из недостатков:
(тут на форуме и на wiki есть это описание - нужно смонтировать файлик с системой, сделать туда chroot и обновить систему)
-
akdengi
Griphon писал(а): ↑29.06.2009 23:17Я ставил Mandriva One 2009.1 и Edumandriva One LXDE 2009.1.
Из преимуществ:
Из недостатков:
Просто это разные вещи - на mdv-club проделали большую работу по созданию Flash с изменяемой частью образа. One же диски в основном для "быстрой" работы и установки (EduMandriva LXDE я сделал как "демо" и для установки основы для EduMandriva Addon.
P.S. EduMandriva One LXDE уже скоро "зарелизиться". Остались мелкие шероховатости.
Меня тут снова нет :P
-
pas
akdengi
А логи куда пишутся в системах на флешке (всмысле на флешку или кудато еще)?
У меня сейчас логи пишутся на флешку, но думается мне, что лучше бы они писались либо в /dev/null или в RAM-диск, что бы на флешку меньше писалось.
А логи куда пишутся в системах на флешке (всмысле на флешку или кудато еще)?
У меня сейчас логи пишутся на флешку, но думается мне, что лучше бы они писались либо в /dev/null или в RAM-диск, что бы на флешку меньше писалось.
-
akdengi
Смотря какая реализация - если флэшка из LiveCD то все пишется в память кажется. Если же с дописываемым разделом, то все пишется на флэшку. Как настроить поищите. Если честно я не вижу смысла во флэшке с возможностью дозаписи - обычно это носитель для установки/работы вне линукса.
Меня тут снова нет :P