Ubuntu 9.04 netbook remix
В выборе сеанса (меню gdm) есть пункт "Выполнить скрипт Xclient".
Хотелось бы знать, что должно(может) происходить при выборе этого сеанса?
Файла такого естественно нет, а гугл выдает ссылки на очень уж древние статьи и создается впечатление, что этот скрипт уже не используют.
Предполагаю это что-то вроде .xinitrc
Цель вопроса в том, что мне нужно перед запуском WM выполнить еще несколько действий.
Решено: Что такое .Xclients
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Решено: Что такое .Xclients
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Xubuntu
Такой вариант я смотрел и он в принципе рабочий. Я в .desktop файле вместо Exec=WM вызываю скрипт лежащий у меня в домашнем каталоге. Но как-то это некрасиво на мой взгляд. Для этого надо права root иметь.
А что насчет Xclients?
ubuntu прямым текстом пишет "Будет выполнен скрипт .Xclients"
Правда если создать такой скрипт то он не выполняется, а стартует гном по умолчанию. В .xsesion-errors тоже ничего не пишется.
-
- Статус: Будущий математик
- ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04
Какой WM? если что-то консольное да с правами рута при загрузке, то пишите команду в /etc/rc.local, но только до строчки exit 0, ибо то что после команды выход, никого уже не интересует.
если нужно выполнять что-то иксовое сразу после загрузки вма, то у него должны быть средства для автозапуска. там права только ваши. Но можно использовать sudo, предварительно настроив его так, чтобы вам позволялось запускать данное приложение с правами рута через это самое sudo.
Но! важно знать, что это небезопасный вариант и сначала нужно взвесить, надо ли оно вам и к каким последствиям может привести появление у обычного пользователя возможности выполнять приложение с абсолютными правами не имея пароля администратора
если нужно выполнять что-то иксовое сразу после загрузки вма, то у него должны быть средства для автозапуска. там права только ваши. Но можно использовать sudo, предварительно настроив его так, чтобы вам позволялось запускать данное приложение с правами рута через это самое sudo.
Но! важно знать, что это небезопасный вариант и сначала нужно взвесить, надо ли оно вам и к каким последствиям может привести появление у обычного пользователя возможности выполнять приложение с абсолютными правами не имея пароля администратора
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Судя по найденному в Google, .Xclients уже довольно давно не используют, а в gdm он остался наверное из-за того, что забыли убрать, а может для совместимости какой-то.
Кстати, а если создать файл ~/.xsession и в нем прописать запуск всего, что нужно, в том числе и wm, gdm это скушает?
P.S. Если у вас не GNOME, то можно вместо gdm использовать slim. У него совсем другой подход к запуску сеансов: в конфиге есть параметр login_cmd, в значении можно прописать что угодно. По умолчанию используется скрипт ~/xinit, в котором прописывается несколько вариантов сеансов.
Кстати, а если создать файл ~/.xsession и в нем прописать запуск всего, что нужно, в том числе и wm, gdm это скушает?
P.S. Если у вас не GNOME, то можно вместо gdm использовать slim. У него совсем другой подход к запуску сеансов: в конфиге есть параметр login_cmd, в значении можно прописать что угодно. По умолчанию используется скрипт ~/xinit, в котором прописывается несколько вариантов сеансов.
My god... it's full of stars!...
-
Xmonad. Унего со средствами автозапуска плохо, ну или я пока не разобрался. Запустить нужно пока xmobar. По крайней мере во всех виденых мной доках его запускают именно
Код: Выделить всё
xmobar &
xmonad
И если это делать как я делаю сейчас, как в faq написано, то приходится в xmonad.desktop писать путь к скрипту в моем HOME. Что исключает возможность его использования другим пользователем. В другое место скрипт ложить не хочу.
Вот и я про это.
А вот это я еще не пробовал.
Aectann писал(а): ↑30.06.2009 21:47P.S. Если у вас не GNOME, то можно вместо gdm использовать slim. У него совсем другой подход к запуску сеансов: в конфиге есть параметр login_cmd, в значении можно прописать что угодно. По умолчанию используется скрипт ~/xinit, в котором прописывается несколько вариантов сеансов.
У меня именно GNOME, а slim я пробовал, не понравилось.
-