Вобщем проблема такая стоит ubuntu 9.04 на буке ASUS (ATI HD3470) стояли дрова ati-driver-installer-9-5-x86.x86_64 все было норм потом скачал 9.6 и решил их поставить сделал следующее:
и в этой утилите нажал цифру (delete ati driver) драйвер удалился и сказал мол нужен ребут, я сделал ребут и после того как бегунок ubuntu заполнился на экране какая-то абра кадабра(куски картинки asus(при загрузке POST) и зеленые полоски) и дальше ничего! помогает только reset! в recovery menu делал fix video problem но не помогло!
Скажите пожалуйсто как это исправить!!
проверить работает ли комбинация клавиш Ctrl+Alt+F1
если да - попадете в консоль, вводите логин пароль и ставьте видео драйвер из консоли
если не работает комбинация, попробуйте загрузиться в режиме Failsafe - вторая строчка в загрузчике
проверить работает ли комбинация клавиш Ctrl+Alt+F1
если да - попадете в консоль, вводите логин пароль и ставьте видео драйвер из консоли
если не работает комбинация, попробуйте загрузиться в режиме Failsafe - вторая строчка в загрузчике
комбинация не работает а в recovery mode никак не могу поставить пробовал ставить xserver-xorg-video-ati из репы но не помогло(( а где этот новый драйвер лежит не помню( что можно ещё сделать?
Не знаю что значит "в самый раз", но по опыту скажу что если драйвер из репозитория работает менять его на что-то другое крайне не рекомендуется, не просто так его тестируют перед включением в репозиторий. Если же он не работает на конкретном оборудовании - тогда следует идти на КРАЙНИЙ шаг...установку "неофициальных" пакетов (от производителя железки).
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут