Проблема с KDESudo
Модератор: Модераторы разделов
-
ubuntuAndrew
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
Проблема с KDESudo
Когда нужно что-то сделать с привилегированым режимом Linux Ubuntu с рабочей средой KDE запрашивает мой пароль. Я его ввожу, однако KDESudo считает его неверным. Я пытался ввести пароль суперпользователя, однако капризная KDESudo не приняла и его. В рабочей среде Gnome с аутентификацией все в порядке, только не хочется менять сеансы каждые пять минут. Что делать?..
-
GMar
- Статус: Будущий математик
- ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04
Re: Проблема с KDESudo
не хочется менять сеансы каждые пять минут
если это единственный аргумент, то запускайте из консоли, когда у меня был Slitaz я так и делал, ибо других вариантов у меня не было.
сейчас у меня кубунту, с авторизациями все в порядке
-
ubuntuAndrew
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
Так ведь и программны там специлизованные под KDE, в GNOME таких нет...
-
GMar
- Статус: Будущий математик
- ОС: Kubuntu,Ubuntu(UNR) 10.04
так, p.s. я не видел...
Дефрагментация - как правило в файловых системах ОС линукс не происходит фрагментации данных, дефрагментация вам вряд ли понадобится
по поводу очистки - ну очистка всякая бывает, очистка от временных файлов, кэшей и журналов - такого я что-то не помню, погуглите, может попадется интересная программа. А так весь мусор в системе разложен по полкам, его легко найти и убрать... Осознание этого придет со временем.
Но есть еще интересная программа Computer Janitor - она удаляет пакеты, которые вам не нужны, при работе с ней внимательно читайте ее комментарии, ряд ее предложений я например отвергаю однозначно. Но у нее есть особенность которая не может не радовать, она находит модули, которые в данный момент не нужны ни одной программе, их легко и удобно удалять.
например поставил я что-то гномовское под кде - оно потянуло по зависимостям половину гнома, ну я посмотрел - не понравилось, удалил. Программа удалится, а то что по зависимостям пришло - нет. Берем джанитор, он сообщает, что гномовские либы никто не может использовать, так как все у меня под кде, говорю стирай зависимости и все чисто как раньше...
пример довольно грубый... но в целом отражает процедуру...
Сжатие - ничего сказать не могу, не испытывал потребности
Дефрагментация - как правило в файловых системах ОС линукс не происходит фрагментации данных, дефрагментация вам вряд ли понадобится
по поводу очистки - ну очистка всякая бывает, очистка от временных файлов, кэшей и журналов - такого я что-то не помню, погуглите, может попадется интересная программа. А так весь мусор в системе разложен по полкам, его легко найти и убрать... Осознание этого придет со временем.
Но есть еще интересная программа Computer Janitor - она удаляет пакеты, которые вам не нужны, при работе с ней внимательно читайте ее комментарии, ряд ее предложений я например отвергаю однозначно. Но у нее есть особенность которая не может не радовать, она находит модули, которые в данный момент не нужны ни одной программе, их легко и удобно удалять.
например поставил я что-то гномовское под кде - оно потянуло по зависимостям половину гнома, ну я посмотрел - не понравилось, удалил. Программа удалится, а то что по зависимостям пришло - нет. Берем джанитор, он сообщает, что гномовские либы никто не может использовать, так как все у меня под кде, говорю стирай зависимости и все чисто как раньше...
пример довольно грубый... но в целом отражает процедуру...
Сжатие - ничего сказать не могу, не испытывал потребности
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора На форуме принято в одной теме задавать ОДИН вопрос. Вопрос был про то, что KDESudo не принимает пароль пользователя. Прошу не отклоняться от темы, иначе эту "кашу" из вопросов придется закрыть.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут