Напоролся на интересный баг:
На материнской плате встроенный адаптер GF6100, ставлю 7.2, обновляю ее, обновляю порты, ставлю xorg, nvidia-driver.
Настраиваю xorg.conf. Если указать modeline для монитора 1280x1024_60.00 при запуске иксов - черный экран и никакой реакции на мышь.
Если указать разрешение допустим 1024x768, то все работает. Если указать без modeline просто 1280x1024 то появляется какая то глючная картинка состоящая из одной строки...
По умолчанию карте выделено 64мб памяти.
Тут на форуме проскакивало сообщение о такой же проблеме с GF MX 400 с 64 mb памяти...
Может кто сталкивался с такой проблемой? Почитал по форумам, люди описывают что то подобное, но решения никакого не встретил.
Если юзать штатный nv то все работает нормально...
FreeBSD 7.2 nvidia - черный экран (проблема с GF6100)
Модератор: arachnid
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
-
AlexNT
Re: FreeBSD 7.2 nvidia - черный экран
Материнская плата - WinFast 6100K8MA-RS, что удивительно, я уже перепробовал разные методы, результат странный...
1. FreeBSD nvidia-driver - не работает в разрешении 1280x1024 (разные моделайны, перебор частот ни к чему не приводят), проблемы как с трубкой так и с жк монитором в этом разрешении. Частоты пробовал менять от 55 до 85, такое ощущение что моделайн фактически не срабатывает.
2. FreeBSD nvidia-driver-173 - аналогично второму пункту.
3. FreeBSD nvidia-driver - разрешение 1024x768 - работает без проблем?!
4. FreeBSD nv - работает нормально, но монитор показывает что частота на 60 а 55 почему то.
5. FreeBSD nvidia-driver - ставим на эту плату обычный адаптер GF7600 - указываем моделайн 1280x1024_60.00 - работает!
Кто сталкивался с этой платой отпишите плз. подробности?
1. FreeBSD nvidia-driver - не работает в разрешении 1280x1024 (разные моделайны, перебор частот ни к чему не приводят), проблемы как с трубкой так и с жк монитором в этом разрешении. Частоты пробовал менять от 55 до 85, такое ощущение что моделайн фактически не срабатывает.
2. FreeBSD nvidia-driver-173 - аналогично второму пункту.
3. FreeBSD nvidia-driver - разрешение 1024x768 - работает без проблем?!
4. FreeBSD nv - работает нормально, но монитор показывает что частота на 60 а 55 почему то.
5. FreeBSD nvidia-driver - ставим на эту плату обычный адаптер GF7600 - указываем моделайн 1280x1024_60.00 - работает!
Кто сталкивался с этой платой отпишите плз. подробности?
-
Cyril
- ОС: Разные...
Возможно, несколько странный вопрос - а мышь пробовали менять на PS/2? У меня в аналогичном случае такая замена даёт существенное улучшение поведения системы. Ж;-)
P.S. Причину не знаю - но статистика интересна.
P.S. Причину не знаю - но статистика интересна.
-
AlexNT
Ситуация давно разрешена, проблема была в материнской плате. Точнее встроенная видеокарта несколько некорректно включала видеорежим. По поводу мыши не совсем Вас понял. Причем тут данная проблема и мышь?
-
izen.fire
- ОС: Windows XP
Обновление BIOS материнской платы наверняка решит больщую часть проблем с интегрированной графикой.
GF6150 — работает без проблем.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
-
AlexNT
На тот момент биос я перешивал на новую версию, однако результатов это не дало. Поэтому было принято решение поменять мат. плату. Поставили плату с подобным чипсетом и с такой же интегрированной видеокартой, все заработало прекрасно. Качество той платы и собственно производитель, никакого доверия не внушали раньше и не внушают и сейчас. Продукт тот был приобретен от безысходности. На этом считаю данную тему закрытой, на плате был явно какой то дефект.
-
motocom
может уже поздно,но у меня такое было.Смог побороть только установив старые драйвера на карту,драйвера выше версии 94 приводили к данной проблеме