SUSE Linux 10.0 Beta 1
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Веб программер
- ОС: windows:(
SUSE Linux 10.0 Beta 1
На сайте http://www.linux.ru видел объявление о выходе первой беты suse 10.0. И ссылка на скачку первой беты. Как считаете скачать?
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
-
Re: SUSE Linux 10.0 Beta 1
Мне придётся качать это долго. У меня домашний комп подключён к сети и скорость инета маленькая, зато анлим. Может кто скачает испробует?
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Если в универ на кафедру заеду, то качну.
Но скорее всего не поеду, если качну - напишу.

-
Вот выпуски беток
Aug 9, 2005
SUSE Linux 10.0 beta1 release.
Aug 18, 2005
SUSE Linux 10.0 beta2 release.
Aug 25, 2005
SUSE Linux 10.0 beta3 release.
Sep 1, 2005
SUSE Linux 10.0 beta4 release.
Sep 9, 2005
SUSE Linux 10.0 RC1 release.
НО что такое RC1 это финальная?
Aug 9, 2005
Aug 18, 2005
Aug 25, 2005
Sep 1, 2005
Sep 9, 2005
-
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
(st@l][ED @ Вторник, 09 Августа 2005, 18:06) писал(а):Вот выпуски беток
Aug 9, 2005
Aug 18, 2005
Aug 25, 2005
Sep 1, 2005
Sep 9, 2005
RC5 жди, или RC4 как минимум
Я попробовал Preview, вроде номано, субъективно быстрее чем тормоз версии 9.3
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
RC - если по-русски - кандидат в релиз :P не финальная версия.
S_mark добавил в 09.08.2005 19:18
Правда что-ли? а то я от суси отказался в основном из-за тормозов. А что там нового?
(Loky @ Вторник, 09 Августа 2005, 19:16) писал(а):Я попробовал Preview, вроде номано, субъективно быстрее чем тормоз версии 9.3
Правда что-ли? а то я от суси отказался в основном из-за тормозов. А что там нового?
-
А Preview что такое?
-
(st@l][ED @ Вторник, 09 Августа 2005, 18:20) писал(а):А Preview что такое?
"чиста пасматреть", хуже беты

Loky добавил в 09.08.2005 19:29
(S_mark @ Вторник, 09 Августа 2005, 18:18) писал(а):RC - если по-русски - кандидат в релиз :P не финальная версия.
(Loky @ Вторник, 09 Августа 2005, 19:16) писал(а):Я попробовал Preview, вроде номано, субъективно быстрее чем тормоз версии 9.3
Времени в обрез, толком не смотрел. Успел заметить приемлимую скорость работы даже при недостатке ресурсов и кучу инструментов для голузуба.
-
(st@l][ED @ Вторник, 09 Августа 2005, 19:06) писал(а):НО что такое RC1 это финальная?
А сам по названию догадаться не мог?

RC - этот Realise Candidat - кандидат в релизную версию. Обычно их 1-2. Чего Локи заявил насчет 5и RC - я не знаю - специально издевается?

Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
-
(YagMort @ Среда, 10 Августа 2005, 7:44) писал(а):(st@l) писал(а):[ED,Вторник, 09 Августа 2005, 19:06]НО что такое RC1 это финальная?
А сам по названию догадаться не мог?
RC - этот Realise Candidat - кандидат в релизную версию. Обычно их 1-2. Чего Локи заявил насчет 5и RC - я не знаю - специально издевается?
У сусей обычно 5 кандидатов в релизы. Издеваюсь и глумлюсь я обычно в специально отведенных для этого местах - тематическом флейме и юморе.
-
- ОС: ArchLinux
Хорошо флеймить! Лучще раскажите, кто у же ставил. Меня например интересует есть ли там возможность штатного онлайнового апгрейда системы, для поддержки в актуальном состоянии? В 9.2 это было возможно только с apt.
-
(Shlomo @ Пятница, 12 Августа 2005, 14:22) писал(а):Хорошо флеймить! Лучще раскажите, кто у же ставил. Меня например интересует есть ли там возможность штатного онлайнового апгрейда системы, для поддержки в актуальном состоянии? В 9.2 это было возможно только с apt.
значит у тебя была какая то кривая сборка а не бокс система SuSE All апгрейдится по YAST
кто ж его будет ставить этот 10.0 beta?
бета на дисках не появилась а качать бету тоже как то жирновато выходит, если через 2 месяца релиз в локалке появится.
Я вижу и одобряю лучшее, но следую худшему. © Овидий
http://www.suse-linux.blogspot.com/
http://www.suse-linux.blogspot.com/
-
(daemonBSD @ Понедельник, 15 Августа 2005, 20:36) писал(а):значит у тебя была какая то кривая сборка а не бокс система SuSE All апгрейдится по YAST
Может я не хорошо сформулировал, но мне кажется что ты меня не совсем понял. Я про обновление до актуального состояния - это значит, что кажый релиз обновляется лр следующего ступенчато, без качания свежего релиза.
-
Тээксь, вышла Beta2. Правда пока только 5 дисков для версии i386, для x86_64 (которая мне нужна), чуть позже выложат. Ждемс. Закачаю к началу следующей недели - потестирую - отпишусь.
Жаль, конечно, что так быстро беты плодят. Лучше бы уж подольше дали потестить, да и сами получше бы все подзализали, чем так вот сырые недоделки выбрасывать гигами на фтп. 
YagMort добавил в 18.08.2005 10:09
Вплоть до SuSE 9.3 было такое - я никогда не пользовался, правда (у мя стока траффика нету). А как сейчас, в связи с переходом на 10 - черт его знает.

(Shlomo @ Вторник, 16 Августа 2005, 2:29) писал(а):Я про обновление до актуального состояния - это значит, что кажый релиз обновляется лр следующего ступенчато, без качания свежего релиза.
Вплоть до SuSE 9.3 было такое - я никогда не пользовался, правда (у мя стока траффика нету). А как сейчас, в связи с переходом на 10 - черт его знает.
-
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
(YagMort @ Четверг, 18 Августа 2005, 10:09) писал(а):Тээксь, вышла Beta2. Правда пока только 5 дисков для версии i386, для x86_64 (которая мне нужна), чуть позже выложат. Ждемс. Закачаю к началу следующей недели - потестирую - отпишусь.Жаль, конечно, что так быстро беты плодят. Лучше бы уж подольше дали потестить, да и сами получше бы все подзализали, чем так вот сырые недоделки выбрасывать гигами на фтп.
(Shlomo @ Вторник, 16 Августа 2005, 2:29) писал(а):Я про обновление до актуального состояния - это значит, что кажый релиз обновляется лр следующего ступенчато, без качания свежего релиза.
если ты качаешь betta, значит готов к багам и недоделкам. а выкладывают их для того, чтобы больше людей привлечь к теститрованию. и когда выйдет финал релиз, не было множества баг, которые не нашел отдел теститрования. тебя, кстати, никто не заставляет это все качать...
-
(Dr. Evil @ Четверг, 18 Августа 2005, 15:14) писал(а):если ты качаешь betta, значит готов к багам и недоделкам. а выкладывают их для того, чтобы больше людей привлечь к теститрованию. и когда выйдет финал релиз, не было множества баг, которые не нашел отдел теститрования.
тебя, кстати, никто не заставляет это все качать...
Я в курсе, для чего выкладывают беты. Я не пойму, зачем их СТОЛЬКО вываливать. RH и Mandriva столько бет не штампуют, кстати - 2-3 беты и пара RC. И никто что-то не обвиняет их в тормознутости - наоборот, у людей есть время основательно потестить все. А тут не успеешь одну скачать-облизать, как уже следующая на подходе со своими проблемами + часть старых + часть ещё не известных с первой беты. Просто странно, зачем так спешить, не давая людям все досконально потестить. Старая истина - медленно запрягаем - быстро ездим. А учитывая опыт многих на SuSE 9.3 - все получилось с точностью до наоборот

Не заставляет, факт. Однако я хочу получить как можно менее бажный релиз и потому внести свою толику участия тестером. А кто-нибудь ещё, кстати, хоть попытался?

-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Я жду первый RC там посмотрим
По поводу быстрых выпусков бэты. Не нужно всё качать множно обновить новые пакеты через YaST
You don't want to download the 5 CDs but want to update your Beta1?
Open YaST -> Change Source of Installation
Add FTP
Server: ftp.opensuse.org (or another mirror)
Directory: pub/opensuse/distribution/SL-10.0-OSS-beta2/inst-source/
Move it up to position one and goto 'Install and Remove Software' now. Select 'Package Groups' in the ComboBox. Scroll down and select 'zzz All'. Click on a package on the right side with the right mouse button:
All in this list -> Update if newer version is availible
This updates all new (blue marked) packages in the list. Click on 'Finish' reboot your System after the installation and start bughunting on Beta2!
По поводу быстрых выпусков бэты. Не нужно всё качать множно обновить новые пакеты через YaST
You don't want to download the 5 CDs but want to update your Beta1?
Open YaST -> Change Source of Installation
Add FTP
Server: ftp.opensuse.org (or another mirror)
Directory: pub/opensuse/distribution/SL-10.0-OSS-beta2/inst-source/
Move it up to position one and goto 'Install and Remove Software' now. Select 'Package Groups' in the ComboBox. Scroll down and select 'zzz All'. Click on a package on the right side with the right mouse button:
All in this list -> Update if newer version is availible
This updates all new (blue marked) packages in the list. Click on 'Finish' reboot your System after the installation and start bughunting on Beta2!
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
(k0da @ Четверг, 18 Августа 2005, 17:06) писал(а):Я жду первый RC там посмотрим
Жалко для меня это не подходит...

-
- Бывший модератор
А что мешает скачать апдейты с фтп и у становить в другом (географически расположенном) месте?
-
(k0da @ Пятница, 19 Августа 2005, 10:25) писал(а):А что мешает скачать апдейты с фтп и у становить в другом (географически расположенном) месте?
И то верно

-
Вышла втарая бета http://distrowatch.com/?newsid=02839#0.
-
(st@l][ED @ Пятница, 19 Августа 2005, 18:14) писал(а):Вышла втарая бета http://distrowatch.com/?newsid=02839#0.
эээ... слегка опоздал ты с сообщением - велосипед уже того - изобретен несколькими постами выше

-
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
поставил вчера 10.0 preview 3...
1) загрузчик не увидел boot винды;
2) инсталятор сильно перелопатили:
а)возможен выбор VM при начальной установке;
б)изменился порядок разбиения разделов;
в) добавлены новые пукты меню при выборе пакетов;
4) с железом проблем не возникло. все определилось.
5) после перезагрузки запустился YaST. сразу возникли проблема с шрифтами;
6) все! система установлена! русского нет и впомине. основные пакеты изменились на более новые билды.
7)после загрузки системы, кде начал пугать: мол, у тебя батарея разряжена. странно, я ведь черезь блок питания был подключен. YaST внутри был весь вривой. занчки внутри меня были разбросаны хаотично (но все работает)..
короче! бетта!
я жду финальной сборки!
Выводы: система еще совсем сырая. на данный момент неработоспособна из-за мелочей, которые раздражают. Главное, что успел заметить, более быстрая загрузка системы. Хорошо они, видимо, над этим поработали. Если доделают и ничего не поламают, то получиться супер дистрибутив (правда, он и сейчас не плох)
1) загрузчик не увидел boot винды;
2) инсталятор сильно перелопатили:
а)возможен выбор VM при начальной установке;
б)изменился порядок разбиения разделов;
в) добавлены новые пукты меню при выборе пакетов;
4) с железом проблем не возникло. все определилось.
5) после перезагрузки запустился YaST. сразу возникли проблема с шрифтами;
6) все! система установлена! русского нет и впомине. основные пакеты изменились на более новые билды.
7)после загрузки системы, кде начал пугать: мол, у тебя батарея разряжена. странно, я ведь черезь блок питания был подключен. YaST внутри был весь вривой. занчки внутри меня были разбросаны хаотично (но все работает)..
короче! бетта!
я жду финальной сборки!
Выводы: система еще совсем сырая. на данный момент неработоспособна из-за мелочей, которые раздражают. Главное, что успел заметить, более быстрая загрузка системы. Хорошо они, видимо, над этим поработали. Если доделают и ничего не поламают, то получиться супер дистрибутив (правда, он и сейчас не плох)
-
(Dr. Evil @ Вторник, 23 Августа 2005, 13:04) писал(а):поставил вчера 10.0 preview 3...
Что за зверь? По "своим" каналам раздобыли?
-
Я его сейчас катаю на диски, вечером буду ставить, напишу как оно.
Shlomo добавил в 25.08.2005 14:38
Поставил я его, и скажу что он меня разочаровал... Вся крутизна в нем, это остаточное явление, наследство предыдущих версий. Начиная с того, что он не определяет то, что уже стоит на компе. Может это только бета, но то же Suse 8, который у меня стоя почти год, справлялся с этим на ура. Кончно скорость стала очень приличной, да и оформление всего что можно, например фонты, просто супер.
Shlomo добавил в 25.08.2005 14:38
Поставил я его, и скажу что он меня разочаровал... Вся крутизна в нем, это остаточное явление, наследство предыдущих версий. Начиная с того, что он не определяет то, что уже стоит на компе. Может это только бета, но то же Suse 8, который у меня стоя почти год, справлялся с этим на ура. Кончно скорость стала очень приличной, да и оформление всего что можно, например фонты, просто супер.
-
(Shlomo @ Четверг, 25 Августа 2005, 14:38) писал(а):он не определяет то, что уже стоит на компе.
Например?

-
Я не совсем точно написал. Это все относится к boot системы. У меня стоит Arch, но сусе его в упор не хочет загружать. Для начала он его не увидел.
Кстати, где найти sim для 10-ки?
-
- Бывший модератор
не знаю насколько это отностится к Preview но в beta1 был глюк что Grub не видел других операционных систем.
Решение: Проапдейтится до beta2
-
(k0da @ Четверг, 25 Августа 2005, 15:19) писал(а):не знаю насколько это отностится к Preview но в beta1 был глюк что Grub не видел других операционных систем.
Да - у меня бета 2 все нормально определила - и SuSE 9.3 и Windows XP. Пока не успел ещё начать ставить - только до уровня выбора пакетов установки дошел, но к выходным, может после - подробно распишу процесс как установки так и работы, ну и проблемы.