Не виден рабочий стол в только что установленной Мандриве

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Russkij
ОС: Runtu

Не виден рабочий стол в только что установленной Мандриве

Сообщение Russkij »

Здравствуйте все! Решил попробовать Мандриву и столкнулся с такой проблемой: LiveCD грузится,установка проходит в штатном режиме,но после перезагрузки вижу черный экран и указатель мышки,реагирующий норм на все движения и всё!!!Дальше ни какие манипуляции не помогают,кроме кнопки Reset. Машина такая:Celeron 2500,карточка NVIDIA GF FX5200 (128MБ) Мандрива -Linux-one-2009.1-GNOME Куда копать?
Меня смущает одно обстоятельство,что при установке не было создано ни одного пользователя,ни тем более root! Это ошибка или фича такая у Мандривы?
Спасибо сказали:
Nikoloz
ОС: Mandriva2009.1

Re: Не виден рабочий стол в только что установленной Мандриве

Сообщение Nikoloz »

Попробуй в качестве 3d эффектов выбрать не metiz, compiz-fuzion или совсем их отключить. У меня такая фича была.
Спасибо сказали:
batarey

Сообщение batarey »

у меня аналогичный случай с mandiva 2009.1 (х86_64 на Athlon 64 3200) : тоже nvidia (GeForce 6600), тоже gnome, тоже черный экран с курсором..
в FXdrake при настройке показывет полосатый экран и предлагает сохранить текущие настройки, сохраняю их и ничего не меняется..
а metiz и compiz-fuzion вроде как по умолчанию не стоят и я их не ставил.. пробовал отключать в xorg.conf glx-модуль - помогло ничем ))
как же все-таки дальше жить?
Спасибо сказали:
Gebal
ОС: Mandriva Linux

Сообщение Gebal »

batarey писал(а):
18.07.2009 20:31
у меня аналогичный случай с mandiva 2009.1 (х86_64 на Athlon 64 3200) : тоже nvidia (GeForce 6600), тоже gnome, тоже черный экран с курсором..
в FXdrake при настройке показывет полосатый экран и предлагает сохранить текущие настройки, сохраняю их и ничего не меняется..
а metiz и compiz-fuzion вроде как по умолчанию не стоят и я их не ставил.. пробовал отключать в xorg.conf glx-модуль - помогло ничем ))
как же все-таки дальше жить?

В этом случае (как, впрочем, и в предыдущем) не настроены видеокарты (плохой драйвер). Попробуйте
1) при настройке отказаться от использования проприетарных свойств видеокарты;
2) в крайнем случае откажитесь еще от ACPI;
3) воспользуйтесь дистрибутивом с проприетарными драйверами (РР+);
4) попытайтесь найти драйвера для своих видеокарт (возможный вариант!).
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

добавить в параметры груба speedboot=no
Спасибо сказали: