Всем доброго времени суток. Знаю,что тема очень хорошо описана в доках, но видимо я что-то упустил...
Консоль руссифицировать удалось не полностью,русский работает и переключается,но сообщения и маны на буржуйском
Далее пересобрал маны с перекодированными сообщениями, библиотеки slang и ncurses. Если вызвать напрямую файл ман страницы-она корректно отображеатся,по умолчанию англ. показывает...
...в чем подвох...
А что выводит locale? Просто если там для LC_LANG не будет ru_RU, то система будет не руссифцирована.
Так же хотелось бы узнать по каким руководствам руссифицировали.
Например нашёл http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/%D0%91%D1%8...%BE%D0%BB%D0%B8
Так что думаю стоит попробовать настроить по генту-вики
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Я вот по этому делал мануалу в основном..
Вроде все нормально. Порадовался русскому. з.ы. офтоп: Главно NTFS все как надо монтирует и русский узрел... фух хорошая генту)
Гм... Может вообще как в Ubuntu 9.04 взять и убрать рута и логиниться как рут с паролем пользователя?
Я как ставить make install, обновления итд буду делать?
Типичный подход - не работает - забудь. А я - не хочу. У меня все должно работать и это - один из двух багов.
У меня раньше под рутом тоже, как и под юзером по-русски отвечало. А теперь только под юзером, а под рутом на англ, а русский в иероглифы. И сплошные лаги при вводе русского...
Проблему решил всем большое спасибо за участие.
Оказалось все просто: в /etc/conf.d/02locale строчки местами перепутаны,брал с мануала, какого уже не помню...
Выставил правильно и русский появился и под рутом и под юзером)))
А по этому скрину что можно сказать ? Это диалог настройки времени в KDE. И подобное довольно часто наблюдается в Krusader'е, но не везде. Я всё делал по gentoo-doc-2.0-M1.pdf. Всё на UTF-8 !
И еще. Недавно обновил qt c 4.5.0 до 4.5.1, в нем появился флаг iconv(включен по умолчанию), так и собрал. В результате открыть документ с русскоязычным именем(путем) из любого файлового менеджера стало невозможно. Даже при запуске KDE'шного "параметры системы" эаголовок окна содержит кракозябры(раньше не было). Вообщем, не сразу догадался, но потом пересобрал с -iconv, и все стало на свои места.
А может этот флаг нужен, но я что-то не так делаю ? В остальном то у меня все правильно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а не в /etc/env.d/02locale?
Из-за строчек поменяных местами может быть?
Лично у меня после изменения на такой же порядок как в цитате не изменилось ничего под рутом...
Делали. Свыше 9000 раз.
Если каждый раз делать env-update - локаль ровно на один логин становится нормальной. Но это уже бред. Оно должно с самого начала работать нормально...