Здраствуйте замечательные Убунтовцы и Кубунтовцы. Решил на днях перейти на Кубунту 9.04 з Дэбиана, поначалу скачал образ СД, но потом мой глазастый мозг нарыл ДВД-образ. Так вот незадача, из СД-образа устанавливается нормально, а з ДВД в первые сек загрузки вывел слово boot и ждет ожидание на ввод. Ну я тут нерастерялся покопался в нете и как уже принято в некоторых пользоватеей ввел в строку "expert", но то что написал мне иснталаятор ввело меня в смятение.
boot: expert
Could not find kernel image: expert
и так напостой, независимо от того что я ввел.
Ставлю на виртуальную машину.
Еще одни вопросы:
1. Можно ли поставить Кубунту как Дэбиан? Т.е. я сначала ставлю базовую систему без какой либо графической среды, а потом уже доставляю kde kdm x-window-system. Это конечно извращение, но когда ненужен гном а только кде, то это самый простой способ поставить кде без лишней кучи ненужных мне пакетов, что плюс сокращает место на жестком.
2. Где нарыть кучу софта (образы двд) для Кубунты (например как в Дэбиане) чтобы не тянуть его с интернета.
Параметры моей магины:
амд 1.4 ГГц
озу 1Гб
видео 64 Мб
мать КТ-600А
комп старенький но что поделаешь.
еще и удивило то что кде4 на виртуалке работает нормально, думаю без виртуалки будет намного быстрее.
Kubuntu on DVD (Проблемы с ДВД-шным кубунту)
Модератор: Модераторы разделов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Kubuntu on DVD
1) не стоит, не все нужные метапакеты при этом поставятся а сами вы их не найдете
2) видимо только если взять у кого-нибудь срез репозиториев...
про установку - попробуйте в текстовом режиме ставить...сложно сказать из-за чего у вас ошибка, данных никаких по сути...
2) видимо только если взять у кого-нибудь срез репозиториев...
про установку - попробуйте в текстовом режиме ставить...сложно сказать из-за чего у вас ошибка, данных никаких по сути...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут