Windows XP > Ubuntu 9.04 > internet

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Kirka128
ОС: Ubuntu 9.04

Windows XP > Ubuntu 9.04 > internet

Сообщение Kirka128 »

Здравствуйте... Знаю что эту тему всю обмусолили... Но я никак не могу разобраться... Ситуация такая... Есть ноутбук с Windows XP, стационарный компьютер с Ubuntu 9.04 и доступ в интернет... На стационарном компьютере интернет работает... Нужно что бы интернет был на ноутбуке... В компьютере 2 сетевые карты... Через интегрировананную выхожу в интернет, PCI'ая соединена с ноутбуком... Вопрос такой... Что нужно сделать что бы передать инет на ноутбук? Отец в линуксе ничего не понимает... Но очень хочет инет на своем буке... А у меня чертовски нет времени разбираться... Постоянно требует... IP бука статический 192.168.0.3, IP компьютера 192.168.0.1, IP интернетовский(не знаю как правильно назвать его) динамический 95.79.*.* Как настроить iptables? Где то попадалась статека в сети что можно всего одной коммандой пробросить инет... Но что то не получилось... Нужны еще какие-нибудь логи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Нет ничего невозможного... Бывает только маловероятное..."
Я был удивлен практичностью Windows 2.0... Кросотой Windows 3.1... Поддержкой устройств Winndows 98... Живучистью Windows XP... Аптаймом в 2 месяца Windows 2003... Кросотой Windows Vista... Но потом я поставил Linux......
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Re: Windows XP > Ubuntu 9.04 > internet

Сообщение altwazar »

Спасибо сказали:
Kirka128

Сообщение Kirka128 »

Спасибо за ссылку... Написано подробно... Но я в английском не селен... Понял не много... Завтра попробую со словарем посидеть конечно... Но опять таки время... Его так мало на это...
Я был удивлен практичностью Windows 2.0... Кросотой Windows 3.1... Поддержкой устройств Winndows 98... Живучистью Windows XP... Аптаймом в 2 месяца Windows 2003... Кросотой Windows Vista... Но потом я поставил Linux......
Спасибо сказали:
BSDevil
ОС: MAC OS X

Сообщение BSDevil »

Тут не плохо все расписано на русском. Вообще это документация по Gentoo, но для общего понимания стоит прочитать.

Вот такой вот скрипт у меня раздаёт на ноут:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

export WAN_LAN=eth0
export WAN_PPP=ppp0
export NAT_LAN=eth1
export NAT_AIR=ath0

echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward

iptables -F
iptables -t nat -F
iptables -t mangle -F
iptables -X

iptables -t nat -A POSTROUTING -o ${NAT_AIR} -j MASQUERADE
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ${NAT_LAN} -j MASQUERADE
iptables -t nat -I POSTROUTING -o ${WAN_PPP} -j MASQUERADE
iptables -t nat -I POSTROUTING -o ${WAN_LAN} -j MASQUERADE
iptables -I FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 16881:16889 -i ${WAN_PPP} -j DNAT --to 192.168.0.224

eth0 - Локальная сеть
ppp0 - VPN подключение
eth1 - Вторая сетевая (редко пользуюсь)
ath0 - Wi-Fi сетевуха
соответственно раздаёт ppp0+eth0 на ath0 и eth1
скрипт запускать конечно от рута, прописать где нибудь в автозагрузку, не нужные строки (с интерфейсами которых у вас нет) можно удалить. Последняя строка - это проброс портов (с 16881 по 16889) для торрент клиента, 192.168.0.224 ip ноута.
Изображение
Спасибо сказали:
Kirka128

Сообщение Kirka128 »

Сделал как написано в этой статье... Но почему то не заработало... В статье описывается такая же конфигурация как у меня... А этот

У меня соединено всего 2 компьютера с адресами 192.168.0.1(на убунте) и 192.168.0.2(на винде)... Как я понял это и есть локальная сеть 192.168.0.0 ... Маска под сети 255.255.255.0

Как узнать запустился\применился скрипт, или нет?
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Но я в английском не селен

http://translate.google.com/translate_t
Тут в графу ввода вставляем URL сайта и получаем перевод.
Спасибо сказали:
Kirka128

Сообщение Kirka128 »

Snupt, спасибо...)

Кстати... А что а счет портов? Какие порты вводить в настройках браузера на компьютере с виндовс? Ввожу IP(192.168.0.1)... А порт какой? Ничего по этому поводу что то не заметил...
Спасибо сказали: