Раздобыть бы кодеков... (Mandriva 2009.0)
Модератор: Bizdelnick
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
Раздобыть бы кодеков...
Собсно из каждых 10 фильмов AVI-шных воспроизводятся стабильно 7-8. Те, которые 100% не покосяченные. Подозреваю нужен кодек. Откуда тянуть и как пакет зовётся?
-
imperfecto
- ОС: Mandriva 2010.0 KDE 4.3.2
Re: Раздобыть бы кодеков...
ancifer2002 писал(а): ↑06.07.2009 00:48Собсно из каждых 10 фильмов AVI-шных воспроизводятся стабильно 7-8. Те, которые 100% не покосяченные. Подозреваю нужен кодек. Откуда тянуть и как пакет зовётся?
Пакет называется win32-codecs, находится в PLF репозитории или поиск RPM
хотя VLC или mplayer замечательно работают без win кодеков.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, кoтoрые дo изобретения компьютера не существовали.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
mplayer и vlc имеют свои наборы кодеков, причем у каждого - свой. Мплейер кстати использует виндовые dll без зазрения совести 
-
romkaromka
- ОС: Mageia
я пользуюсь xine. с ним как быть? он виндовые кодеки по ходу не цепляет, а своих не хватает.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
Courage
- ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04
Любые avi воспроизводил в любом линукс дисриьбутиве который устанавливал, запускал с live-cd/dvd.
Единтвенное, не могу вопроизвести некоторые mkv, точнее видео есть, а звука нет.
У меня проблема с мультимедия такая:
можно включить любой mp3, тут звук заисает где на секунду, две.. после проматывает и какое-то время всё играет как надо. В общем заикается, называейте как хотите. С Видео точно так же...
Бывает это порядком начинает бесить.
Перезагрузка компьютера в целом, решает эту проблему на некоторое время. -- но это не выход, не люблю я компы ребутить.
Единтвенное, не могу вопроизвести некоторые mkv, точнее видео есть, а звука нет.
можно включить любой mp3, тут звук заисает где на секунду, две.. после проматывает и какое-то время всё играет как надо. В общем заикается, называейте как хотите. С Видео точно так же...
Перезагрузка компьютера в целом, решает эту проблему на некоторое время. -- но это не выход, не люблю я компы ребутить.
Not visible to users.
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Courage писал(а): ↑06.07.2009 18:27Любые avi воспроизводил в любом линукс дисриьбутиве который устанавливал, запускал с live-cd/dvd.
у меня во всех проигрывателях проблема- запускаю мультимедиа файл, он запускается потом пауза и воспроизведение начинается не с начала, а со 2-ой секунды примерно, то есть первую секунду я не вижу и не слышу. то есть грубо говоря, если песня без вступления, то она начинает звучать со второго слова.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
У меня привычка смотреть smplayerom. Подключайте репы plf и ставте оттуда mplayer воспроизводить всё.
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/