mandriva linux 2008.1 Lar ... vpn (настройка сети и интернета)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

scooter
ОС: windows(линукс на флешке)

mandriva linux 2008.1 Lar ... vpn

Сообщение scooter »

извините что тревожу, опять конечно по поводу мандривы,но у меня проблема с настройкой сети и интернета( модем дсл).
я в установке мандривы не настраивал сеть и решил настроить в самой мандриве.
захожу в Пуск(меню)\утилиты\система\настройка компьютера\сеть и интернет\настройка нового сетевого интерфейса

выбираю dsl ,так как нет в списках моего провайдера выбор ставлю на "нет в списке"
(так как мой провайдер "домолинк" поо владимирской области и у него только настройка для виндоус то вот настройка сначала для сетевой карты:

ip ---- 192.168.1.10
маска подсети----255.255.255.0
шлюз(адрес модема такойже)---192.168.1.1
днс1------84.53.200.24
днс2------84.53.199.254

ну а модем в данный момент настроен сейчас)
теперь в линуксе(и еще провайдер обладает протоколом PPPoE) ввожу потом логин с паролем даные мне провайдером, автоматическое соединение не ставлю ,ставлю метрику на "0"
под вопросом соединения "сейчас" я нажимаю "да" и через минуту соединение не работает(а сами контакты сетевой карты и микросхемы в норме,никогда не коротили)

прошу ответов на мой вопрос...как мне сделать чтоб соединение было и был сразу интернет
может сначала ethernet настроить а потом и dsl?
у меня модем соединяется с системником(сетевой картой) при помощи ethernet....к слову

я сейчас через интеренет по ноутбуку своего брата вышел,а через свой я никак(никак не выходит в интернет моя система)
Спасибо сказали:
Courage
ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04

Re: mandriva linux 2008.1 Lar ... vpn

Сообщение Courage »

Может быть на много проще настроить модем, чтоб он подключался к провайдеру по PPPoE, а ты сам, получал необходимое настройки сети по DHCP? Это удобнее.
Not visible to users.
Спасибо сказали:
scooter

Сообщение scooter »

а если попробовать опять перустановить систему,может получится у меня.
я один раз для ознакомления мандриву 2008.1 поставил и сетевую карту по ходу настройки и записи системы на винчестер саму сетевую карту со своими настройками провайдера прописывал и у меня получалось к интеренету подключиться.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Удалите все соединения. Сначала настройте работу Ethernet. Потом уже настраивайте DSL. На вопрос подключиться прямо сейчас говорите, что нет. Потом правой кнопкой на сетевом аплете в трее и подключаете pppo.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

Меню, Утилиты, Системные, Настройка компьютера - и в этом Центре Управления в разделе Сеть и Интернет есть кнопка Удалить подключение
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Это уже на уровне заклинаний работают, похоже... :)
Спасибо сказали:
scooter

Сообщение scooter »

akdengi писал(а):
06.07.2009 20:44
Удалите все соединения. Сначала настройте работу Ethernet. Потом уже настраивайте DSL. На вопрос подключиться прямо сейчас говорите, что нет. Потом правой кнопкой на сетевом аплете в трее и подключаете pppo.

хорошо севодня опробую, если что спасибо скажу

офтоп..........
!Предупреждение от модератора Topper
Уважаемый, при всем уважении, Вы - не модератор данного форума. Просьба оставить вынесение решений о наказаниях оставить для администраторского состава.
Спасибо сказали:
scooter

Сообщение scooter »

scooter писал(а):
07.07.2009 14:17
akdengi писал(а):
06.07.2009 20:44

хорошо севодня опробую, если что то сообщу результат

офтоп..........

попробовал установил езернет потом дсл...
включаю сначала eth1(куда модем включен в сетевую карту) и потом дсл(pppoe) и не происходит соединение с интернетом,а наблюдаемый интерфейс eth1 только(зеленая галка на значке сетевого подключения в трее,правый нижний угол экрана).
пробовал соединиться со страницей провайдера...не помогло....может мне в роутере pptp соединение попробовать сделать?
или что то я делаю не так?
Спасибо сказали:
scooter

Сообщение scooter »

вот я децел помулил воду,я забыл в настройках модема одну опцию включить....сейчас включил только и вот в мандриве я ...
спасибо всем что помогли..
теперь только останется разобраться как игры пакованные тарболом распаковывать и устанавливать,но проблема сейчас у меня в видеоразрешении,...но это уже другая тема
Спасибо сказали: