извините что тревожу, опять конечно по поводу мандривы,но у меня проблема с настройкой сети и интернета( модем дсл).
я в установке мандривы не настраивал сеть и решил настроить в самой мандриве.
захожу в Пуск(меню)\утилиты\система\настройка компьютера\сеть и интернет\настройка нового сетевого интерфейса
выбираю dsl ,так как нет в списках моего провайдера выбор ставлю на "нет в списке"
(так как мой провайдер "домолинк" поо владимирской области и у него только настройка для виндоус то вот настройка сначала для сетевой карты:
ip ---- 192.168.1.10
маска подсети----255.255.255.0
шлюз(адрес модема такойже)---192.168.1.1
днс1------84.53.200.24
днс2------84.53.199.254
ну а модем в данный момент настроен сейчас)
теперь в линуксе(и еще провайдер обладает протоколом PPPoE) ввожу потом логин с паролем даные мне провайдером, автоматическое соединение не ставлю ,ставлю метрику на "0"
под вопросом соединения "сейчас" я нажимаю "да" и через минуту соединение не работает(а сами контакты сетевой карты и микросхемы в норме,никогда не коротили)
прошу ответов на мой вопрос...как мне сделать чтоб соединение было и был сразу интернет
может сначала ethernet настроить а потом и dsl?
у меня модем соединяется с системником(сетевой картой) при помощи ethernet....к слову
я сейчас через интеренет по ноутбуку своего брата вышел,а через свой я никак(никак не выходит в интернет моя система)
mandriva linux 2008.1 Lar ... vpn (настройка сети и интернета)
Модератор: Bizdelnick
-
scooter
- ОС: windows(линукс на флешке)
-
Courage
- ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04
Re: mandriva linux 2008.1 Lar ... vpn
Может быть на много проще настроить модем, чтоб он подключался к провайдеру по PPPoE, а ты сам, получал необходимое настройки сети по DHCP? Это удобнее.
Not visible to users.
-
scooter
а если попробовать опять перустановить систему,может получится у меня.
я один раз для ознакомления мандриву 2008.1 поставил и сетевую карту по ходу настройки и записи системы на винчестер саму сетевую карту со своими настройками провайдера прописывал и у меня получалось к интеренету подключиться.
я один раз для ознакомления мандриву 2008.1 поставил и сетевую карту по ходу настройки и записи системы на винчестер саму сетевую карту со своими настройками провайдера прописывал и у меня получалось к интеренету подключиться.
-
akdengi
Удалите все соединения. Сначала настройте работу Ethernet. Потом уже настраивайте DSL. На вопрос подключиться прямо сейчас говорите, что нет. Потом правой кнопкой на сетевом аплете в трее и подключаете pppo.
Меня тут снова нет :P
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Меню, Утилиты, Системные, Настройка компьютера - и в этом Центре Управления в разделе Сеть и Интернет есть кнопка Удалить подключение
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Это уже на уровне заклинаний работают, похоже... 
-
scooter
хорошо севодня опробую, если что спасибо скажу
офтоп..........
! Предупреждение от модератора Topper Уважаемый, при всем уважении, Вы - не модератор данного форума. Просьба оставить вынесение решений о наказаниях оставить для администраторского состава.
-
scooter
попробовал установил езернет потом дсл...
включаю сначала eth1(куда модем включен в сетевую карту) и потом дсл(pppoe) и не происходит соединение с интернетом,а наблюдаемый интерфейс eth1 только(зеленая галка на значке сетевого подключения в трее,правый нижний угол экрана).
пробовал соединиться со страницей провайдера...не помогло....может мне в роутере pptp соединение попробовать сделать?
или что то я делаю не так?
-
scooter
вот я децел помулил воду,я забыл в настройках модема одну опцию включить....сейчас включил только и вот в мандриве я ...
спасибо всем что помогли..
теперь только останется разобраться как игры пакованные тарболом распаковывать и устанавливать,но проблема сейчас у меня в видеоразрешении,...но это уже другая тема
спасибо всем что помогли..
теперь только останется разобраться как игры пакованные тарболом распаковывать и устанавливать,но проблема сейчас у меня в видеоразрешении,...но это уже другая тема