Обновление системы
Модератор: /dev/random
-
Обновление системы
Если запущен кде, можно ли в таком состоянии запустить его обновление? Просто хочу во время обновления чем-нибудь заняться на машине в графическом режиме.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Обновление системы
Можно.
serg_sk добавил в 10.08.2005 20:34
Только потом когда kde соберется, нужно будет его перезапустить, чтобы заюзать новую версию.
serg_sk добавил в 10.08.2005 20:34
Только потом когда kde соберется, нужно будет его перезапустить, чтобы заюзать новую версию.
-
Хорошо, а что тогда произойдет со старой? Или я неправильно понимаю вопрос и она остается висеть работающей только в памяти, а с диска unmerge'ится?
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Для n1tr0gen:
Люблю когда люди отвечают на свой вопрос
Хотя возможен вариант, если предыдущий кде стоит как слот, то прийдется убивать вручную.
Потом после вывода emerge --depclean он покажет список пакетов которые он захочет удалить, если все что он предлает удалить, то запусти без -pv. Но потом для сохранности сделать emerge -uDN world.
Люблю когда люди отвечают на свой вопрос

она остается висеть работающей только в памяти, а с диска unmerge'ится
Хотя возможен вариант, если предыдущий кде стоит как слот, то прийдется убивать вручную.
Код: Выделить всё
emerge -C kde; emerge --depclean -pv
Потом после вывода emerge --depclean он покажет список пакетов которые он захочет удалить, если все что он предлает удалить, то запусти без -pv. Но потом для сохранности сделать emerge -uDN world.
-
Ясно, спасибо за объяснение.. просто у меня старые стереотипы, оставшиеся от windows. Я почему то до сих пор считал, что если программа работает, то ее исполняемый модуль есть на диске. 

-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Это кстати одно из самых частых заблуждений юных линуксоидов которые только что перешли с виндовса на линукс.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Кстати, он (модуль, да и, вообще, любой файл) действительно есть и используется (пока есть), но как только файл меняется (удаляется), то старый дескриптор всё ещё сохраняется (а исходный файл - данные, уже не видно в файловой системе), и данные удаляються только после того как все дескрипторы на файл уничтожаться (закрываются). Можете например понаблюдать за эффектом во время записи iso'шек. Как только запись началась - удаляете iso'шку, запись продолжается, но место на диске "чудесным" образом не освободилось; как только запись завершилась - место появляется (данные удалились).
Sorry, что сумбурно - ядро не копал, чисто теоритически это понимаю (может кто и опровергнет).
Sorry, что сумбурно - ядро не копал, чисто теоритически это понимаю (может кто и опровергнет).
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!