Убрать запрос нажатия F1 при загрузке (!!! решено)
Модератор: arachnid
-
- ОС: openSuSE 11 (XFCE 4.6.0)
Убрать запрос нажатия F1 при загрузке
Установил FreeBSD 7.2 на флешку как описано тут: http://www.digitalzone.ru/content/view/33/121 . Однако при загрузке просит нажать F1 чтобы выбрать что грузить. Но там ведь кроме фри ничего нет. Комп без монитора и клавы. Как убрать этот запрос нажатия F1 и заставить фрю сразу грузиться? Я так понимаю это потому, что по умолчанию установился загрузчик? Как бы мне вместо этого записать в МБР?
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: Убрать запрос нажатия F1 при загрузке
На этапе разбивки диска sysinstall спрашивает установить ли загрузчик, вот там можно выбрать "не устанавливать".
Вариант второй, всё оставить как есть. Загрузчик через 10 секунд сам начнёт грузить тот вариант, что был выбран в прошлый раз.
Вариант второй, всё оставить как есть. Загрузчик через 10 секунд сам начнёт грузить тот вариант, что был выбран в прошлый раз.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
-
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
andro_id писал(а): ↑07.07.2009 11:07Установил FreeBSD 7.2 на флешку как описано тут: http://www.digitalzone.ru/content/view/33/121 . Однако при загрузке просит нажать F1 чтобы выбрать что грузить. Но там ведь кроме фри ничего нет. Комп без монитора и клавы. Как убрать этот запрос нажатия F1 и заставить фрю сразу грузиться? Я так понимаю это потому, что по умолчанию установился загрузчик? Как бы мне вместо этого записать в МБР?
Дело в том, что в процессе установки Вы выбрали Boot Manager, собственно он и запускается. Чтобы убрать его понадобится загрузочный диск с которого Вы ставили систему:
Загружаемся, выбираем страну и попадаем в sysinstall.
В нем выбираем Configure, затем выбираем Fdisk, затем выбираем Ваш загрузочный винчестер (в моем случае это ad0) - появляется меню Fdiska, ВНИМАНИЕ тут ничего не меняем, только нажимаем кнопку W, появится запрос - выбираем Yes, после чего будет предложено выбрать загрузчик, выбираем Standard, после чего производится перезапись таблицы разделов (Ваши текущие данные останутся на месте) и обновление MBR. После чего выходим из sysinstall и после перезагрузки фря грузится сразу без вопросов.
Все следует делать осторожно, т.к. неверным движением можно уничтожить данные.
Все это можно сделать и из консоли вызывая fdisk, но лучше это сделать при помощи загрузочного диска, т.к. если производить эти операции в работающей системе, возрастает риск что либо испортить.
Спасибо сказали:
-
- ОС: openSuSE 11 (XFCE 4.6.0)
Спасибо, я не знал этого и не дожидался 10 сек

AlexNT писал(а): ↑07.07.2009 14:18Дело в том, что в процессе установки Вы выбрали Boot Manager, собственно он и запускается. Чтобы убрать его понадобится загрузочный диск с которого Вы ставили систему:
Загружаемся, выбираем страну и попадаем в sysinstall.
В нем выбираем Configure, затем выбираем Fdisk, затем выбираем Ваш загрузочный винчестер (в моем случае это ad0) - появляется меню Fdiska, ВНИМАНИЕ тут ничего не меняем, только нажимаем кнопку W, появится запрос - выбираем Yes, после чего будет предложено выбрать загрузчик, выбираем Standard, после чего производится перезапись таблицы разделов (Ваши текущие данные останутся на месте) и обновление MBR. После чего выходим из sysinstall и после перезагрузки фря грузится сразу без вопросов.
Все следует делать осторожно, т.к. неверным движением можно уничтожить данные.
Все это можно сделать и из консоли вызывая fdisk, но лучше это сделать при помощи загрузочного диска, т.к. если производить эти операции в работающей системе, возрастает риск что либо испортить.
Спасибо большое, сделал так, все работает.