Опыта настройки dial-in сервера нет. Почитал руководств всяких, пробую разные варианты. Так как пока нет возможности тестировать соединение на правильность в "боевых" условиях, я тут подумал может кто поделиться готовыми конфигами для простого соединения на mgetty? Не очень охота париться с настройкой
Ну, а если ни у кого настроек нет, привожу свои, почти с хауту скопированные. Может кто что подскажет.
/etc/mgetty+sendfax/login.config
Код: Выделить всё
/AutoPPP/- a_ppp /usr/sbin/pppd silent noauth -chap +pap login/etc/mgetty+sendfax/mgetty.config
#мой модемный порт ttyS0
port ttyS0
speed 115200
data-only y
debug 3
init-chat "" ATZ OK AT&F1M0E1Q0S0=0 OK answer-chat "" ATA CONNECT \c \r # смысл этого не очень понятен/etc/ppp/options.ttyS0
lock
login
auth
netmask 255.255.255.0
modem
crtscts
refuse-chap
require-pap
mtu 576
mru 576
162.254.0.1:162.254.0.2/etc/ppp/pap-secrets
"1" * "1" *
# пользователь "1" с паролем "1" на случай если без логина и пароля таки нельзяНу и запускаю от рута /sbin/mgetty -x0 -s 115200 /dev/ttyS0(модем хардварный, нормальный) , или в inittab (кстати, почему при запуске из консоли оно через время отваливается?)
Но соединения нет. У звонящего в kppp логах подключение вроде бы проходит, но дальше всё "висит" и по приходу таймаута отключается. У меня не наблюдается поднятие ppp интерфейса. Можно ли
сконнектить без аунтификации? Что еще нужно подкорректировать?
Мне не совсем понятны AT-команды в mgetty.config, что там посоветуете?
Спасибо за внимание.