Доброе время суток.
в общем ситуация такая: был поставлен сервер на mandriva 2008. Используется как файл сервер.
На этом сервере лежат папки бухгалтерии в расшареном режиме.
samba server для гостей в полном доступе. Все открывается, работает, но при попытке загрузить отчетность,
либо обновить базу выходит ошибка, типа доступ запрещен. Что можно сделать этим?
И еще есть такое неудобство, при сбое сети(хаба) переподключение сетевого ресурса на mandriva не происходит.
Я пока навичок в этой системе. С поиском пока не очень получается.
Заранее спасибо
Проблема Linux+Windows. +1С бухгалтерия (Помогите советом или направьте ссылкой)
Модератор: Модераторы разделов
-
Haszser777
- ОС: openSuSE
Re: Проблема Linux+Windows. +1С бухгалтерия
Neonl писал(а): ↑07.07.2009 21:07Доброе время суток.
в общем ситуация такая: был поставлен сервер на mandriva 2008. Используется как файл сервер.
На этом сервере лежат папки бухгалтерии в расшареном режиме.
samba server для гостей в полном доступе. Все открывается, работает, но при попытке загрузить отчетность,
либо обновить базу выходит ошибка, типа доступ запрещен. Что можно сделать этим?
И еще есть такое неудобство, при сбое сети(хаба) переподключение сетевого ресурса на mandriva не происходит.
Я пока навичок в этой системе. С поиском пока не очень получается.
Заранее спасибо
Я думаю это пока не этот раздел... Это настройки samba, проверь руками можешь ли ты создавать файлы на шаре, а также можешь ли ты менять файлики бухгалтерии и проверь права доступа на файлы, чтобы эти файлы можно было изменять либо группе, либо всем прочим. Не понял про переподключение, ты на Мандриве подключаешь ресурсы Windows? или у тебя перестает работать Samba?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
-
Neonl
- ОС: mandriva 2009.0
На расшареной папке я могу выполнять любые действия с файлами. С правами вроде тоже все путем. Банк клиент тоже для обмена использует папку на мандриве, и с ним проблем нет. Сервер пока используется только для хранения данных. В планах перевести сервер защиты 1С 7.7 на него и попробовать все же запустить бухгалтерию. Так что считаю что все же в тот раздел стучусь 
С доступом к расшареной папкой все наоборот. Винда подключается к линуксу, но есть такой момент, допустим моргнул свет(ну либо уборщица зацепила провода), мандрива пока ее не перезагрузишь не дает к себе доступа. В сетевом окружении не видно комп. Думаю что самба не переподключается. Что с этим можно сделать?
С доступом к расшареной папкой все наоборот. Винда подключается к линуксу, но есть такой момент, допустим моргнул свет(ну либо уборщица зацепила провода), мандрива пока ее не перезагрузишь не дает к себе доступа. В сетевом окружении не видно комп. Думаю что самба не переподключается. Что с этим можно сделать?
-
Haszser777
- ОС: openSuSE
Neonl писал(а): ↑08.07.2009 11:19На расшареной папке я могу выполнять любые действия с файлами. С правами вроде тоже все путем. Банк клиент тоже для обмена использует папку на мандриве, и с ним проблем нет. Сервер пока используется только для хранения данных. В планах перевести сервер защиты 1С 7.7 на него и попробовать все же запустить бухгалтерию. Так что считаю что все же в тот раздел стучусь
Нужно посмотрель логи самбы, самба переподключаться не куда не будет, да и не должна - у тебя сервер работает как самостоятельная еденица, единственный момент - это падает сам сервер samba, нужно проверять логи(обычно /var/log/samba/smb.log)
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.