OOo не открывает файлы через smb:// (Samba OpenOffice Ubuntu Hardy)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

--what?
ОС: Ubuntu 10.10/Debian 5.0.6

OOo не открывает файлы через smb://

Сообщение --what? »

Ubuntu Hardy со всеми последними обновлениями. OpenOffice 3.1 перестал открывать файлы .doc с виндовс шары.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: OOo не открывает файлы через smb://

Сообщение blackdevil »

Попробуйте в названии файла убрать пробелы и точки, если не прокатит - в имени шары тоже убрать пробелы (например заменить на нижнее подчеркивание). Если и это не поможет - все назвать латиницей. Проверить открываются ли файлы локально, проверить ассоциации .doc с приложением oowriter (правой кнопкой по файлу - открывать с помощью).
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
--what?

Сообщение --what? »

Файл из шары, написанной латиницей без пробелов также не открывает

Файл ассоциирован с OpenOffice.org. Если открыть файл через "Открыть в другой программе..." и выбрать OOo редактор текстов, то открывается просто пустая страница. В ubuntu 9.04 шары с проблемами и без, написанные по-русски открываются без проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

открываются-то шары может и без проблем...а вот когда оупенофис пытается открыть документ в пути к которому есть что-то типа "%20", то могут происходить неожиданности.
Хмм...я вот подумал, а не проще ли Вам скопировать файл из шары, например, на рабочий стол, отредактировать документ, потом залить обратно на шару отредактированную версию? Просто по опыту знаю, что редактирование документов, находящихся на сетевом ресурсе - плохая идея. Если не дай бог в конце редактирования шара каким-то образом станет недоступна - все Ваши труды пропадут даром, потом что ООо скорее всего вылетит с ошибкой.
Спасибо сказали:
--what?

Сообщение --what? »

blackdevil писал(а):
09.07.2009 12:20
Хмм...я вот подумал, а не проще ли Вам скопировать файл из шары, например, на рабочий стол, отредактировать документ, потом залить обратно на шару отредактированную версию?

На текущий момент так и делаем, пользователям это сильно не нравится. Просто раньше до какого-то обновления все работало отлично.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Может поможет вот это - http://www.o3spaces.com/
Сделано специально для коллективной работы с документами. Мультиплатформенное. Русский есть. Единственное ограничение в бесплатной версии - только на 10 пользователей.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

пользователям это сильно не нравится

Понравится, когда сгорит единственный свич в офисе а документы все лежат на сервере :) Случай из опыта, так что отучайте пользователей от вредных привычек.
Спасибо сказали: