Что-то с Линуксом моим стало... (Какие-то аномалии происходят в Linux Ubuntu 9.04)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

ubuntuAndrew
ОС: Linux Ubuntu 12.04

Что-то с Линуксом моим стало...

Сообщение ubuntuAndrew »

Во-первых, я заметил, что при включении компьютера вместо полосы ожидания с надписью Ubuntu я вижу строчки, информирующие о прохождении загрузки. Во-вторых, компьютер перестал входить в спящий режим (или выходить из него - не знаю...) - при включении вместо рабочего стола со всеми окнами появляется экран приветствия, а при запуске Firefox, который у меня перед входом в спящий режим был открыт, выводит сообщение, что он аварийно завершил работу. Что делать? В чем дело?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Что-то с Линуксом моим стало...

Сообщение Juliette »

Вспоминаем, что делали с системой. Описываем конфигурацию. Что обновляли, где ковырялись.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

ubuntuAndrew писал(а):
08.07.2009 15:38
Во-первых, я заметил, что при включении компьютера вместо полосы ожидания с надписью Ubuntu я вижу строчки, информирующие о прохождении загрузки. Во-вторых, компьютер перестал входить в спящий режим (или выходить из него - не знаю...) - при включении вместо рабочего стола со всеми окнами появляется экран приветствия, а при запуске Firefox, который у меня перед входом в спящий режим был открыт, выводит сообщение, что он аварийно завершил работу. Что делать? В чем дело?

На фаерфокс можно не обращать внимания.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew

Сообщение ubuntuAndrew »

Нуууууууууууу... я обновлял систему (появилось уведомление), и когда обновления устанавливались и уже по подсчетам программы обновления оставалось всего 7 минут все зависло. Даже курсор мыши. Я прождал где-то с час, и нажал на кнопку reset. Правда, после этого я зашел в recovery mode и проверил файловую систему на наличие ошибок и восстановил разбитые пакеты... Так и что с того? На винде можно сколько угодно ресетить на любых процессах, а ей хот бы хны!
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

ubuntuAndrew писал(а):
08.07.2009 16:41
Нуууууууууууу... я обновлял систему (появилось уведомление), и когда обновления устанавливались и уже по подсчетам программы обновления оставалось всего 7 минут все зависло. Даже курсор мыши. Я прождал где-то с час, и нажал на кнопку reset. Правда, после этого я зашел в recovery mode и проверил файловую систему на наличие ошибок и восстановил разбитые пакеты... Вроде, все.

Значит недообновился. В recovery mode зайди в консоль и sudo apt-get update.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

На винде можно сколько угодно ресетить на любых процессах, а ей хот бы хны!

Меня всегда убивали такие заявления на линуксфоруме....И что Вы этим хотите донести? Что винда лучше? Так и сидели бы на ней. Зачем тут эти сравнения делать-то?

Во-первых, я заметил, что при включении компьютера вместо полосы ожидания с надписью Ubuntu я вижу строчки, информирующие о прохождении загрузки.

лечится добавлением опций silent и splash в строке загрузки ядра (kernel бла-бла-бла в файле /boot/grub/menu.lst).

Во-вторых, компьютер перестал входить в спящий режим (или выходить из него - не знаю...)

вполне может быть вызвано обновлениями...НО экран логина должен быть по-любому ИМХО. Разве что у Вас включен автологин пользователя в систему.

все зависло. Даже курсор мыши. Я прождал где-то с час, и нажал на кнопку reset.

А вот и зря. Про сочетания клавиш с SysRq читали? Даже если кажется, что все зависло - систему можно безопасно перезагрузить. Это же не винда.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew

Сообщение ubuntuAndrew »

Да, ещё у меня после включения кампа отключается свап, приходится каждый раз его включать вручную - с помщью GParted.
Спасибо сказали:
gr1nd
Статус: Great Britain&Japan fan
ОС: Arch

Сообщение gr1nd »

лечится добавлением опций silent и splash в строке загрузки ядра (kernel бла-бла-бла в файле /boot/grub/menu.lst).

А еще, как помнится в бунте есть гуйная штука для этих вещей.

p.s.На винде можно сколько угодно ресетить на любых процессах, а ей хот бы хны!:laugh: С этой проблемой на www.microsoft.com

Ухты.А как включать swap чеерез GParted?(вы уж извините - никогда таким не занимался...в диковинку мне)
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew

Сообщение ubuntuAndrew »

"Меня всегда убивали такие заявления на линуксфоруме....И что Вы этим хотите донести? Что винда лучше? Так и сидели бы на ней. Зачем тут эти сравнения делать-то?"
Я вовсе не хотел сравнивать винду с линуксом, просто я уверен, что и линуксу должно быть все равно на все эти "ресеты"...
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew

Сообщение ubuntuAndrew »

"Ухты.А как включать swap чеерез GParted?(вы уж извините - никогда таким не занимался...в диковинку мне) " А очень просто: Система -> Администрирование -> Редактор разделов, там вызываете контекстное меню своп-раздела, и там есть опция Включить своп/Отключить своп.
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

ubuntuAndrew писал(а):
08.07.2009 17:21
"Ухты.А как включать swap чеерез GParted?(вы уж извините - никогда таким не занимался...в диковинку мне) " А очень просто: Система -> Администрирование -> Редактор разделов, там вызываете контекстное меню своп-раздела, и там есть опция Включить своп/Отключить своп.

Срочно читай правила форума.
iУведомление от модератора Juliette

Товарищи, ближе к телу и выражайтесь более конкретно.
ubuntuAndrew -- пожалуйста, почитайте сначала про gparted, а потом уже описывайте нам пункты меню. Котлеты -- отдельно, мухи -- отдельно. Все знают, что для пользователей Убунту система начинается и заканчивается в главном меню --> Система, но не до такой же степени.
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

ubuntuAndrew писал(а):
Какие-то аномалии происходят в Linux Ubuntu 9.04

ubuntuAndrew писал(а):
ОС: Linux Ubuntu 9.10

Главная аномалия. Обновляетесь вы откуда? Из тестовой ветки? Тогда не стоит удивляться, если что-то «вдруг» сломалось.
Спасибо сказали: