Что-то с Линуксом моим стало... (Какие-то аномалии происходят в Linux Ubuntu 9.04)
Модератор: Модераторы разделов
-
ubuntuAndrew
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
Что-то с Линуксом моим стало...
Во-первых, я заметил, что при включении компьютера вместо полосы ожидания с надписью Ubuntu я вижу строчки, информирующие о прохождении загрузки. Во-вторых, компьютер перестал входить в спящий режим (или выходить из него - не знаю...) - при включении вместо рабочего стола со всеми окнами появляется экран приветствия, а при запуске Firefox, который у меня перед входом в спящий режим был открыт, выводит сообщение, что он аварийно завершил работу. Что делать? В чем дело?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Что-то с Линуксом моим стало...
Вспоминаем, что делали с системой. Описываем конфигурацию. Что обновляли, где ковырялись.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
ubuntuAndrew писал(а): ↑08.07.2009 15:38Во-первых, я заметил, что при включении компьютера вместо полосы ожидания с надписью Ubuntu я вижу строчки, информирующие о прохождении загрузки. Во-вторых, компьютер перестал входить в спящий режим (или выходить из него - не знаю...) - при включении вместо рабочего стола со всеми окнами появляется экран приветствия, а при запуске Firefox, который у меня перед входом в спящий режим был открыт, выводит сообщение, что он аварийно завершил работу. Что делать? В чем дело?
На фаерфокс можно не обращать внимания.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
ubuntuAndrew
Нуууууууууууу... я обновлял систему (появилось уведомление), и когда обновления устанавливались и уже по подсчетам программы обновления оставалось всего 7 минут все зависло. Даже курсор мыши. Я прождал где-то с час, и нажал на кнопку reset. Правда, после этого я зашел в recovery mode и проверил файловую систему на наличие ошибок и восстановил разбитые пакеты... Так и что с того? На винде можно сколько угодно ресетить на любых процессах, а ей хот бы хны!
-
Atolstoy
ubuntuAndrew писал(а): ↑08.07.2009 16:41Нуууууууууууу... я обновлял систему (появилось уведомление), и когда обновления устанавливались и уже по подсчетам программы обновления оставалось всего 7 минут все зависло. Даже курсор мыши. Я прождал где-то с час, и нажал на кнопку reset. Правда, после этого я зашел в recovery mode и проверил файловую систему на наличие ошибок и восстановил разбитые пакеты... Вроде, все.
Значит недообновился. В recovery mode зайди в консоль и sudo apt-get update.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
На винде можно сколько угодно ресетить на любых процессах, а ей хот бы хны!
Меня всегда убивали такие заявления на линуксфоруме....И что Вы этим хотите донести? Что винда лучше? Так и сидели бы на ней. Зачем тут эти сравнения делать-то?
Во-первых, я заметил, что при включении компьютера вместо полосы ожидания с надписью Ubuntu я вижу строчки, информирующие о прохождении загрузки.
лечится добавлением опций silent и splash в строке загрузки ядра (kernel бла-бла-бла в файле /boot/grub/menu.lst).
Во-вторых, компьютер перестал входить в спящий режим (или выходить из него - не знаю...)
вполне может быть вызвано обновлениями...НО экран логина должен быть по-любому ИМХО. Разве что у Вас включен автологин пользователя в систему.
все зависло. Даже курсор мыши. Я прождал где-то с час, и нажал на кнопку reset.
А вот и зря. Про сочетания клавиш с SysRq читали? Даже если кажется, что все зависло - систему можно безопасно перезагрузить. Это же не винда.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
ubuntuAndrew
Да, ещё у меня после включения кампа отключается свап, приходится каждый раз его включать вручную - с помщью GParted.
-
gr1nd
- Статус: Great Britain&Japan fan
- ОС: Arch
лечится добавлением опций silent и splash в строке загрузки ядра (kernel бла-бла-бла в файле /boot/grub/menu.lst).
А еще, как помнится в бунте есть гуйная штука для этих вещей.
p.s.На винде можно сколько угодно ресетить на любых процессах, а ей хот бы хны!:laugh: С этой проблемой на www.microsoft.com
Ухты.А как включать swap чеерез GParted?(вы уж извините - никогда таким не занимался...в диковинку мне)
-
ubuntuAndrew
"Меня всегда убивали такие заявления на линуксфоруме....И что Вы этим хотите донести? Что винда лучше? Так и сидели бы на ней. Зачем тут эти сравнения делать-то?"
Я вовсе не хотел сравнивать винду с линуксом, просто я уверен, что и линуксу должно быть все равно на все эти "ресеты"...
Я вовсе не хотел сравнивать винду с линуксом, просто я уверен, что и линуксу должно быть все равно на все эти "ресеты"...
-
ubuntuAndrew
"Ухты.А как включать swap чеерез GParted?(вы уж извините - никогда таким не занимался...в диковинку мне) " А очень просто: Система -> Администрирование -> Редактор разделов, там вызываете контекстное меню своп-раздела, и там есть опция Включить своп/Отключить своп.
-
Atolstoy
ubuntuAndrew писал(а): ↑08.07.2009 17:21"Ухты.А как включать swap чеерез GParted?(вы уж извините - никогда таким не занимался...в диковинку мне) " А очень просто: Система -> Администрирование -> Редактор разделов, там вызываете контекстное меню своп-раздела, и там есть опция Включить своп/Отключить своп.
Срочно читай правила форума.
i Уведомление от модератора Juliette
Товарищи, ближе к телу и выражайтесь более конкретно.
ubuntuAndrew -- пожалуйста, почитайте сначала про gparted, а потом уже описывайте нам пункты меню. Котлеты -- отдельно, мухи -- отдельно. Все знают, что для пользователей Убунту система начинается и заканчивается в главном меню --> Система, но не до такой же степени.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Главная аномалия. Обновляетесь вы откуда? Из тестовой ветки? Тогда не стоит удивляться, если что-то «вдруг» сломалось.