Решено: Форматирование таблицы (HTML/CSS)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
Решено: Форматирование таблицы (HTML/CSS)
Существует таблица, в одной строке - три ячейки. Таких строк три. Все центральные ячейки каждой из строк имеют одинаковый фиксированный размер. Нужно чтобы все три центральные ячейки располагались по центру, ровно друг под другом, независимо от разрешения экрана (дизайн резиновый). Первые и последние ячейки можно объединить в столбцы, это не критично. С CSS знаком слабо, хотя тамошним позиционированием точно можно сделать подобное. Буду рад любой помощи... Даже если это только через CSS можно сделать.
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: Решено: Форматирование таблицы (HTML/CSS)
Yaros писал(а): ↑08.07.2009 16:29Существует таблица, в одной строке - три ячейки. Таких строк три. Все центральные ячейки каждой из строк имеют одинаковый фиксированный размер. Нужно чтобы все три центральные ячейки располагались по центру, ровно друг под другом, независимо от разрешения экрана (дизайн резиновый). Первые и последние ячейки можно объединить в столбцы, это не критично. С CSS знаком слабо, хотя тамошним позиционированием точно можно сделать подобное. Буду рад любой помощи... Даже если это только через CSS можно сделать.
Думаю что если б ты описал саму целевую задачу, дал бы действительно правильное решение.
а так. Если в крайних ячейках ни чего не будет то просто:
Код: Выделить всё
<html>
<head>
<style>
.mytable{
width:100%;
}
.mymaincol{
width:XXXpx; /* XXX - ширина */
}
</style>
</head>
<body>
<table class="mytable">
<tr>
<td rowspan="3"> </td>
<td class="mymaincol>sgdfjh</td>
<td rowspan="3"> </td>
</tr>
<tr>
<td>sgdfjh 2</td>
</tr>
<tr>
<td>sgdfjh 3</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Таблица на то и таблица, что вся колонка имеет одинаковую ширину во всех строчках. Иначе не будет, если ничего не объединять и явно не искривлять. Либо я что-то не понял из Вашего описания, либо Вы не то имели в виду.
А так:
И все работает...
А так:
Код: Выделить всё
<html>
<body>
<table border="1" width="100%">
<tr>
<td rowspan="3"> </td>
<td width="120px">Some text in cell 1</td>
<td rowspan="3"> </td>
</tr>
<tr><td>Some text in cell 2</td></tr>
<tr><td>Some text in cell 3</td></tr>
</table>
</body>
</html>
И все работает...
-
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
Прошу у всех прощения, дело было в центрировании 2-ых ячеек - у меня почему-то не сработало сразу свойство align="center" в теге <table>. Сейчас все работает как надо.