как в опере 9.64 включить флеш и настроить раскладку клавиатуры(рус и енглиш) (флешки в опере(только её и использую)и еще)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

scooter
ОС: windows(линукс на флешке)

как в опере 9.64 включить флеш и настроить раскладку клавиатуры(рус и енглиш)

Сообщение scooter »

всем здрася снова?у меня проблема в опере...никак не могу загрузить флешплагин и тем более какой нужен для нормального отображения флешзаставок и анимации(адобе флеш нужен но какой версии).
и вот еще одна проблема как настроить мне переключение раскладки клавиш рус на енглиш(настроил так чтоб индикаторы отбражались),а вот клавиши (я на левые альт и шифт настроил,но они не работают).

и просьба у меня к администраторам и модераторам.....
создайте мануал в форуме для тех кто хочет игры или программы запускать в линуксе(распаковка тарбола .настройка.установка и запуск приложения
Спасибо сказали:
dhampire
ОС: arch x86_64

Re: как в опере 9.64 включить флеш и настроить раскладку клавиатуры(рус и енглиш)

Сообщение dhampire »

scooter писал(а):
08.07.2009 17:09
всем здрася снова?у меня проблема в опере...никак не могу загрузить флешплагин и тем более какой нужен для нормального отображения флешзаставок и анимации(адобе флеш нужен но какой версии).
и вот еще одна проблема как настроить мне переключение раскладки клавиш рус на енглиш(настроил так чтоб индикаторы отбражались),а вот клавиши (я на левые альт и шифт настроил,но они не работают).

и просьба у меня к администраторам и модераторам.....
создайте мануал в форуме для тех кто хочет игры или программы запускать в линуксе(распаковка тарбола .настройка.установка и запуск приложения

флэш плагин от адобе поддерживает только gtk-based браузеры(опера qt-based), из свободных альтернатив есть gnash и swfdec, как они работают с оперой не знаю.
встречал оперу с вкомпилированным флэш-плагином.
про раскладки: есть два пути либо настройка переключения через de(xfce, gnome,kde), либо в файле xorg.conf
1) делается в настройке клавиатуры конкретного de
2) редактированием файла xorg.conf
смотрим сюда: http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/Xorg._%D0%9...%B4%D0%BE%D0%BA
Спасибо сказали:
akdengi

Re: как в опере 9.64 включить флеш и настроить раскладку клавиатуры(рус и енглиш)

Сообщение akdengi »

Opera использует общие плагины. Флэш поставьте вот отсюда: http://za1raz.mandriva.ru/index.php/FlashPlayer
Opera поставьте из PLF - http://za1raz.mandriva.ru/index.php/Opera#....9F.D0.9E:_9.64
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
scooter
ОС: windows(линукс на флешке)

Сообщение scooter »

akdengi там только для мандривы 2009 а у меня 2008 года, флеш плагин на 2008 у меня поставится
Спасибо сказали:
Courage
ОС: Mandriva2009.0PP/KUbuntu9.04

Сообщение Courage »

Вы что, люди?
флеш плагин ставится с репозитория. А уж если так лень, то нужный пакет можно взять тут
После установки пакета в опере "Инструменты --> настройки --> содержимое --> настроить flash plugin --> найти --> OK"
Если же у Вас x86-x64 система, то лучше взять с репозитория. Собирать по кускам самому всёже -- лень.

Запуск виндовых игр, программ? Ставте playonlinux и радуйтесь жизни. Так же можно купить cedega или crossover games; так же можно по пытаться запускать игры в wine, при большом желании -- запускаются. ;) Покрайнимере в то, во что я хотел по играть -- запускал.

Собирать программы из исходников? Оно тебе точно надо? На много правильнее погставить готовый пакет из репозитоия, который уже оптимизирован под систему. Ну а если очень интересно, я писал тут.

P.S. Пока писал сообщение тут уже по написали.
Not visible to users.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

флэш плагин от адобе поддерживает только gtk-based браузеры(опера qt-based)

Во-первых, flash-plugin`у глубоко фиолетово, на чём написана морда браузера. Посему и с qt-версиями opera и с konqueror он работает (хотя с konqueror работа далека от идеала: в версии 3.5 10-я версия плагина не работает вовсе, а девятая без интерактива — input text и кнопки не обрабатываются как надо).
Во-вторых, qt стали только последние версии Opera, не уверен вылезли ли они из беты. GTK-версии также есть.

Во-первых, flash-plugin`у глубоко фиолетово, на чём написана морда браузера. Посему и с qt-версиями opera и с konqueror он работает (хотя с konqueror работа далека от идеала: в версии 3.5 10-я версия плагина не работает вовсе, а девятая без интерактива — input text и кнопки не обрабатываются как надо).
Во-вторых, qt стали только последние версии Opera, не уверен вылезли ли они из беты. GTK-версии также есть.
Спасибо сказали:
dhampire
ОС: arch x86_64

Сообщение dhampire »

AlexYeCu писал(а):
08.07.2009 20:11

ну я не совсем правильно выразился. собственно вот http://www.adobe.com/products/flashplayer/systemreqs/#os. то есть для linux сам производитель не гарантирует работу плагина для оперы, либо они забыли её включить в список.
Спасибо сказали: