Караул! Что с иксами?
Модератор: Модераторы разделов
-
ubuntuAndrew
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
Караул! Что с иксами?
Установил из реп драйвера для видеокарты ATI Radeon. Теперь вместо экрана приветствия я вижу сплошные артефакты. Система не реагирует на движения мышки и нажатия клавиатуры. Как теперь откатывать дрова, и что я не так сделал?
-
komcumir
- ОС: Alt 5.0
Re: Караул! Что с иксами?
изначально ваша ошибка была в использование видео от ATI, думаю следует грохнуть дрова и вернуть прежние...ubuntuAndrew писал(а): ↑08.07.2009 23:38Установил из реп драйвера для видеокарты ATI Radeon. Теперь вместо экрана приветствия я вижу сплошные артефакты. Система не реагирует на движения мышки и нажатия клавиатуры. Как теперь откатывать дрова, и что я не так сделал?
-
ubuntuAndrew
- ОС: Linux Ubuntu 12.04
Так мне именно это и не понятно : как "грохнуть дрова и вернуть прежние"!
-
dergachev
- ОС: archlinux
Все настройки иксов хранятся примерно в /etc/X11/xorg.conf. Там Вам нужно в секции Device выбрать какой-нибудь другой драйвер. Вариант Driver "vesa" практически всегда заведётся, но без ускорения, разумеется. Потом можете пробовать что-нибудь дальше.
Ну и/или удалить пакеты с драйверами, поставленные из реп.
Ну а еще есть всякие "aticonfig --initial -f" (сбросит настройки драйвера ати на первоначальные, хотя вряд ли поможет, раз уж они Вас и не устроили), "Xorg -configure" (автоматическая настройка иксов и создание xorg.conf, запускать от рута при отключенных иксах), итп.
Ну и/или удалить пакеты с драйверами, поставленные из реп.
Ну а еще есть всякие "aticonfig --initial -f" (сбросит настройки драйвера ати на первоначальные, хотя вряд ли поможет, раз уж они Вас и не устроили), "Xorg -configure" (автоматическая настройка иксов и создание xorg.conf, запускать от рута при отключенных иксах), итп.