Караул! Что с иксами?

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

ubuntuAndrew
ОС: Linux Ubuntu 12.04

Караул! Что с иксами?

Сообщение ubuntuAndrew »

Установил из реп драйвера для видеокарты ATI Radeon. Теперь вместо экрана приветствия я вижу сплошные артефакты. Система не реагирует на движения мышки и нажатия клавиатуры. Как теперь откатывать дрова, и что я не так сделал?
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Re: Караул! Что с иксами?

Сообщение komcumir »

ubuntuAndrew писал(а):
08.07.2009 23:38
Установил из реп драйвера для видеокарты ATI Radeon. Теперь вместо экрана приветствия я вижу сплошные артефакты. Система не реагирует на движения мышки и нажатия клавиатуры. Как теперь откатывать дрова, и что я не так сделал?
изначально ваша ошибка была в использование видео от ATI, думаю следует грохнуть дрова и вернуть прежние...
Спасибо сказали:
ubuntuAndrew
ОС: Linux Ubuntu 12.04

Сообщение ubuntuAndrew »

Так мне именно это и не понятно : как "грохнуть дрова и вернуть прежние"!
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

Все настройки иксов хранятся примерно в /etc/X11/xorg.conf. Там Вам нужно в секции Device выбрать какой-нибудь другой драйвер. Вариант Driver "vesa" практически всегда заведётся, но без ускорения, разумеется. Потом можете пробовать что-нибудь дальше.

Ну и/или удалить пакеты с драйверами, поставленные из реп.

Ну а еще есть всякие "aticonfig --initial -f" (сбросит настройки драйвера ати на первоначальные, хотя вряд ли поможет, раз уж они Вас и не устроили), "Xorg -configure" (автоматическая настройка иксов и создание xorg.conf, запускать от рута при отключенных иксах), итп.
Спасибо сказали: