В качестве знакомства с Линуксом юзаю Knoppix 3.3 RE.
Единственная проблема - он не видит мой винмодем. Можно ли в систему загруженную с CD-диска доставить пакет с дровами для модема?
Модем Genius на чипе Lusent.
Вопрос чайника (Установка пакета в живой Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
Ilja
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Вопрос чайника
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
WolfON
-
Ilja
Re: Вопрос чайника
А можно чуть поподробнее?
И еще один траблс - система требует root - пароль а я его не знаю т.к. не устанавливал...
И еще один траблс - система требует root - пароль а я его не знаю т.к. не устанавливал...
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(Ilja @ Пятница, 12 Августа 2005, 22:04) писал(а):И еще один траблс - система требует root - пароль а я его не знаю т.к. не устанавливал...
Поищи в меню есть root-овый терминал.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Lemurian
- ОС: Zenwalk Linux 2.6
Для Ilja:
а вы хтмл-справку читали и фак которые выскакивают при первом старте или загрузке с дефолтными настройками? видать что нет. там написано много интересного и поезного, а также то что по умолчанию рутовый пароль отсутствует, и надо просто тыкнуть ввод
ЗЫ: не пойми как наезд, но справка вещь полезная
а вы хтмл-справку читали и фак которые выскакивают при первом старте или загрузке с дефолтными настройками? видать что нет. там написано много интересного и поезного, а также то что по умолчанию рутовый пароль отсутствует, и надо просто тыкнуть ввод
ЗЫ: не пойми как наезд, но справка вещь полезная
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
-
Ilja
хтмл-справку и фак читал, но почитаю еще раз.
По поводу отсутствия root-пароля - дык ентер пробовал тыкать а kpakage в ответ autentefication failure ...
По поводу отсутствия root-пароля - дык ентер пробовал тыкать а kpakage в ответ autentefication failure ...
-
Digger
Аналогия:
в frenzy 0.3 для входа используется логин root без пароля, у вас тоже должно быть что-то логичное....
в frenzy 0.3 для входа используется логин root без пароля, у вас тоже должно быть что-то логичное....
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
-
Ilja
При входе Knoppix ничего не спрашивает и загружается юзер "Knoppix" без пароля. а вот при попытке что-то делать с системой он требует пароль.
так-же случается что выскакивает сообщение что у него проблемы с записью в какие-то области (например при попытке выполнить команду dpkg из root-консоли он пишет что не может доступиться до какой-то области)...
так-же случается что выскакивает сообщение что у него проблемы с записью в какие-то области (например при попытке выполнить команду dpkg из root-консоли он пишет что не может доступиться до какой-то области)...
-
Digger
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
-
Ilja
Бальшой спасиба!