Боюсь уже ставить какой-либо софт на свою 2009.0. Даже для моей же версии. Подозрительно отношусь, когда rpmdrake выдаёт такого рода сообщения:
k3b - CD-Burner for KDE4
Важность: bugfix
Причина обновления:Mandriva Linux 2009 was released with KDE4 version 4.1.
This update upgrades KDE4 in Mandriva Linux 2009 to version 4.2, which brings many bugfixes and overall improvements.
Не из-за этого-ли некорректного обновления КДЕ он падает?
И там где будут обновлены.... Python... и прочие. Заметил что после этого ломается центр управления. Либы пропадают. Обновляюсь тольбко с мэйн и нон-фри.
Вопрос: на что следует обращать внимания когда система выдаёт список зависимостей. Ну основные моменты какие-то... Что нельзя ставить?
Прошу совета по обновлению программ (Как застраховаться от нежелательных последствий?)
Модератор: Bizdelnick
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
Re: Прошу совета по обновлению программ
По-моему, все зависимости,предлагаемые при обновлении, необходимы для корректной работы обновляемых программ. Я обновляюсь с main, contrib и non-free из российских репозиториев. Всё обновляю по-умолчанию со всеми зависимостями. Проблем нет.
У меня KDE обновляется ещё с 3.5, сейчас уже 4.2.4, и дистр. 2009.1- всё отлично! Кстати, а почему предлагает 4.2, если в репах уже давно 4.2.4, может репозитории не те - отсюда и проблемы после обновлений?
ancifer2002 писал(а): ↑09.07.2009 00:47This update upgrades KDE4 in Mandriva Linux 2009 to version 4.2, which brings many bugfixes and overall improvements.
Не из-за этого-ли некорректного обновления КДЕ он падает?
У меня KDE обновляется ещё с 3.5, сейчас уже 4.2.4, и дистр. 2009.1- всё отлично! Кстати, а почему предлагает 4.2, если в репах уже давно 4.2.4, может репозитории не те - отсюда и проблемы после обновлений?
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
Среди источников выбрал main и non-free. Contrib и прочие не выбирал.
-
Simba
- Статус: Очевидец
- ОС: Ubuntu
Дело не в виде источников, а в самом репозитории. Откуда обновляетесь? Почитайте сначала здесь