При удалении первой строки (DTD) все отображается нормально. Также нормально отображается в браузерах Opera и Firefox (в любом случае). Подскажите как исправить кривое отображение в IE.
При удалении первой строки (DTD) все отображается нормально. Также нормально отображается в браузерах Opera и Firefox (в любом случае). Подскажите как исправить кривое отображение в IE.
Используйте плагин к FF html Validator. Получите некоторые объяснения по этому поводу.
В кратце: <table height="100%"> не вписывается в стандарт
Используйте плагин к FF html Validator. Получите некоторые объяснения по этому поводу.
В кратце: <table height="100%"> не вписывается в стандарт
Он как и FF есть и для линукс и для виндус. Я, кстати, вообще не задумывался - вроде эти плагины вообще не зависят от платформы?
Он вообще у меня прикручена к iceweasel (дебеановский вариант ff) и под виндой его использовал
<style type="text/css">
html, body {
height:100%;
}
</style>
Добавил - заработало... Однако если удалить свойство height="100%", то нормально видится только в IE. Так и задумано - держать оба свойства в коде?
Voral уже немного объяснил, но разъясню подробнее. В данном случае IE работает в соответствии со стандартом XHTML и высота документа зависит от содержимого. А при помощи стилей мы явно устанавливаем высоту всего HTML и BODY в 100% (высота окна). Ну, и таблицу также надо на 100% по высоте растянуть. Можно добавить в стили html, body, table {...} и убрать у таблицы, но не хорошо, если несколько таблиц, можно правда через класс или ID установить.
кстати да на сайте https://addons.mozilla.org/ написано что нет для Линукс платформы... Но если пролистать до конца описания, то там указана таковая поддержка. У меня все работает