Решил я купить видюшку по-новее, купил Nvidia 9600. Конечно на коробке было написано "необходим блок питания не менее 400ВТ", но я не собирался запускать игры, с которыми бы видюха работала на полную мощность. Я хотел просто проверить работоспособность и идти за новым БП.
Вставил видюху в сис-плату, подключил питание через переходник (БП старой модели), включил комп. Комп включился, но, уже на моменте когда BIOS проверяет ОЗУ и жесткие диски. системный динамик начал истошно пищать. Причем очень странно - сначала один "пик", который означает, что все в порядке, и потом один непрерывный писк. Причем вместе с этим писком компьютер загрузился и работал. Естественно, я вынул новую видюху и вставил старую, но спикер продолжал пищать

В итоге имеем: при включении компьютера спикер дает один "пик", гласящий что все Ок, далее начинается один непрерывный "пииииии" и... компьютер нормально загружается. Но при этом чипсет системной платы очень аццко греется.
Можно меня ругать за то, что подключил мощную видеокарту к слабому БП, но я не думал, что видеокарта потребует слишком много мощности уже с первых секунд запуска компьютера!
В сервисцентре видюху протестировали - рабочая, к той системной плате подключал другой БП с минимумом оборудования - эффекта ноль - писк из спикера и раскаленный чипсет материнки.
Сейчас купил новую системную плату и БП - все работает, но очень интересно были ли на Вашем опыте случаи, когда что-то сгорало из-за малой мощности БП?