Catalyst 9.3 (Под Мандриву 2009.1)
Модератор: Bizdelnick
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
Catalyst 9.3
Вот все жалуются что в 2009.1 проприетарные драйвера не поддерживают АТИшные карточки на старых чипах. Что если установить вручную 9,3 с офсайта производителей. Покатит такой вариант или нет? Какие есть нюансы?
-
akdengi
Re: Catalyst 9.3
ancifer2002 писал(а): ↑10.07.2009 13:02Вот все жалуются что в 2009.1 проприетарные драйвера не поддерживают АТИшные карточки на старых чипах. Что если установить вручную 9,3 с офсайта производителей. Покатит такой вариант или нет? Какие есть нюансы?
Нет. X.org другой. Смиритесь.
Меня тут снова нет :P
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
ancifer2002 писал(а): ↑10.07.2009 13:02Вот все жалуются что в 2009.1 проприетарные драйвера не поддерживают АТИшные карточки на старых чипах. Что если установить вручную 9,3 с офсайта производителей. Покатит такой вариант или нет? Какие есть нюансы?
Либо ставьте старый дистр, либо используйте открытый драйвер ati. 3D-ускорение под ним есть, хоть и не такое быстрое, как в fglrx.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Danila
- ОС: Mandriva 2010.2 (KDE)
Видеокарта ATI Radeon 9550/X1050 Series. Driver version 8.52.3. Драйвера установились вместе с ОС. Компиз не хочет работать. Можно в KDE 4 другим способом сделать полупрозрачной панель задач и меню? Либо все таки запустить компиз с данными параметрами?
Jabber-конференция Mandriva: mandriva@conference.jabber.ru
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Что такое 8.52.3? Это до 9.3 (включительно) или после? Если до, то на мандриве 2009.1 этот драйвер работать не будет, поскольку и ядро, и иксы боле новые и драйвером не поддерживаются (иксы точно не поддерживаются, а про ядро не уверен, но, кажется, тоже). А если после, то драйвер не поддерживает эти видеокарточки.
Единственный вариант - установить открытый драйвер под названием ati и запускать компиз с ним. У меня на X1300 mobility такой вариант работает, хотя и подглючивает слегка (особенно если OpenGL-скринсейвер использовать). Ну и скорость работы конечно не та...
-
Danila
- ОС: Mandriva 2010.2 (KDE)
У знакомого на ATI та ноутбуке Ubuntu 9.04 отлично работает Компиз.
Мне бы просто полупрозрачной тогда сделать панель задач и меню в KDE. Есть варианты?
Мне бы просто полупрозрачной тогда сделать панель задач и меню в KDE. Есть варианты?
Jabber-конференция Mandriva: mandriva@conference.jabber.ru
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Я уже сказал - установить драйвер ati вместо fglrx. Других вариантов нет - прозрачность без аппаратной поддержки 3D (OpenGL) не работает.