Подключение устройства к com порту. (Как подключить устройство к com порту)

Модератор: Модераторы разделов

dionic

Подключение устройства к com порту.

Сообщение dionic »

Здравствуйте всем!

Подскажите плиз, как подключить устройство к com порту в ubunte. Например у меня есть счетчик э\э и мне необходимо подключить его к любому com порту /dev/ttySX. У счетчика имеется оптопорт подключаемый к USB. Мне необходимы драйвера для подключения или что?
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Re: Подключение устройства к com порту.

Сообщение deadhead »

dionic
не очень понятно... вы хотите работать с USB устройством так как если бы это было COM устройство?
[x] close
Спасибо сказали:
dionic

Сообщение dionic »

deadhead писал(а):
10.07.2009 14:04
dionic
не очень понятно... вы хотите работать с USB устройством так как если бы это было COM устройство?

У меня есть счетчик э\э, у него есть оптопорт подключаемый к USB входу. А работать со счетчиком я хочу через com порт. Под виндой я подключаю счетчик к USB (только вот не помню устанавливал я драйвера или нет), он у меня определяется на com3 и я с ним работаю через com3. А в линуксе как счетчик к какому-нить com порту подсоединить не знаю.
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Сообщение deadhead »

dionic писал(а):
10.07.2009 14:09
Под виндой я подключаю счетчик к USB (только вот не помню устанавливал я драйвера или нет), он у меня определяется на com3 и я с ним работаю через com3. А в линуксе как счетчик к какому-нить com порту подсоединить не знаю.

как вариант ;-)
[x] close
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Вероятно, устройство само содержит соответствующий контроллер, как например дата-кабели телефонов. Тогда устройство при подключении должно определиться как /dev/ttyUSB*.

Да, и вы программировать собрались под это устройство, или чего? Я к тому, что не ошиблись ли вы разделом.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Если ваш "подключаемый к USB" оптопорт реализует профиль последовательного устройства, то сразу по подключении у вас должно появиться ещё одно устройство типа /dev/ttyUSB*.

т.е. +1 за пост Портнова )
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали: