Здравствуйте всем!
Подскажите плиз, как подключить устройство к com порту в ubunte. Например у меня есть счетчик э\э и мне необходимо подключить его к любому com порту /dev/ttySX. У счетчика имеется оптопорт подключаемый к USB. Мне необходимы драйвера для подключения или что?
Подключение устройства к com порту. (Как подключить устройство к com порту)
Модератор: Модераторы разделов
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Re: Подключение устройства к com порту.
dionic
не очень понятно... вы хотите работать с USB устройством так как если бы это было COM устройство?
не очень понятно... вы хотите работать с USB устройством так как если бы это было COM устройство?
[x] close
-
dionic
У меня есть счетчик э\э, у него есть оптопорт подключаемый к USB входу. А работать со счетчиком я хочу через com порт. Под виндой я подключаю счетчик к USB (только вот не помню устанавливал я драйвера или нет), он у меня определяется на com3 и я с ним работаю через com3. А в линуксе как счетчик к какому-нить com порту подсоединить не знаю.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Вероятно, устройство само содержит соответствующий контроллер, как например дата-кабели телефонов. Тогда устройство при подключении должно определиться как /dev/ttyUSB*.
Да, и вы программировать собрались под это устройство, или чего? Я к тому, что не ошиблись ли вы разделом.
Да, и вы программировать собрались под это устройство, или чего? Я к тому, что не ошиблись ли вы разделом.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Если ваш "подключаемый к USB" оптопорт реализует профиль последовательного устройства, то сразу по подключении у вас должно появиться ещё одно устройство типа /dev/ttyUSB*.
т.е. +1 за пост Портнова )
т.е. +1 за пост Портнова )