Линукс на Ноутбук НР - стоит?

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Линукс на Ноутбук НР - стоит?

Сообщение serg_sk »

Для delets:
На такую тачку можно ставить любой, который лучше понравился.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
delets

Re: Линукс на Ноутбук НР - стоит?

Сообщение delets »

Подскажите пожалуйста, какой из дистрибьютивов Линукса установить на ноутбук HP Omnibook xe 4500, 1,6 гегагерц, RAM 256, HDD 30Mb(TOSHIBA MK4018GAP), ATI, cONEXANT 56K ACLink modem и т.д.?
Дело в том, что как пользователь я новичок в Линуксе, а бесконечные выкрутасы, зависания и ошибки Windows уже просто задрали. Я бы Macintosh взял бы, да с финансами туговато. Так посоветовали
с Линуксом подружиться. Так вот, говорят Madrakelinux 10.1 Offical PowerPack+ хороший дистрибьютив? Слышал что возникают проблемы в обнаружении устройстви их функционировании при установке линуксов,
поэтому хотелось чтобы наиболее беспроблемный был бы дистрибьютив и программ разных да побольше содержал.
Заранее всех благодарю и надеюсь на ближайшее исчезнавение мусора создаваемого Биллом Гейтсом.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

Блин. Перенес сообщение и получилась вот такая вот фигня :) Прошу прощения.
Первая месага - это ответ на вторую.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
delets

Сообщение delets »

Так и никто и не ответил толком... еще бы, модератор все мои сообщения стер, без предупреждения... хотя бы предупредил на следующий раз...
Ну и гостиприимство на этом форуме.. :blink:
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Ставь Мандриву. Для новичка самое то. Все железо на ноутбуке определяет вплоть до винмодема и тачпада. Плюс всякие рюшечки и украшения. Из редхатоподобных имхо лучший. Кроме того в продаже книг про РедХат до .. и больше. Это вот про Слакварь не найти. :angry:

Только бери на двух ДВД: на втором еще гора разных интересных прог.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(delets @ Пятница, 12 Августа 2005, 12:30) писал(а):Так и никто и не ответил толком... еще бы, модератор все мои сообщения стер, без предупреждения... хотя бы предупредил на следующий раз...
Ну и гостиприимство на этом форуме..

Ты надублировал свою тему в нескольких разделах, поэтому и поудаляли. Я лично из Мандрейка удалил о чём и послал тебе сообщение в ПМ.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
delets

Сообщение delets »

надублировать то надублировал, а откуда же я знал что нехорошее это дело на форуме дублировать? опыта особого по форумам лазить нету... а тут сразу раз....... :huh:

ну спасибо хоть один человек мнение свое высказал по заданному мной вопросу...
Так как же все же быть, Мандриву эту ставить иливсе же Мандракелинукс 10.1? И вообще народ, буду ли я потом жалеть что с этого Виндоуза гейтовского соскочил? Меня эти сбои, вечные сообщения об ошибках всяческих и т.д. утомили.. А на Линуксе тоже вот такая ерунда бивает, или он более стабилен и умен? :thumbsup:
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор

Сообщение serg_sk »

(delets) писал(а):надублировать то надублировал, а откуда же я знал что нехорошее это дело на форуме дублировать? опыта особого по форумам лазить нету... а тут сразу раз.......  :huh: 

Правила по-моему для всех писались, а незнание не освобождает от ответственности. И по-моему, ссілка на правила вверху форума стоит весьма на видном месте, да и при регистрации надо было еще с правилами ознакомится.
Дальнейшее обсуждение темы про правила, ко мне в приват, пожалуйста, если вам еще есть, что сказать.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(delets @ Пятница, 12 Августа 2005, 15:55) писал(а):ну спасибо хоть один человек мнение свое высказал по заданному мной вопросу...
Так как же все же быть, Мандриву эту ставить иливсе же Мандракелинукс 10.1? И вообще народ, буду ли я потом жалеть что с этого Виндоуза гейтовского соскочил? Меня эти сбои, вечные сообщения об ошибках всяческих и т.д. утомили.. А на Линуксе тоже вот такая ерунда бивает, или он более стабилен и умен? thumbsup.gif

Мандрива свежее чем Мандрейк 10.1 потому я бы посоветовал именно её. Зайди в раздел Мандрейка, там вверху есть прикреплённая тема со ссылкой на русскую доку по Мандриве. Посмотри, почитай, может он тебе и вовсе не понравится :) А ещё советую сходить на http://unix.ginras.ru
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

(delets @ Пятница, 12 Августа 2005, 15:55) писал(а):Так как же все же быть, Мандриву эту ставить иливсе же Мандракелинукс 10.1? И вообще народ, буду ли я потом жалеть что с этого Виндоуза гейтовского соскочил? Меня эти сбои, вечные сообщения об ошибках всяческих и т.д. утомили.. А на Линуксе тоже вот такая ерунда бивает, или он более стабилен и умен? :thumbsup:

Если не можешь справиться с виндовозом, то почему считаешь, что тебе поможет линух? Действительно пожалеешь, и потом на всех форумах будешь поносить линух, как сейчас винду.
Поэтому:
Вариант первый. Пригласи-найми гуру по винде, что бы отстроил твою машину. При наличии умелых рук и грамотной головы всё будет работать стабильно и без проблемно. Есно, ежели железо не глючит и в наличии родной софт от бяки.
Вариант два. Поиграйся с мандривой - мандрейком. Разница между ними уже обсуждалась, не сочти за труд, почитай сам. Но будь готов, что счастье не упадёт в твои раскрытые руки само по себе. Придётся попыхтеть первое время. Вот.
И последнее:
Количество-качество советов-ответов тебе по линуху совсем не зависит от количества и размера твоих плевков в сторону мелкософта.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Кстати, действительно - насчет ошибок. У меня на ноуте, да и на десктопном, ХР работает отлично. Если и бывают ошибки, то достаточно редко. На Линуксе и то их больше - вследствие моей неопытности в нем. И перейти совсем на никсы я хочу вовсе не потому, что Винда работает плохо.
Так что может в самом деле, лучше тебе Винды переставить и настроить?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали: