Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему - в mandriva 2009.1 one пропал звук (совсем - нет даже мелодии при загрузке). В винде звук есть. Перед пропажей установил все доступные обновления системы и gstreamer0.10-plugins (не помню какой именно - кажется bad). Звук везде включен на полную, в KMix выбирал разные микшеры (Realtek ALC883, HDA Intel, ATI R6xx HDMI, HDA ATI HDMI) и главные каналы но звук так и не появился.
Линукс стаж у меня ещё совсем маленький - нет и месяца, так что объяснять погромче и помедленней)))
Пропал звук
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- ОС: Mandriva Linux, мастдай хр
Re: Пропал звук
Спасибо за ссылку, но я там не нашёл похожей проблемы. Обновление которое я сделал перед пропажей звука касалось ядра (kde я давно обновлял). А звука нет не только в kde-шных прогах, но вообще нигде. И не один плеер не выдаёт никакую ошибку - музыка фильмы спокойно воспроизводятся а звука нет. В настройках мультмеди стоит только PulseAudio Sound Server. Даже не знаю что делать 

-
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Re: Пропал звук
Проверьте запущен ли pulseaudio, проверьте его собственный микшер. Думаю скорее всего смотреть нужно как раз в сторону Pulseaudio.