Мучительно медленно идет работа через CIFS.
В документаци указано, что для одновременной работы Windows и Linux клиентов работать надо только через CIFS. Я проверял, вроде локально и через CIFS одновременно работает, записи не портятся.
Возможно ли сейчас одновременно работать по CIFS и локально? Или как это проверить?
Возможно одновременно работать по CIFS и локально? (wine@etersoft)
Модератор: Модераторы разделов
-
aSteklov
- ОС: openSUSE 11.2
-
Lorte
Re: Возможно одновременно работать по CIFS и локально?
Насколько я знаю, локально работать можно, но базы обязательно должны быть смонтированы по протоколу CIFS, даже если они лежат локально.
Чтобы ускорить работу, рекомендую поднять сервер терминалов на RX@Etersoft: и работать будет в разы быстрее, и настраивается проще, и никакого CIFS не надо будет.
Чтобы ускорить работу, рекомендую поднять сервер терминалов на RX@Etersoft: и работать будет в разы быстрее, и настраивается проще, и никакого CIFS не надо будет.
-
aSteklov
Lorte писал(а): ↑12.07.2009 22:55Насколько я знаю, локально работать можно, но базы обязательно должны быть смонтированы по протоколу CIFS, даже если они лежат локально.
Есть сервер терминалов, linux. Все бы хорошо, да вот одно или два места должны быть на оффтопике. А когда по CIFS идет работа (и на cервере терминалов и с windows) - то медленно до невозможности
-
ShotSDV
- ОС: Mandriva
aSteklov писал(а): ↑22.07.2009 21:46Lorte писал(а): ↑12.07.2009 22:55Насколько я знаю, локально работать можно, но базы обязательно должны быть смонтированы по протоколу CIFS, даже если они лежат локально.
Есть сервер терминалов, linux. Все бы хорошо, да вот одно или два места должны быть на оффтопике. А когда по CIFS идет работа (и на cервере терминалов и с windows) - то медленно до невозможности
Такая схема и на виндовозной связке будет медленно раблотать. Я вообще с трудом представляю необходимость такой совместной работы...
-
lav
- Модератор
Всё же в случае с виндой при запуске экземпляра 1С на сервере всё в несколько раз быстрее шевелится, чем по сети. Возможно тут тоже можно сообразить какую-то оптимизацию. Но для начала надо найти и освоить тест, замеряющий производительность/задержки.
Некоторые вещи (лишние команды на блокировку) мы исправили в WINE@Etersoft 1.0.11 + etercifs 4.3.8. Приглашаем тестировать.
-
aSteklov
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
lav писал(а): ↑27.07.2009 20:21
Всё же в случае с виндой при запуске экземпляра 1С на сервере всё в несколько раз быстрее шевелится, чем по сети. Возможно тут тоже можно сообразить какую-то оптимизацию. Но для начала надо найти и освоить тест, замеряющий производительность/задержки.
Некоторые вещи (лишние команды на блокировку) мы исправили в WINE@Etersoft 1.0.11 + etercifs 4.3.8. Приглашаем тестировать.
Скачал версию 1.0.11 eter4-2 1с даже не запустилась....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
aSteklov
-
Lorte
-
sisop