Возможно одновременно работать по CIFS и локально? (wine@etersoft)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

aSteklov
ОС: openSUSE 11.2

Возможно одновременно работать по CIFS и локально?

Сообщение aSteklov »

Мучительно медленно идет работа через CIFS.
В документаци указано, что для одновременной работы Windows и Linux клиентов работать надо только через CIFS. Я проверял, вроде локально и через CIFS одновременно работает, записи не портятся.
Возможно ли сейчас одновременно работать по CIFS и локально? Или как это проверить?
Спасибо сказали:
Lorte

Re: Возможно одновременно работать по CIFS и локально?

Сообщение Lorte »

Насколько я знаю, локально работать можно, но базы обязательно должны быть смонтированы по протоколу CIFS, даже если они лежат локально.
Чтобы ускорить работу, рекомендую поднять сервер терминалов на RX@Etersoft: и работать будет в разы быстрее, и настраивается проще, и никакого CIFS не надо будет. :)
Спасибо сказали:
aSteklov

Сообщение aSteklov »

Lorte писал(а):
12.07.2009 22:55
Насколько я знаю, локально работать можно, но базы обязательно должны быть смонтированы по протоколу CIFS, даже если они лежат локально.
Чтобы ускорить работу, рекомендую поднять сервер терминалов на RX@Etersoft: и работать будет в разы быстрее, и настраивается проще, и никакого CIFS не надо будет. :)

Есть сервер терминалов, linux. Все бы хорошо, да вот одно или два места должны быть на оффтопике. А когда по CIFS идет работа (и на cервере терминалов и с windows) - то медленно до невозможности
Спасибо сказали:
ShotSDV
ОС: Mandriva

Сообщение ShotSDV »

aSteklov писал(а):
22.07.2009 21:46
Lorte писал(а):
12.07.2009 22:55

Есть сервер терминалов, linux. Все бы хорошо, да вот одно или два места должны быть на оффтопике. А когда по CIFS идет работа (и на cервере терминалов и с windows) - то медленно до невозможности

Такая схема и на виндовозной связке будет медленно раблотать. Я вообще с трудом представляю необходимость такой совместной работы...
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

ShotSDV писал(а):
27.07.2009 17:48
Такая схема и на виндовозной связке будет медленно работать. Я вообще с трудом представляю необходимость такой совместной работы...

Всё же в случае с виндой при запуске экземпляра 1С на сервере всё в несколько раз быстрее шевелится, чем по сети. Возможно тут тоже можно сообразить какую-то оптимизацию. Но для начала надо найти и освоить тест, замеряющий производительность/задержки.
Некоторые вещи (лишние команды на блокировку) мы исправили в WINE@Etersoft 1.0.11 + etercifs 4.3.8. Приглашаем тестировать.
Спасибо сказали:
aSteklov

Сообщение aSteklov »

lav писал(а):
27.07.2009 20:21
WINE@Etersoft 1.0.11 + etercifs 4.3.8. Приглашаем тестировать

Вот со среды и начнем. Спасибо
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

lav писал(а):
ShotSDV писал(а):
27.07.2009 17:48
Такая схема и на виндовозной связке будет медленно работать. Я вообще с трудом представляю необходимость такой совместной работы...

Всё же в случае с виндой при запуске экземпляра 1С на сервере всё в несколько раз быстрее шевелится, чем по сети. Возможно тут тоже можно сообразить какую-то оптимизацию. Но для начала надо найти и освоить тест, замеряющий производительность/задержки.
Некоторые вещи (лишние команды на блокировку) мы исправили в WINE@Etersoft 1.0.11 + etercifs 4.3.8. Приглашаем тестировать.

Скачал версию 1.0.11 eter4-2 1с даже не запустилась....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
aSteklov

Сообщение aSteklov »

lav писал(а):

Уже. По прежнему существенная разница при работе с файлами напрямую и при монтировании с этой же машины на нее же через CIFS
Спасибо сказали:
Lorte

Сообщение Lorte »

aSteklov писал(а):
07.08.2009 22:24
Уже. По прежнему существенная разница при работе с файлами напрямую и при монтировании с этой же машины на нее же через CIFS

А может поднять на сервере систему NFS? И модуль etercifs будет не нужен... А лучше всего всё-таки терминальный режим.
Спасибо сказали:
sisop

Сообщение sisop »

Lorte писал(а):
09.08.2009 12:25
aSteklov писал(а):
07.08.2009 22:24

А может поднять на сервере систему NFS? И модуль etercifs будет не нужен... А лучше всего всё-таки терминальный режим.

читай выше. уже было оговорено, что некоторые компы под виндой будут
Спасибо сказали: