div-ы (размещение)
Модератор: Модераторы разделов
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
div-ы
Нужно сделать такую вещь: есть див слева, див по центру и див справа (размеры дивов не указаны в CSS). Как установить размер дива по центру так, чтобы он занимал все пространство между дивом слева и дивом справа.
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Re: div-ы
Ну это какбе классика :) Могу посоветовать начать отсюда: http://softwaremaniacs.org/blog/category/web/primer/, ну и, извиняюсь, гугл в помощь.
Коротко - одним css так не сделать, если div'ы не вложенные. Если можно один в другой вложить - то можно использовать float'ы (у Сагалаева по ссылке об этом есть).
Коротко - одним css так не сделать, если div'ы не вложенные. Если можно один в другой вложить - то можно использовать float'ы (у Сагалаева по ссылке об этом есть).
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Достаточно просто. Нужен 1 дополнительный див.
В css
Тут могут быть некоторые непонятки в Осле. Решаемые Отличием соответствующего мариджина блока main и нужного столбика... ТОчно не помню уже, я обычно вообще разные значения мариджина и ширины использую, чтобы заодно сделать и отступ между блоками. Кроме того в главном блоке overflow:hidden; и width:100% также убираю в отдельный цсс файл предназначеный только для осла. Если эти строки вообще убрать, а в нутри этого блока окажется элемент с width:100% (да собственно с любой шириной в процентах), то ие будет колбасить т.к. осел будет за 100% считать всю ширину, а не ширину центрального столбика
Код: Выделить всё
<div class="mainWrp">
<div class="main">Центральный блок</div>
</div>
<div class="leftBox">
Левый
</div>
<div class="rightBox">правый</div>В css
.mainWrp{
width:100%;
float:left;
}
.main{
margin:0 200px 0 300px;
overflow:hidden;
}
.leftBox{
margin-left:-100%;
width:300px;
}
.rightBox{
margin-left:-200px;
width:200px;
}Тут могут быть некоторые непонятки в Осле. Решаемые Отличием соответствующего мариджина блока main и нужного столбика... ТОчно не помню уже, я обычно вообще разные значения мариджина и ширины использую, чтобы заодно сделать и отступ между блоками. Кроме того в главном блоке overflow:hidden; и width:100% также убираю в отдельный цсс файл предназначеный только для осла. Если эти строки вообще убрать, а в нутри этого блока окажется элемент с width:100% (да собственно с любой шириной в процентах), то ие будет колбасить т.к. осел будет за 100% считать всю ширину, а не ширину центрального столбика
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Проще гораздо:
<style>
.main{
}
.leftBox{
}
.rightBox{
float:right;
}
</style>Код: Выделить всё
<div class="main">
<div class="leftBox">Левый</div>
<div class="rightBox">правый</div>
Центральный блок
</div>Убить всех человеков!
-
Voral
ну ну.... А теперь задай (для примера) высоту левому и правому столбику 200px/. а в центральный вбей текст, который будет больше по высоте чем эти стольбики. Результаты посмотри в моем и в своем варианте...
а еще попробуй в центральную часть добавить таблицу или блок и задать ему width="100%"
Есть еще и дополнительный плюс у подхода который описал я: в случае если по каким-либо причинам цсс файл не будет получен браузером. У меня будет вверху страницы основной блок (согласиь это как правило центральный), потом левый, а потом правый. В твоем варианте основной будет в конце.
Впрочем, конешно, смотря что нужно автору вопроса.
-
Poor Fred
margin-bottom: 100%;у боковых столбцов решают проблему.
Именно. Всех случаев не предусмотришь.
Убить всех человеков!
-
Voral
Poor Fred писал(а): ↑13.07.2009 14:48Код: Выделить всё
margin-bottom: 100%;
у боковых столбцов решают проблему.
нет.
1. 100% - что это? Относительно чего? А если текста будет больше чем одно окно браузера?
2. Сделайте таблицу шириной 100% между этих столбцов....
Так, что ваш вариант подходит только для случаев с очень четкими ограничениями. Мой же более гибок
-
Poor Fred
Voral писал(а): ↑13.07.2009 15:14Poor Fred писал(а): ↑13.07.2009 14:48Код: Выделить всё
у боковых столбцов решают проблему.
нет.
1. 100% - что это? Относительно чего? А если текста будет больше чем одно окно браузера?
Да.
Относительно родительского DIV'а. У меня в тестовом файле было именно больше одного экрана.
Убить всех человеков!
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Не совсем то. Меня интересует случай, когда ширина левого и правого дивов явно не указана
-
Voral
Контент центрального блока заранее известен?
Там могут быть элементы с шириной в относительных единицах?
Пожалуй тебе подойжет немного докрученый способ от Poor Fred'a.
<HTML>
<style>
.main{
}
.leftBox{
height:100px;
}
.rightBox{
float:right;
height:100px;
}
.centerBox{
overflow:hidden;
}
</style>
</HEAD>
<div class="main">
<div class="leftBox">Левый</div>
<div class="rightBox">правый</div>
<div class="centerBox">
Центральный блок
<table border="1" width="100%"><TR><TD>dfkjfjg</TD></TR></table>
Центральный блок
</div>
</div>
</BODY>
</HTML>если уверен в контенте центрального стобика то можеш смело выкидывать блок centerBox и его описание в стилях.....
Правда я не тестировал это, но в целом вроде должно сработать. В осле надо посмотреть.....