Не могу заставить работать framebuffer на Дженту харденед, разрешение ужастное и очень неудобно работать.
Видео nVidia 8800GTX, мать на nForce4. Сталкивался ли кто нибудь ? На этой же машине нехарденед всё работает отлично. На что мне стоит обратить внимание ?
framebuffer в консоли на Gentoo Hardened (не работает)
Модератор: /dev/random
-
vovanvster
- ОС: Gentoo-x86_64
-
deadhead
- Статус: zzz..z
Re: framebuffer в консоли на Gentoo Hardened
что именно вы делаете чтобы заставить рабтать? :-)
[x] close
-
vovanvster
-
deadhead
можете и сплясать, если хотите :-) но от этого телепатические способности форумчан врядли разавьются :-)
рассказывайте какой драйвер(ы)? версия ядра какая? может у вас ядро ванильное? конфиг ядра приложите...
[x] close
-
vovanvster
./config + dmesg
http://pastebin.com/m538e99d0
http://pastebin.com/m66f9e1e2
Только вопрос то не простой, лучше чтобы на него отвечали люди знакомые с харденед. Рассуждения едва ли помогут...
-
deadhead
/offtop
покрайней мере здесь вы более "разговорчивый" :-)
покрайней мере здесь вы более "разговорчивый" :-)
[x] close
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
На то, что FB-драйвер NVIDIA безнадёжно устарел и вместо него обычно используется UVESA.
-
vovanvster
-
xtty
- Статус: Развожу чертенков и пингвинов
- ОС: Linux
Глянь в мой блог тут, тут все полность описано что да как ..
Gentoo 2014
Спасибо сказали:
-
vovanvster
Спасибо за сведения (хорошо что я никогда его не использовал). Но решения в этом нет, нутром чувствую что принципиально дело не в этом. Но только что на всякий случай попробовал... К сожалению не прокатило :-/
Как то раз, где то в Гугле мельком видел пост о том что для дров на видюху нужно выставить отдельно разрешения в харденед. Это меня конечно насторожило, но ведь нет ничего невозможного. Или харденед годится только для серверов ? Не нужны мне на нарденед иксы, я и в графике-то ничего не понимаю. Поэтому и фрэймбуфер нужен. Огромные некрасивые знаки ? Не может быть чтоб с этим никто не боролся. У кого харденед стоит с красивой консолью ? Отзовитесь !!!
-
NemesisSOAD
- ОС: Archlinux
CONFIG_BLK_DEV_RAM=y
CONFIG_BLK_DEV_RAM_COUNT=16
CONFIG_BLK_DEV_RAM_SIZE=16384
у вас
# CONFIG_BLK_DEV_RAM is not set
я уж точно не помню но это одно из условий работы fb
да и вообще, внимательней посмотрите Graphics support , там ещё пару ошибок (называть не буду т.к. сам не уверенн, а смотреть в лом) И вообще N0kloS дал ссылку на свой блог в котором всё есть.
/offtop
кстати N0kloS спасибо вам за ваш блог, очень многое для себя в своё время подчерпнул, спасибо вам огромное.
CONFIG_BLK_DEV_RAM_COUNT=16
CONFIG_BLK_DEV_RAM_SIZE=16384
у вас
# CONFIG_BLK_DEV_RAM is not set
я уж точно не помню но это одно из условий работы fb
да и вообще, внимательней посмотрите Graphics support , там ещё пару ошибок (называть не буду т.к. сам не уверенн, а смотреть в лом) И вообще N0kloS дал ссылку на свой блог в котором всё есть.
/offtop
кстати N0kloS спасибо вам за ваш блог, очень многое для себя в своё время подчерпнул, спасибо вам огромное.
Спасибо сказали:
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
vovanvster писал(а): ↑13.07.2009 14:58Не могу заставить работать framebuffer на Дженту харденед, разрешение ужастное и очень неудобно работать.
Видео nVidia 8800GTX, мать на nForce4. Сталкивался ли кто нибудь ? На этой же машине нехарденед всё работает отлично. На что мне стоит обратить внимание ?
Включайте в ядро nouveau, а все остальные фреймбуферы выключайте вообще. У меня Hardened, все работает без нареканий. На своей nVidia GeForce 6600GT я впервые получил 1024х768@85 в консоли.
Sspphheerraa
-
taaroa
sspphheerraa писал(а): ↑02.04.2010 17:51Включайте в ядро nouveau, а все остальные фреймбуферы выключайте вообще. У меня Hardened, все работает без нареканий. На своей nVidia GeForce 6600GT я впервые получил 1024х768@85 в консоли.
Код: Выделить всё
$ fbset --info
mode "1024x768-76"
# D: 78.653 MHz, H: 59.949 kHz, V: 75.694 Hz
geometry 1024 768 1024 768 16
timings 12714 128 32 16 4 128 4
rgba 5/11,6/5,5/0,0/0
endmode
Frame buffer device information:
Name : VESA VGA
Address : 0xfb000000
Size : 3145728
Type : PACKED PIXELS
Visual : TRUECOLOR
XPanStep : 0
YPanStep : 0
YWrapStep : 0
LineLength : 2048
Accelerator : No
# grep EXCL /var/lib/layman/hardened-development/sys-kernel/hardened-sources/hardened-sources-2.6.32-r6.ebuild
UNIPATCH_EXCLUDE="4425_grsec-pax-without-grsec.patch"P.S. без nouveau, вполне доволен
:wq