Продолжение темы (Отвалилась установка и удаление программ, А также настройка компьютер)
Модератор: Bizdelnick
-
Alma3
- ОС: Разные
Продолжение темы
Хотел ответить по этой теме но тема уже закрыта. У меня была такая- же ситуация. Как я понял из этой темы у ancifer 2002 была mandriva 2009. После выхода mandriva 2009.1, mandriva 2009 начала запрашивать обновление urpmi и ещё чего-то там. Даже если вы отказались их обновлять, то при следующей установке пакетов система всё равно обновит эти пакеты. После этого пропадают установка и удаление программ, настройка компьютера и ещё некоторые вещи. Пишу по памяти и поэтому не очень подробно.
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий
-
ancifer2002
- ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP
Re: Продолжение темы
Подтверждаю. В основном это после неудачных экспериментов отваливается. Либы пропадают, или просто не читаются (хотя по папкам своим лежат преспокойно). Однажды было и при установке подлинно 2009 софтины из репов (к3б кажись или вайна). Вот теперь я стал более подозрителен к новому софту.
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
Обязательно смотрите зависимости при удалении пакетов! Если urpmi жив, то для установки rpmdrake нужно дать команду в консоли от рута urpmi rpmdrake
-
anastasita
- ОС: Mandriva 2009.1
Также отвалилась и установка и настройка. Судя по всему это происходит со "счастливыми" обладателями Mandriva 2009.0.
Поскольку я только-только установила Mandriva, очень хотелось бы разобраться с вышеописанной проблемой. Могу описать, что мои кривые руки делали с системой, может кто подскажет, чего делать не надо было... (Хотя и так понятно, что обновлять 100% не надо было):
Установила - все Ок
Не добавляя репозиториев установила wpa-supplicant с диска через drakx для инета
Переписала wpa-supplicant.conf предварительно добавив права на его изменение под root'ом командой "chmod 777 etc/wpa_supplicant.conf"
Отредактировала файл etc/rc.d/rc.local (вряд ли это могло как-то повлиять, но мало ли
)
Перезагрузилась
Подключилась к инету, добавила репозитории (в последний раз использовала только стандартные Main, до этого еще и Testing (в предыдущей установленной Mandriva))
Установила KMPlayer 0.11.0a, drakx выдал, что необходимо установить дополнительные пакеты, какие именно - не помню, надо сначала систему переустановить, чтобы посмотреть, что там было.
Установилось все нормально.
Увидела, что горит значок обновления системы и естественно решила ее обновить.
Перед открытием окна обновления загружались списки, и, что для меня лично странно, установились какие-то обновления (причем меня даже не спросили надо ли их было устанавливать)
Вылезло окно со списком обновлений и открылось еще одно окно, в котором говорилось что требуется удалить для совместимости такие-то пакеты
Далее мною было произведено 2 варианта действий на 2х загубленных системах
1) Я согласилась с удалением, потом попыталась-таки обновиться, но установилось только несколько пакетов, остальные ругались, что чего-то не хватает
2)Я отказалась, но эффект был почти тот же: попыталась выделить кнопкой "Выделить все" - ничего не выделилось; при ручном выделении компоненты выделялись, но при нажатии на кнопку "Обновить", выдавалось сообщение, что не выделено ни одного пакета (хотя галочки стояли)
Итог оба раза был один: не открывается Установка и удаление, настройка компьютера, консоль выдает на команду rpmdrake
Вроде бы ничего не забыла... Надеюсь кто-нибудь сможет разобраться...
Завтра попробую еще раз установить Мандриву буду каждый шаг фоткать, если кому-то это пригодится, обращайтесь...
Поскольку я только-только установила Mandriva, очень хотелось бы разобраться с вышеописанной проблемой. Могу описать, что мои кривые руки делали с системой, может кто подскажет, чего делать не надо было... (Хотя и так понятно, что обновлять 100% не надо было):
Установила - все Ок
Не добавляя репозиториев установила wpa-supplicant с диска через drakx для инета
Переписала wpa-supplicant.conf предварительно добавив права на его изменение под root'ом командой "chmod 777 etc/wpa_supplicant.conf"
Отредактировала файл etc/rc.d/rc.local (вряд ли это могло как-то повлиять, но мало ли
Перезагрузилась
Подключилась к инету, добавила репозитории (в последний раз использовала только стандартные Main, до этого еще и Testing (в предыдущей установленной Mandriva))
Установила KMPlayer 0.11.0a, drakx выдал, что необходимо установить дополнительные пакеты, какие именно - не помню, надо сначала систему переустановить, чтобы посмотреть, что там было.
Установилось все нормально.
Увидела, что горит значок обновления системы и естественно решила ее обновить.
Перед открытием окна обновления загружались списки, и, что для меня лично странно, установились какие-то обновления (причем меня даже не спросили надо ли их было устанавливать)
Вылезло окно со списком обновлений и открылось еще одно окно, в котором говорилось что требуется удалить для совместимости такие-то пакеты
Далее мною было произведено 2 варианта действий на 2х загубленных системах
1) Я согласилась с удалением, потом попыталась-таки обновиться, но установилось только несколько пакетов, остальные ругались, что чего-то не хватает
2)Я отказалась, но эффект был почти тот же: попыталась выделить кнопкой "Выделить все" - ничего не выделилось; при ручном выделении компоненты выделялись, но при нажатии на кнопку "Обновить", выдавалось сообщение, что не выделено ни одного пакета (хотя галочки стояли)
Итог оба раза был один: не открывается Установка и удаление, настройка компьютера, консоль выдает на команду rpmdrake
Код: Выделить всё
Can't load '/usr/lib/libDrakX/auto/c/stuff/stuff.so' for module c::stuff: /usr/lib/libpci.so.3: version `LIBPCI_3.1' not found (required by /usr/lib/libldetect.so.0.8) at /usr/lib/perl5/5.10.0/i386-linux-thread-multi/DynaLoader.pm line 203.
at /usr/lib/libDrakX/c.pm line 5
Compilation failed in require at /usr/lib/libDrakX/c.pm line 5.
BEGIN failed--compilation aborted at /usr/lib/libDrakX/c.pm line 5.
Compilation failed in require at /usr/lib/libDrakX/log.pm line 6.
BEGIN failed--compilation aborted at /usr/lib/libDrakX/log.pm line 6.
Compilation failed in require at /usr/lib/libDrakX/common.pm line 8.
BEGIN failed--compilation aborted at /usr/lib/libDrakX/common.pm line 8.
Compilation failed in require at /usr/sbin/rpmdrake line 30.
BEGIN failed--compilation aborted at /usr/sbin/rpmdrake line 30.Вроде бы ничего не забыла... Надеюсь кто-нибудь сможет разобраться...
Завтра попробую еще раз установить Мандриву буду каждый шаг фоткать, если кому-то это пригодится, обращайтесь...
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
смотри пост выше
-
Alma3
- ОС: Разные
Как я уже писал, комп запрашивает обновление urpmi и обновляет его даже без вашего согласия в тот момент, когда вы устанавливаете очередной пакет с репозитория. Но перед установкой он удаляет старые пакеты, в противном случае просто откажется качать остальные пакеты. После этого жалуется на косые пакеты и сообщает, что обновление не состоялось. После перезагрузки на компьютере перестаёт работать всё, что требует пароля root 
Если нет другого пути,
ищи третий
ищи третий