Есть группа ссылок, при наведении на каждую из которых должен появляться фоновый рисунок, так, чтобы текст располагался по центру рисунка и рисунок этот не обрезался. Пока что сделать это не получается.
На данный момент в таблице стилей есть вот такое:
Проблема в том, что сейчас рисунок обрезается и текст не располагается по центру его. Буду рад любым предоложениям, способным исправить данное положение дел
Есть группа ссылок, при наведении на каждую из которых должен появляться фоновый рисунок, так, чтобы текст располагался по центру рисунка и рисунок этот не обрезался. Пока что сделать это не получается.
Проблема в том, что сейчас рисунок обрезается и текст не располагается по центру его. Буду рад любым предоложениям, способным исправить данное положение дел
Что-то я сомневаюсь, что рисунок подставляемый как фон для текста может "не обрезаться". (Рассуждая логически. ) Поскольку бэкграунд он на то и бэкграунд, что заполняет фон внутри контуров объекта. А что, простите, значит "текст не располагается по центру его"??? хотели сказать - центр рисунка не располагается под центром текста что ли?
Исправить можно орудую скриптами...
С матчастью у вас слабовато - высотой строчных (т.е. инлайн) элементов напрямую управлять нельзя, она зависит от высоты контента (устанавливаемой косвенно через line-height и font-size). Они даже вертикальных внешних отсупов (margin-top и margin-bottom) не имеют
#l_head .menu{
display:block;
clear:both;
}
#l_head .menu A:link, #l_head .menu A:visited, #l_head .menu A:hover, #l_head .menu A:active{
display: block;
float:left;
height: 40px;
min-width: 66px; /*IE6 этого не умеет, но в остальных браузерах минимальная ширина = ширине фоновой картинки*/
_width:66px; /*Зато IE6 умеет вот это т.к. фактически для него width===min-width */
}
#l_head .menu A:hover
background: url(img/menu-bg.jpg) center center no-repeat;
}