libstdc++.so.6
Модератор: Bizdelnick
-
Ivalon
libstdc++.so.6
Проблема такая, установил флаксбокс из tgz (в слаке), переделанного из rpm (rpm2tgz), пытаюсь запустить, а мну говорят, ошибка при загрузке сабжа, невозможно открыть шаред файл, потому как файла просто нету... Я полазил по нету и вычитал, что эта либа входит в комплект gcc начиная с версии 3.0.x У меня стоит 3.3.4. Но find libstdc++.so.6 подтвердил что либы нету. Так что я несколько не понимаю, что в такой ситуации делать... Буду очень благодарен за любую помощь.
-
WolfON
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: libstdc++.so.6
1. скачать где-то ее
2. найти похожую в своем дистре (libstdc++.so.5) и сделать симлинк с требуемым именем на нее
3. поставить настоящий слаковский пакет
4.(лучший) скачать сырцы fb и собрать
2. найти похожую в своем дистре (libstdc++.so.5) и сделать симлинк с требуемым именем на нее
3. поставить настоящий слаковский пакет
4.(лучший) скачать сырцы fb и собрать
И немедленно выпил.
-
Ivalon
Re: libstdc++.so.6
Вобщем с моим gcc++ встала либа версии не 6, а 5.0.6.. Симлинк на нее не помог, флакс начал ругаться на версии glibcxx и cxxabi.. Может я конечно плохо искал, но в инете в голом виде либы не нашел, на всяких разных форумах говорили ищите на диске с дистром.
Теперь насчет пункта 3 - это про сам флакс, насколько я понял? А 4 пункт пробовал с самого начала. Первым делом обнаружилось отсутствие пакета gawk, но поставил и все пошло, однако пакет не собирается (там какая-то внутренняя ошибка, это я теперь уж завтра погляжу еще раз).
Ivalon добавил в 14.08.2005 01:53
Нашел нормальные сорцы, собрал, поставил, все работает.
Вопрос закрыт.
Теперь насчет пункта 3 - это про сам флакс, насколько я понял? А 4 пункт пробовал с самого начала. Первым делом обнаружилось отсутствие пакета gawk, но поставил и все пошло, однако пакет не собирается (там какая-то внутренняя ошибка, это я теперь уж завтра погляжу еще раз).
Ivalon добавил в 14.08.2005 01:53
Нашел нормальные сорцы, собрал, поставил, все работает.
Вопрос закрыт.