PCBSD
Модератор: arachnid
-
hdog69
- ОС: Debian Lenny
PCBSD
Установил на виртуалбокс PCBSD7.1, после перезапуска получаю:
и что делать? С BSD раньше дела не имел.
и что делать? С BSD раньше дела не имел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ivan2ksusr
- ОС: Mac OS X, openSUSE
Re: PCBSD
там же явно написано то что не может загрузит ядро(должно быть так)
Как устанавливали? Какие настройки VB использовали? Если IDE диск, то такого рода ошибка может возникать, попробуйте поставить дополнительный контролер SCSI и на него повесить созданный диск, и выполнить установку заново
-
hdog69
Устанавливал: скачал образ DVD и оттуда ставил;
Да диск IDE.
Настройки стадартные.
Куда поставить дополнительный контролер SCSI ? Как?
Да диск IDE.
Настройки стадартные.
Куда поставить дополнительный контролер SCSI ? Как?
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Я бы на Вашем месте приобрел какой нибдуь винчестер гигов на 40 и по нормальному ставил бы систему. Изучать системы в вирт. машине ИМХО только впечатление портить.
-
ivan2ksusr
Свойства машины - носители - включить дополнительный контролер SCSI и выбрать SATA порт 0
Я бы на Вашем месте приобрел какой нибдуь винчестер гигов на 40 и по нормальному ставил бы систему. Изучать системы в вирт. машине ИМХО только впечатление портить.
не всегда бывает возможность подключить дополнительный hdd
-
AlexNT
ivan2ksusr писал(а): ↑17.07.2009 08:08...
Это понятно, но собирать с портов что либо в вирт. машине это как бы сказать, что то типа мазохизма... Что можно изучить, когда мало того что приходится разбираться как система работает, но еще и до кучи воевать с вирт. машиной? Если есть винчестер можно две системы поставить на один винт, подцепить usbшный носитель, способов масса.
-
Abigor
Если железо позволяет, почему нет? ИМХО для того их и придумали, эти виртуальные машины, чтобы не тратить деньги на железки и не мыкаться из одной системы в другую.
-
ivan2ksusr
AlexNT писал(а): ↑17.07.2009 08:38ivan2ksusr писал(а): ↑17.07.2009 08:08...
Это понятно, но собирать с портов что либо в вирт. машине это как бы сказать, что то типа мазохизма... Что можно изучить, когда мало того что приходится разбираться как система работает, но еще и до кучи воевать с вирт. машиной? Если есть винчестер можно две системы поставить на один винт, подцепить usbшный носитель, способов масса.
У меня в качестве рабочей станции ноут, и цеплять доп винты как то не "удобно"
Поставил FreeBSD на виртуалку, при том что выделил всего то ни чего 256Mb ОЗУ и дискового пространства на 10Gb
-
AlexNT
ivan2ksusr писал(а): ↑17.07.2009 09:28...
У меня в качестве рабочей станции ноут, и цеплять доп винты как то не "удобно"
Поставил FreeBSD на виртуалку, при том что выделил всего то ни чего 256Mb ОЗУ и дискового пространства на 10Gbустановил систему разбив нормально диск и выбрал минимальную установку, далее настроил ssh и забыл про нее свернул в док , настроил что бы можно было в инет выходить через прокси обновил порты и поставил ldap+samba+apache+php+mysql, правда на все это ушло пол дня так как потребовалось ставить еще куча зависимостей. И почему мазахизм? Хорошо когда есть железо под рукой и стенд с серверами где можно потестить и вернуть все обратно, но не всем это доступно
Да я не спорю, если Вам так удобно почему бы и нет. Я всего лишь свое мнение высказал. Я считаю что нормально и полноценно работать с операционной системой в вирт. машине неудобно, на что есть масса примеров. Поглядеть, поковырять тихонько "что то там", это да. Но полноценно изучать систему в вирт машине - мазохизм. Т.к. не дает представления о том как она работает, насколько быстра или тормознута, особенности железа какие то, этого всего Вы не увидите. Я считаю это ключевым моментом, Ваше же право считать как то иначе. Это как поиграть в шутер или побывать в настоящем бою, разница существенная.
-
hdog69
Ну Вы даёте (как говорится "начали за здравие, а кончили за упокой") пошли обсуждать железо.
Я согласен с ivan2ksusr, у меня тоже ноутбук.
Но все равно всем спасибо.
Один вопросик а где тут включить дополнительный контролер SCSI и выбрать SATA порт 0 ?
Я согласен с ivan2ksusr, у меня тоже ноутбук.
Но все равно всем спасибо.
Один вопросик а где тут включить дополнительный контролер SCSI и выбрать SATA порт 0 ?
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Встречный вопрос: какой версией VirtualBox пользуетесь?
У меня 3.0.2 (не OSE):
У меня 3.0.2 (не OSE):
-
hdog69
OSE, который входит в репы Debian lenny. Пробовал ставить 3.0 от Sun не получилось, там возникла проблема
с vboxdrv.
с vboxdrv.
-
hdog69
Установил VirtualBox 3.0, подключил контролер. И теперь возникла новая проблема установка доходит до 53% и пишет ошибку чтения файла, перезагрузка (Интересно что же могло произойти с образом??? если менялся только VirtualBox).
-
ivan2ksusr
а по подробней можно увидеть что пишет? и как был разбит диск? сколько выделено памяти? используете динамический образ или физический(фиксированный) образ диска?
-
hdog69
Диск разбит по умолчанию (использовать весь), памяти 512, динамический.
А конкретно что пишет посмотрю вечером дома.
А конкретно что пишет посмотрю вечером дома.
-
hdog69
Вот подробней что пишет:
Запусти как пишут Safe Mode там что-то с md5. На репозитарии лежал рядом с ISO файлик md5 и что с ним делать?
Запусти как пишут Safe Mode там что-то с md5. На репозитарии лежал рядом с ISO файлик md5 и что с ним делать?
-
ivan2ksusr
один из вариантов проверки:
Код: Выделить всё
mbp-nbbv:FreeBSD nb-bv$ md5sum 7.2-RELEASE-i386-dvd1.iso > sum2.md5
mbp-nbbv:FreeBSD nb-bv$ ls -l
total 4667600
-rwxrwxrwx 1 nb-bv staff 2389796864 2 май 01:06 7.2-RELEASE-i386-dvd1.iso
-rw-r--r-- 1 nb-bv staff 60 23 июл 08:16 sum2.md5
-rw-r--r-- 1 nb-bv staff 60 13 июл 15:21 sums.md5
mbp-nbbv:FreeBSD nb-bv$ cat sum2.md5
1d129a999a1db6aefebc57c2f82cacc0 7.2-RELEASE-i386-dvd1.iso
mbp-nbbv:FreeBSD nb-bv$ cat sums.md5
1d129a999a1db6aefebc57c2f82cacc0 7.2-RELEASE-i386-dvd1.isoтак же можно использовать различные ключи проверки(man md5sum)