PCBSD

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

hdog69
ОС: Debian Lenny

PCBSD

Сообщение hdog69 »

Установил на виртуалбокс PCBSD7.1, после перезапуска получаю:

и что делать? С BSD раньше дела не имел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
ivan2ksusr
ОС: Mac OS X, openSUSE

Re: PCBSD

Сообщение ivan2ksusr »

там же явно написано то что не может загрузит ядро(должно быть так) :) Как устанавливали? Какие настройки VB использовали? Если IDE диск, то такого рода ошибка может возникать, попробуйте поставить дополнительный контролер SCSI и на него повесить созданный диск, и выполнить установку заново
Спасибо сказали:
hdog69

Сообщение hdog69 »

Устанавливал: скачал образ DVD и оттуда ставил;

Да диск IDE.

Настройки стадартные.

Куда поставить дополнительный контролер SCSI ? Как?
Спасибо сказали:
AlexNT
ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux

Сообщение AlexNT »

hdog69 писал(а):
17.07.2009 00:27
Да диск IDE.
Настройки стадартные.

Я бы на Вашем месте приобрел какой нибдуь винчестер гигов на 40 и по нормальному ставил бы систему. Изучать системы в вирт. машине ИМХО только впечатление портить.
Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

hdog69 писал(а):
17.07.2009 00:27

Да диск IDE.

Настройки стадартные.

Свойства машины - носители - включить дополнительный контролер SCSI и выбрать SATA порт 0

Я бы на Вашем месте приобрел какой нибдуь винчестер гигов на 40 и по нормальному ставил бы систему. Изучать системы в вирт. машине ИМХО только впечатление портить.

не всегда бывает возможность подключить дополнительный hdd :)
Спасибо сказали:
AlexNT

Сообщение AlexNT »

ivan2ksusr писал(а):
17.07.2009 08:08
...

Это понятно, но собирать с портов что либо в вирт. машине это как бы сказать, что то типа мазохизма... Что можно изучить, когда мало того что приходится разбираться как система работает, но еще и до кучи воевать с вирт. машиной? Если есть винчестер можно две системы поставить на один винт, подцепить usbшный носитель, способов масса.
Спасибо сказали:
Abigor

Сообщение Abigor »

Если железо позволяет, почему нет? ИМХО для того их и придумали, эти виртуальные машины, чтобы не тратить деньги на железки и не мыкаться из одной системы в другую.
Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

AlexNT писал(а):
17.07.2009 08:38
ivan2ksusr писал(а):
17.07.2009 08:08
...

Это понятно, но собирать с портов что либо в вирт. машине это как бы сказать, что то типа мазохизма... Что можно изучить, когда мало того что приходится разбираться как система работает, но еще и до кучи воевать с вирт. машиной? Если есть винчестер можно две системы поставить на один винт, подцепить usbшный носитель, способов масса.

У меня в качестве рабочей станции ноут, и цеплять доп винты как то не "удобно" :)
Поставил FreeBSD на виртуалку, при том что выделил всего то ни чего 256Mb ОЗУ и дискового пространства на 10Gb :) установил систему разбив нормально диск и выбрал минимальную установку, далее настроил ssh и забыл про нее свернул в док , настроил что бы можно было в инет выходить через прокси обновил порты и поставил ldap+samba+apache+php+mysql, правда на все это ушло пол дня так как потребовалось ставить еще куча зависимостей. И почему мазахизм? Хорошо когда есть железо под рукой и стенд с серверами где можно потестить и вернуть все обратно, но не всем это доступно :)
Спасибо сказали:
AlexNT

Сообщение AlexNT »

ivan2ksusr писал(а):
17.07.2009 09:28
...
У меня в качестве рабочей станции ноут, и цеплять доп винты как то не "удобно" :)
Поставил FreeBSD на виртуалку, при том что выделил всего то ни чего 256Mb ОЗУ и дискового пространства на 10Gb :) установил систему разбив нормально диск и выбрал минимальную установку, далее настроил ssh и забыл про нее свернул в док , настроил что бы можно было в инет выходить через прокси обновил порты и поставил ldap+samba+apache+php+mysql, правда на все это ушло пол дня так как потребовалось ставить еще куча зависимостей. И почему мазахизм? Хорошо когда есть железо под рукой и стенд с серверами где можно потестить и вернуть все обратно, но не всем это доступно :)

Да я не спорю, если Вам так удобно почему бы и нет. Я всего лишь свое мнение высказал. Я считаю что нормально и полноценно работать с операционной системой в вирт. машине неудобно, на что есть масса примеров. Поглядеть, поковырять тихонько "что то там", это да. Но полноценно изучать систему в вирт машине - мазохизм. Т.к. не дает представления о том как она работает, насколько быстра или тормознута, особенности железа какие то, этого всего Вы не увидите. Я считаю это ключевым моментом, Ваше же право считать как то иначе. Это как поиграть в шутер или побывать в настоящем бою, разница существенная.
Спасибо сказали:
hdog69

Сообщение hdog69 »

Ну Вы даёте (как говорится "начали за здравие, а кончили за упокой") пошли обсуждать железо.
Я согласен с ivan2ksusr, у меня тоже ноутбук.
Но все равно всем спасибо.

Один вопросик а где тут включить дополнительный контролер SCSI и выбрать SATA порт 0 ?
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Встречный вопрос: какой версией VirtualBox пользуетесь?
У меня 3.0.2 (не OSE):
Спасибо сказали:
hdog69

Сообщение hdog69 »

OSE, который входит в репы Debian lenny. Пробовал ставить 3.0 от Sun не получилось, там возникла проблема
с vboxdrv.
Спасибо сказали:
hdog69

Сообщение hdog69 »

Установил VirtualBox 3.0, подключил контролер. И теперь возникла новая проблема установка доходит до 53% и пишет ошибку чтения файла, перезагрузка (Интересно что же могло произойти с образом??? если менялся только VirtualBox).
Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

hdog69 писал(а):
20.07.2009 11:27
Установил VirtualBox 3.0, подключил контролер. И теперь возникла новая проблема установка доходит до 53% и пишет ошибку чтения файла, перезагрузка (Интересно что же могло произойти с образом??? если менялся только VirtualBox).

а по подробней можно увидеть что пишет? и как был разбит диск? сколько выделено памяти? используете динамический образ или физический(фиксированный) образ диска?
Спасибо сказали:
hdog69

Сообщение hdog69 »

Диск разбит по умолчанию (использовать весь), памяти 512, динамический.
А конкретно что пишет посмотрю вечером дома.
Спасибо сказали:
hdog69

Сообщение hdog69 »

Вот подробней что пишет:

Запусти как пишут Safe Mode там что-то с md5. На репозитарии лежал рядом с ISO файлик md5 и что с ним делать?
Спасибо сказали:
ivan2ksusr

Сообщение ivan2ksusr »

hdog69 писал(а):
22.07.2009 22:58
Вот подробней что пишет:

Запусти как пишут Safe Mode там что-то с md5. На репозитарии лежал рядом с ISO файлик md5 и что с ним делать?

один из вариантов проверки:

Код: Выделить всё

mbp-nbbv:FreeBSD nb-bv$ md5sum 7.2-RELEASE-i386-dvd1.iso > sum2.md5
mbp-nbbv:FreeBSD nb-bv$ ls -l
total 4667600
-rwxrwxrwx  1 nb-bv  staff  2389796864  2 май 01:06 7.2-RELEASE-i386-dvd1.iso
-rw-r--r--  1 nb-bv  staff          60 23 июл 08:16 sum2.md5
-rw-r--r--  1 nb-bv  staff          60 13 июл 15:21 sums.md5

mbp-nbbv:FreeBSD nb-bv$ cat sum2.md5
1d129a999a1db6aefebc57c2f82cacc0  7.2-RELEASE-i386-dvd1.iso

mbp-nbbv:FreeBSD nb-bv$ cat sums.md5
1d129a999a1db6aefebc57c2f82cacc0  7.2-RELEASE-i386-dvd1.iso

так же можно использовать различные ключи проверки(man md5sum) :)
Спасибо сказали: