Наверное ответ, как и вопрос простой, но найти его не могу
[Решено]MainMenu (Пропало меню во всех стандартных GNOME приложениях)
Модератор: Модераторы разделов
-
iEugene
- ОС: ubuntu 9.04
[Решено]MainMenu
Пару дней назад пропало меню Файл/Правка/etc. во всех "по-ГОСТу-гнома-выглядящих"(не знаю, как еще назвать) приложениях, как то: Nautilus, Image Viewer, gedit и прочих.

-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
Re: [Решено]MainMenu
Запустите одно из них в терминале, так как вывод может помочь в решении
Скорее всего gnome не может сообразить на каком языке отобразить эти меню, поэтому выдает их пустыми.
Можно зайти в пункт поддержки языка и локализаций, и подергать там рычаги
Скорее всего gnome не может сообразить на каком языке отобразить эти меню, поэтому выдает их пустыми.
Можно зайти в пункт поддержки языка и локализаций, и подергать там рычаги
-
iEugene
Рычаги не заработали 
В консоли ругались на то, что ~/.recently-used.xbel - папка, а не файл. После снесения последней молчат как партизаны, но меню не показывают
Кстати, кто-нибудь знает, как включить пункт меню "недавние документы", может он что-то не поделил с теми файлом/папкой
В консоли ругались на то, что ~/.recently-used.xbel - папка, а не файл. После снесения последней молчат как партизаны, но меню не показывают
Кстати, кто-нибудь знает, как включить пункт меню "недавние документы", может он что-то не поделил с теми файлом/папкой

-
shevan
Если есть интернет, то можно по быстрому переставить Gnome (в Synaptice пакет ubuntu-desktop), и особо не заморачиваться
-
iEugene
Есть зеркало локальное, с этим проблем нет...
Только он проги не потянет за собой? Когда х.орг пересоберал, тянул...
А то как-то некруто будет 
Только он проги не потянет за собой? Когда х.орг пересоберал, тянул...

-
shevan
Ну попробуй, потянет - не согласишься 
-
iEugene
У меня минт
, поэтому убунту-десктопа вообще не оказалось, да и вообще пакетов вида .*-desktop.
Есть только mintdesktop, но на его удаление даже с выключенным gdm на меня орут, как хотят
Что ж за невезень такая
Есть только mintdesktop, но на его удаление даже с выключенным gdm на меня орут, как хотят
Что ж за невезень такая

-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Да не надо ничего переустанавливать, попробуйте нового пользователя в системе завести и зайти под ним, если все нормально будет отображаться - значит дело в настройках которые лежат в домашней папке.
А еще скриншот покажите пожалуйста.
А еще скриншот покажите пожалуйста.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
iEugene
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Ну вот, значит либо тема оформления какая-то неудачная выбрана, либо еще что-то с настройками намудрили. Самым простым способом будет удаление папок названия которых начинаются с точки в Вашей домашней папке. Они являются скрытыми, чтобы их увидеть перейдите в домашнюю папку файлменеджером и нажмите Ctrl+H .
Внимание!!! Удаление этих папок сбросит настройки оформления и ваших программ. Будьте осторожны. Бэкапов еще никто не отменял.
Внимание!!! Удаление этих папок сбросит настройки оформления и ваших программ. Будьте осторожны. Бэкапов еще никто не отменял.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
iEugene
blackdevil, ну в снесении папок типа .mozilla и .gimpx.x нет необходимости 
В общем снес все папки вида .gno.*, заново настроил внешний вид, и теперь все путем
В общем снес все папки вида .gno.*, заново настроил внешний вид, и теперь все путем