Контур-Экстерн под Linux (кому-нибудь удалось запустить?)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Lorte

Контур-Экстерн под Linux

Сообщение Lorte »

В общем нарисовалась одна проблема похлеще 1С. Сейчас на рынке появилась программа под названием "Контур-Экстерн" - это налоговая отчётность через интернет. Вещь очень удобная, но создаёт очередную проблему нам, линуксоидам, поскольку работает сие чудо исключительно под Windows, а аналогов пока что не придумали.
Итак, по порядку: эта программа признаёт только IE, если вы будете использовать другой браузер, то система вас тупо не пустит на свой сайт. Но с этим проблем нет, IE6 прекрасно устанавливается через winetricks.
А вот проблема в следующем: в данной программе применена защита "КриптоПро", которая под Wine не пашет (по крайней мере у меня система не заработала). Есть версия "КриптоПро" под Linux, но как утверждают разработчики "Контур-Экстерна", она стОит в несколько раз дороже виндового аналога, ни много ни мало, 18000, что конечно же в 1,5 раза больше стоимости лицензии на виндозу и самого "Контур-Экстерна", вместе взятых.
В инете на некоторых форумах я читал, что кому-то удавалось запустить КЭ под линуксом, но вот процесс настройки нигде так описан не был.
Если кому удалось решить проблему, поделитесь, плз! :blush:
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Re: Контур-Экстерн под Linux

Сообщение yaleks »

НЕТ. Проблема с Крипто-про не решена(как и всё виндовое cryptoAPI в wine).

Нельзя пока в нашем государстве налогов заплатить, не отстегнув MS.
Спасибо сказали:
BAV
ОС: AltLinux 4.1

Сообщение BAV »

yaleks писал(а):
17.07.2009 23:07
НЕТ. Проблема с Крипто-про не решена(как и всё виндовое cryptoAPI в wine).

Нельзя пока в нашем государстве налогов заплатить, не отстегнув MS.

Именно из-за этой проги (и еще Клиент-Банк - Сбербанк) мне пришлось купить одну Винду и поставить в офисе. Используется она как терминал. Но все равно иногда ложится. Сейчас хочу пустить ее через Vmware, чтобы легко было восстанавливать после падения. Пока (хотя наш президент и знает слово "Линокс") все гос. конторы сидят на Винде и слазить с нее не собираются.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

BAV писал(а):
19.07.2009 10:17
Именно из-за этой проги (и еще Клиент-Банк - Сбербанк) мне пришлось купить одну Винду и поставить в офисе. Используется она как терминал. Но все равно иногда ложится. Сейчас хочу пустить ее через Vmware, чтобы легко было восстанавливать после падения.

Этот софт нужен несколько раз в день (накопили-отправили, получили сведения).
Чтобы было меньше проблем лучше использовать http://www.cendio.com/seamlessrdp/ (юзеры работают только с нужной программой и не запускают ничего лишнего). А в качестве виртуальной машины лучше VirtualBox.
Спасибо сказали: