Вышел свежий номер, ставшего уже довольно популярным, русскоязычного журнала Chip Special Linux за Лето/2005. 100 страниц, почти без рекламы, 50 тысяч тираж - впечатляет!
В номере некоторые самые важные новости, статьи для начинающих и профессионалов, немного для системных администраторов и для начинающих изучать программирование. В каждом номере - диск. В прошлый раз это был Кноппикс, а теперь подборка софта на все вкусы.
Журнал продается в газетных киосках, сетях магазинов и т.п.
Пока официальный сайт журнала в разработке был сделан неофициальный сайт, здесь собрано содержание двух вышедших номеров, обложки, информация о подписке и покупке в розницу, планы, для авторов. Тексты предыдущего номера (он, правда, отличается по стилю от Летнего) официально выложены в двух видах: в PDF весь номер, и PDF постатейно.
http://www.linuxrsp.ru/chip/
Новый номер журнала Chip Special Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
CTPELOK
Re: Новый номер журнала Chip Special Linux
Интересно, это будет такое же г**** как и предыдущие номера или что то хорошее....надеюсь он нас парадует............*блажен тот кто верует* 
-
bugel
Не понял... что за новость. Купил его чуть ли не месяц назад. Да и обсуждали уже этот номер, и софт на диске... временной провал?
С уважением, bugel
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
в любом случае, вещь поганая. так и не понял для какой системы там лежат rpm... и содержание классное (kde 3.4.0, ещё пахнущая краской сборочного цеха). только про ядра там инфа ещё ничего, остальное, мягко говоря, не понятно для кого.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Для тех, кто "гауно": журнал наш, русский, авторские материалы принимаются. В чем проблема? Хотя кричать "гауно", конечно, легче, чем что-то делать...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(random_code @ Воскресенье, 14 Августа 2005, 11:16) писал(а):Для тех, кто "гауно": журнал наш, русский, авторские материалы принимаются. В чем проблема? Хотя кричать "гауно", конечно, легче, чем что-то делать...
логично
-
CTPELOK
Для random_code:
я в линухе только осваиваюсь, по той причине писать не могу, а вот статьи там мне очень не нравятся - там все сводится к тому, что и где нужно нажать мышкой чтобы заработало.......я первые 2 номера читал....а этот даже покупать не стал
я в линухе только осваиваюсь, по той причине писать не могу, а вот статьи там мне очень не нравятся - там все сводится к тому, что и где нужно нажать мышкой чтобы заработало.......я первые 2 номера читал....а этот даже покупать не стал
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Для CTPELOK:
Минуточку. Какие еще "первые два"? Это вроде как только второй. Мне кажется, что ты путаешь теплое с мягким и говоришь о номерах Chip Special, которые были посвящены Linux. В них действительно попадались такие вещи. А Chip Special Linux -- это уже отдельное издание.
А то получается "лема не читал, но осуждаю"
.
Минуточку. Какие еще "первые два"? Это вроде как только второй. Мне кажется, что ты путаешь теплое с мягким и говоришь о номерах Chip Special, которые были посвящены Linux. В них действительно попадались такие вещи. А Chip Special Linux -- это уже отдельное издание.
А то получается "лема не читал, но осуждаю"
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Обломился тут мне на выставке наконец летний номер Chip Special Linux (в продаже так и не увидел). Так вот - понравилось: все не читал, но ради двух статей Романа Химова купил бы.
-
Cap. J2A
(alv @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 16:09) писал(а):... но ради двух статей Романа Химова купил бы.
Про что статьи? В электронном виде есть?
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
-
anef
Журнал именно такой какой и должен быть. Популяризация плюс помощь в решении некоторых проблем. Как правило, если с проблемой затронутой в статье не сталкивался ранее, то можешь почерпнуть необходимый минимум чтобы начать решать проблему самостоятельно. Если же с проблемой встречался ранее, то полезной информации практически нет. Большую часть информации изложенной в журнале можно почерпнуть в статьях выложенных на русскоязычных сайтах. Это касается и статьи Романа Химова посвящённой версиям ядра, в интернете её можно найти уже в течении нескольких месяцев. Что касается второй статьи она посвящена udev, довольно интересная статья.