Вид приложений на GTK+ в различных DE и WM, как в KDE4 (Цель: добиться оформления GTK+приложений, как в KDE4, но уже без KDE)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

NK
ОС: GNU/Linux x86

Вид приложений на GTK+ в различных DE и WM, как в KDE4

Сообщение NK »

Всем доброго времени суток, интересует следующее:
в MOPSLinux 6.2.1 на KDE4 приложения использующие GTK+ отображаются примерно так же, как и приложения из KDE и использующие Qt, а вернее будет сказанно: настроены по-умолчанию на примерно одинаковую схему, т.е. одинаковых размеров шрифты, иконки в меню, сглаживание (даже где-то). Так вот, если же воспользоваться другой средой , к примеру, XFCE или WM OpenBOX - все до этого перечисленное для GTK+ прекращает существование, если же опять грузимся в KDE все опять присутствует.

KDE4: Изображение OpenBOX: Изображение

На выше приведенных скринах продемонстрирована разница, как в шрифтах, так и в виде оформления иконок (к примеру, на панелях файлового менеджера).
Изначально я думал, что за все такое для gtk отвечает файл ~/.gtkrc-2.0 , но как видно по скринам содержимое данного файла такое же, что там - что там, а именно:

Код:

# This file was written by KDE # You can edit it in the KDE control center, under "GTK Styles and Fonts" include "/usr/share/themes/QtCurve/gtk-2.0/gtkrc" style "user-font" { font_name="Tahoma 8" } widget_class "*" style "user-font" gtk-theme-name="QtCurve" gtk-font-name="Tahoma 8" gtk-icon-theme-name="Rodent"

И вот обращаюсь к Вам,
не подскажите можно ли описанное и продемонстрированное в KDE 4 добиться в других DE и WM ? И если да, то как?
Спасибо сказали:
Sleeep
Статус: crw-rw-rw-
ОС: Arch

Re: Вид приложений на GTK+ в различных DE и WM, как в KDE4

Сообщение Sleeep »

kde пишет в .gtkrc-2.0-kde или .gtkrc-2.0-kde4.

Также можно попробовать дописать
include /home/<user>/.kde4/share/config/gtkrc, но это только догадка )
Стал чуть добрее - и ты уже цундере
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Дело на мой взгляд не в gtkrc, они оба используют одинаковые настройки

Вы хотите чтобы два разных по своему устройству и назначению менеджеры окон отображали настройки одинаково?

в настройках самой темы Openbox можно что-то изменить
http://icculus.org/openbox/index.php/Help:Themes
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

shevan писал(а):
18.07.2009 11:51
Вы хотите чтобы два разных по своему устройству и назначению менеджеры окон отображали настройки одинаково?

Да. что-то типа того;
просто еще предполагаю: может какой-то демон в KDE есть , который дает такой вид и если есть такой, то чем плохо его будет запустить в WM или в другой DE
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

В Kde настройки для GTK скорее всего получены с помощью gtk-qt-engine
Эти же настройки перешли и в OpenBox, но они не будут точно так же выглядеть
(например, разные цвета в пунктах меню при наведении, размеры шрифтов, скругленные края рамок окон)
Я поэтому посоветовал покопаться в параметрах самой темы Openbox
либо сделать для него отдельный gtkrc, дополненный и заточенный
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

На счет gtk-qt-engine я то же думал (извиняюсь, в начале забыл написать); в результате, для сравнения, я взял и просто удалил данный пакет gtk-qt-engine и посмотрел, как будут обстоять дела, а они в общем-то как до , так и после не изменились,- "красивость" в KDE для GTK+ сохранилась
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

На счет gtk-qt-engine я то же думал (извиняюсь, в начале забыл написать); в результате, для сравнения, я взял и просто удалил данный пакет gtk-qt-engine и посмотрел, как будут обстоять дела, а они в общем-то как до , так и после не изменились,- "красивость" в KDE для GTK+ сохранилась

Убрался в панели управления KDE конфигурационный раздел касательно настроек GTK
А gtkrc в домашней папке остался
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

пардон, это вопрос?
Если да, вопрос, то ~/.gtkrc-2.0 и ~/.gtk_qt_engine_rc остались,
но какая разница, ведь все равно же вид что там, что там не идентичен, хоть конфиги и не грохунулись, а мне кочется добиться отображения приложений на гтк, как в KDE
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

Нет, не вопрос был

Может получиться только с бубном, а оно вам надо?
Кстати, почему OpenBox? мне для себя интересно. не знаю пробовать или нет
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

shevan писал(а):
19.07.2009 23:06
Кстати, почему OpenBox? мне для себя интересно. не знаю пробовать или нет

Сам не знаю, просто решил попробовать что-то легковесное, как по зависмостям, так и по размерам - выбор пал на *BOX и пока что остановился на OpenBOX, так же еще поглядываю на Flux, есть такое

А насчет бубна,
если же это осуществимо и без привязки kde+openbox, то даже и не знаю, может стоит, если как я понимаю(ал) на счет танца с бубном), т.е. выражение в моем понимании - верно
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

По конкретнее сформулирую вопрос (сейчас, спустя какое-то время):
цель, сделать GTK+приложения, такие как Qt и в общем-то, как в KDE это реализовано, так что бы GTK+ и Qt отображались с похожей схемой/темой оформления из Qt, но надо сделать это без использования этого самого KDE?
(как я в общем-то где-то слышал, что-то читал, что можно сделать, что бы Qt отображались с темой GTK+, так вот, хочется обратного)
Спасибо сказали: