Компьютерная безопасность (СПО, протоколы и проч.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

HAW
ОС: ALT 4.1branch

Компьютерная безопасность

Сообщение HAW »

вот интересно, а никому в голову не приходит, что стратегическая цель майкрософта: их ось на каждом компьютере, даже при нынешнем росте компьютеризации - опасна?
говоришь, что по лицензии ICQ написано, что все сообщения являются собственностью компании владельца - начинается: "а я ничего такого, а мы ничего..." в том числе и в коммерческих организациях..., а джабер видите ли не так распространён.
Перевода лицензии skype не видел, как данные передаются не смотрел, но шифрование они не раскрывают, по этому можно сделать вывод, что проблем с расшифровкой у них не возникнет.

Вот это никому не интересно?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Компьютерная безопасность

Сообщение romuil »

На самом деле это никому не интересно.
Ну и тут нет тех, кто принимает решения на уровне... хотя бы города. Или они скрывают?
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

romuil писал(а):
19.07.2009 19:32
На самом деле это никому не интересно.
Ну и тут нет тех, кто принимает решения на уровне... хотя бы города. Или они скрывают?

а чьи данные в компьютерах МВД, ЕРЦ?
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Я не гражданин РФ, не могу ответить.
Могу сказать о Украине - пиратских Windows в МВД предостаточно.
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

HAW писал(а):
19.07.2009 19:27
стратегическая цель майкрософта: их ось на каждом компьютере, даже при нынешнем росте компьютеризации - опасна?

и кому вы это тут рассказываете? Медведев, Путин, Грызлов, Миронов тут замечены не были.
Спасибо сказали:
gultyai
ОС: windows XP+mandriva 2008pp

Сообщение gultyai »

Ну хоть кого-то вопрос безопасности взволновал. В теме "Что мешает переходу на Линукс" Я высказался а зачем он нужен:
Что мешает переходу на Линукс тема, если не ошибаюсь? А кому переходить как не бюджетникам, органам гос власти и управления. Зачем переход. Чтобы спасти мир погрязший во грехе, куда вверг его Дьявол (и имя его известно каждому)? Так это клиника! Причины перехода: 1) нефиг тратить народные деньги используя комп как пишущую машинку, 2) нефиг переводить деньги из страны за бугор (впрочем, что это я, а стабфонд), 3) нефиг пользоваться для обороны (у вояк) закрытым софтом вероятного "стратегического партнера", 4) нефиг плодить монополизм, от которого страдает прежде всего само дело. Ну представьте, что вообще не было бы альтернативы. Да майкрософт лет пять совал бы всем висту. А так угроза массовой миграции и заставила разрабатывать семерку.
Что мне ответил watashiwa_daredeska:
Э-э-э-э... как бы... ни для кого, кого я знаю, это не причины перехода.
Вот это-то и печально. Похоже никому не в шляпу что минобороны закупает винду. А когда ее еще и на пусках ракет установят, то тогда точно победим американцев - помрут сердечные от хохота. ЗЫ: А в прочем, пошумим, а перечисленные yaleks сюда точно не заглянут.
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Логическая бомба представляет собой инструкцию, находящуюся в неактивном состоянии до получения команды на выполнение определенных действий на изменение или разрушение данных, а также нарушение работоспособности информационно-вычислительных систем. Так, в ходе войны в Персидском заливе Ирак не смог применить против многонациональных сил закупленные во Франции системы ПВО, так как их программное обеспечение содержало логические бомбы, активизированные с началом боевых действий
А закладки в железе? Оно вон в каком масштабе подсовывается, а вы тут про какую-то мелочевку навроде осеку.
http://www.vrazvedka.ru/main/analytical/lekt-03.shtml
http://www.securitylab.ru/news/269187.php
В общем еще одна параноидальная тема, но мы не в силах что-то изменить.
Спасибо сказали:
HAW

Сообщение HAW »

gultyai писал(а):
19.07.2009 20:40
А в прочем, пошумим, а перечисленные yaleks сюда точно не заглянут.

я просто проверится, глядя на то, что МО, МВД и прочими закупается и как идёт внедрение СПО.... может у меня паранойя и пусть м$ на 100% компов установится....
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

То, что у меня паранойя еще не означает, что меня не преследуют. (Не помню из кого)
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

HAW писал(а):
19.07.2009 19:27
вот интересно, а никому в голову не приходит, что стратегическая цель майкрософта: их ось на каждом компьютере, даже при нынешнем росте компьютеризации - опасна?
говоришь, что по лицензии ICQ написано, что все сообщения являются собственностью компании владельца - начинается: "а я ничего такого, а мы ничего..." в том числе и в коммерческих организациях..., а джабер видите ли не так распространён.
Перевода лицензии skype не видел, как данные передаются не смотрел, но шифрование они не раскрывают, по этому можно сделать вывод, что проблем с расшифровкой у них не возникнет.

Лицензия скайпа на самом деле не менее интресна, чем у аола. Сам не так давно пытался рукодство вразумить. Пока что развернули локальный джаббер-сервер.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

http://www.vesti.ru/doc.html?id=296473
В этой машине, например, установлена станция отсечки ядерных взрывов. По словам руководителя занятий Алексея Казакова, одна такая машина в радиусе 600 километров засекает практически все. Пока учения не начались, станция фиксирует грозовые разряды - где-то за сотни километров от полигона проходит атмосферный фронт. Впрочем, эта система предназначена совсем не для метеорологов. Вот прогремел взрыв, и уже через несколько секунд станция выдаст полную информацию о нем - координаты с точностью до сантиметра, мощность, направление и силу ударной волны и радиоактивного облака.

Вот и вся безопасность.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Вот это-то и печально. Похоже никому не в шляпу что минобороны закупает винду. А когда ее еще и на пусках ракет установят, то тогда точно победим американцев - помрут сердечные от хохота.
А нам-то собсно что? пускай закупают. Тем более, что они ее проверяют. Да и помимо винды в минобороны есть операционка на базе линукс(забыл, как называется)
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Bluetooth писал(а):
19.07.2009 23:30
Вот это-то и печально. Похоже никому не в шляпу что минобороны закупает винду. А когда ее еще и на пусках ракет установят, то тогда точно победим американцев - помрут сердечные от хохота.
А нам-то собсно что? пускай закупают. Тем более, что они ее проверяют. Да и помимо винды в минобороны есть операционка на базе линукс(забыл, как называется)

МСВС
Спасибо сказали:
gultyai

Сообщение gultyai »

А в плане ретроспективы? Воспоминания, как гнобили ИТ в Союзе не флуд? Союз-то тю-тю, могабыть и из-за этого? :cray:
Спасибо сказали: